клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет, .. парни не подскажети , ,моя Спектра троит на холостых (мотор дёргаемся,),и в чём пречина не могу найти.... я поменял свечи,поменял вв .провод, заменил катушку зажегания(всё это взял с рабочей машины,у своего товарищя). и всё равно мотор потраивает...(пробег 76.т.км.,бензин 95..Лукойл,)....
компрессию меряли? может ее просто нету в одном из цилиндров...именно термин "троит" применяют к данному случаю...
icq 412234931
гдето отписывал я... была у мну такая трабла зимой - залип датчик холостого хода.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Борген! Уважаемый! Подскажи, а каковы будут последствия того, что ошиблись при установке ремня на один зуб. У моей машинки схожие симптомы - на холостых вибрации появились какие-то, нестабильно как-то работает (менял ремень ГРМ и ролики с приводными ремнями 2 дня назад), а по ходу движения симптомы пропадают.
Что будет если так ездить и сколько можно проездить? 4 дня протяну? двигатель не убью?
Спасибо за ответ. Можно в личку.
Менял ремень ГРМ и ролики, почти сразу на холостых пошла вибрация и троение и чуть пропала тяга, есть чутье что сервисмены не по меткам выставили ремень, так это чутье или это действительно симптомы того что что ремень не по меткам???!!! Что может есчо, посоветуйте плиз!
blackmamba: Менял ремень ГРМ и ролики, почти сразу на холостых пошла вибрация и троение и чуть пропала тяга, есть чутье что сервисмены не по меткам выставили ремень, так это чутье или это действительно симптомы того что что ремень не по меткам???!!! Что может есчо, посоветуйте плиз!
SerB69: blackmamba: Менял ремень ГРМ и ролики, почти сразу на холостых пошла вибрация и троение и чуть пропала тяга, есть чутье что сервисмены не по меткам выставили ремень, так это чутье или это действительно симптомы того что что ремень не по меткам???!!! Что может есчо, посоветуйте плиз! Проверить просто - между метками на впускном и выпускном распредвалах должно быть 17 зубцов ремня. Если больше или меньше - ремень установлен неправильно. Снимите верхнюю крышку ремня ГРМ (4 болта на 10) и посчитайте. Эта тема уже всплывала года 1.5 назад. Поюзайте поиск.
а про колено не забыл? одни валы глядеть бессмысленно.
Ремень ГРМ не все точно идентичны разным производителем!
Прошлая моя замена ГРМ не сходилась на пол зуба!!!!! После сборки машина потеряла динамику, стала более "вялая" так ездил до сл. замены ГРМ, купил другой ремень оригинал и Вуаля все четко подошло зуб в зуб! И машинка словно подменили!!! Радуюсь ))))
Один зуб на колене - 7 зубьев на распредах. Был бы ваще п-ц. Все мастера начинают установку ремня с колена. А шестерни распредов несимметричные, Типичная ошибка на 1 зуб. Только проблему вибраций это не решает: я ездил и на 18 и на 17 зубьях. Разница - на 17 провал меньше, но все вибрации теже...