клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
пробег 40000 не давно появился "сверчёк" гте то в районе МКПП,без нагрузки не "сверчит" чуть добавляю газ появляется.Подскажите что может быть?
Термокожух 95%
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
а как проверить?
major88: Термокожух 95%
А почему такая уверенность, у самого такое было?
serega732: пробег 40000 не давно появился "сверчёк" гте то в районе МКПП,без нагрузки не "сверчит" чуть добавляю газ появляется.Подскажите что может быть?
serega732 у меня была другая проблема с МКПП - начала подвывать сначала на V и IV передачах, потом уже на III. После замены масла посторонние шумы из МКПП исчезли.
mchenscky.alexander: major88: Термокожух 95% А почему такая уверенность, у самого такое было?
Об этом писалось неоднократно. До вчерашнего дня ездил с хомутами, но опять начало дребезжать, пришлось половину выкинуть (уже обгорело с обоих сторон)
Наверное мне в эту тему... Ну так вот! Вобщем уменя появился такой звук при движении... Похож на звук сверчка (такое металическое трещание). При увиличении скорости интесивность трещания увиличивается и не зависит от включенной передачи. Треск пропадает если нажать на педаль сцепления. Что это может быть?
Разобрался в чем причина?
Неа. Скорее всего синхронизатор. Но звук толи тише стал, толи я привык и обращать перестал на него. Вообщем так и езжу )))
Ездил я с металлическим дребезжанием осенью прошлого года (в основном на третье передаче замечал "симфонию")) , ничего не делал, пришла зима, много снега вместе с ней, ну и естественно моя машинка всё цепляла пузом и звук пропал сам собой)))ждал его возвращения по вечне но всё ОК!