клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Скоро то стоит ли менять ремень генератора
А предыдущая замена когда была? по пробегу так надо менять...
форум
купить стоит ...а менять ? надо смотреть состояние...
не могу найти тему по ТО-6, а чего там меняют кроме ремня ГРМ? ну по книжке если?
KIA Spectra HA 2007 (М 490 КХ 37 RUS)
по книжке не помню, я менял на 90000 км :
1. масло в двигле
2. масло в коробке
3. фильтра ( маслянный, топливный, воздушный)
4. ремень ГРМ
5. ролики
6. помпа
7. ремень генератора
8. ремень кондея
вроде все!
я еще менял втулки и стойки стабилизатора
Для хорошего человека армия — мать родная: а для плохого — теща!
а ролики и помпа - их как назвать что бы в магазине поняли чего я хочу)))?
так и назвать, ремень ГРМ на KIA SPECTRA и ролики, их там два, но они разные раньше по не знанию в магазах давали одинаковые, я думаю сейчас проблем нет в некоторых магазинах прям комплектами ремень и ролики, я когда менял оригинал комлект 3000 стоил! насчет помпы я ее менял по привычке 2 замены ремня ГРМ, замена помпы, хотя люфт был но не большой когда разобрали , я поменял чтобы голова не болела, стоила мне оригинал 2000 рублей, без прокладок, не забудь комплект прокладок надо покупать раздельно в комплекте не нашел ( между помпой и блоком, еще на патрубок небольшая и шланг там подходит в нем кольцо ) я когда разобрали понесся искать нашел только самую большую между помпой и блоком, на патрубок поставили старую подмазав герметиком, хотя надо ставить по грамотному все новое, но ее сняли не повредив аккуратно, кольцо соответственно старое запхнули, вроде не подтекает. Здесь люди и по сто с лишним накатывают не меняя помпы это дело личное я захотел, я поменял, так что сам смотри! покладки все подкупил потом стоило мне около 500-700 рублей точно не помню!
Вот мои зап части что заказывал
Плюсом заказал ещё решетку радиатора, заркало(оно лопнуло) и подкрылки (они поломались в первый сезон))))
switchak:Febi 26693 Ремень приводной ГРМ 1 861,76
что это за фуфло?
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
technokiller: switchak:Febi 26693 Ремень приводной ГРМ 1 861,76 что это за фуфло?
Да ладно, может срок поставки --месяц!?)))Я тоже В Фэби за 860 руб не верю!))
На 01.12.2011г., на моей пробег 93 000, к этому моменту заменены: на 80 т.км родные шаровые, помпа, яйца, пыльники ШРУС
На 85000, антифриз, на 90 000 ремни гидрача и генератора, остальные расходники по плану.
подшипники ступичные пока все родные, не шумят, трогать пока не буду