клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! нашел Ваш родственный клуб - тк Киа-клуб слишком широконаправленный , и отвечают там по делу редко - машины у всех разные, а моя Шума 2 - почти та же Спектра только двигатель 1,8 и тормоза все дисковые, а проблемы у всех одинаковые почти (ну может у авто корейской сборки они вылезают попозже)... В общем при пробеге 150000 начались проблемы с АКПП (она идентична спектровской) - проскальзывание, немного дергается , масла больше чем надо - замена масла не особенно помогла (фильтр при этом не меняли) - сказали что полкоробки надо разобрать (врут наверное подлецы)...Вылезла ошибка гидромуфты p0740 - удалили больше пока не вылезала, но коробка работает не совсем хорошо , хоть и лучше чем было... Задумался я вот о чем - стоимость ремонта составляет нехилую для меня сумму - 20-30 тыщ (да и неизвестно какая она будет в итоге) - просто снять разобрать и собрать поставить на место около 15000 - а это в принципе стоимость японской контрактной коробки F4AEL от мазды 323 S - с доставкой - ее хоть и сложно, но можно найти и подождать пока ее привезут... Установка коробки стоит 7500 рэ. Мучает вопрос точно ли она подойдет и какие возникнут сложности с ней? Знаю что двигатель аналог маздовского, но на чем то корейцы сэкономили и поэтому при обрыве ремня происходитет пипец в отличие от мазды...Есть ли тут какие нибудь подводные камни - надо ли будет прошивать двигатель или коробку, или просто утсановить ее не удасться? Переброска восстановленной коробки от спектры стоит 42000 ((( - хочется сэкономить...
Давайте объдинимся. Как с вами связаться?
Vlad
коробка на спектре F4AEL - определяет сканер на диагностике.
Давайте вернемся, в прокуренной кухне осталось вино (с) Чайф
да и не только на спектре а еше на рио 1.5 шуме цефии кларусе, нескольких моделей мазд - мх3, 323 S, форде эскорте, сатурне каком то - возможно и еще где то
не совсем понял как объединяться - у меня ж негарантийный случай в отличие от Вас, но я обязательно напишу сюда или в личку (не понял кстати как это сделать ) если что то узнаю - на маздовском сервисе сказали что у них не экспериментальная лаборатория и ничего они не знают кроме фордов и мазд