KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Масло на воздушном фильтре!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 15 Ответы | 3 Followers

Muxalblch
Не Оцениваемые
PreBan1

Kia Spectra 2007 г.,Красный перец.
Muxalblch Написано: 12-03-2011 20:59 | PostID= 213 021

Всем привет!Стал счастливым обладателем Спектры,все устраивает,но есть проблема!!!!!Сегодня поехал менять масло и заодно,как всегда это делается,решил поменять воздушный фильтр.Открутил крышку,вынул фильтр,и прям присел когда увидел что фильтр в масле(сантиметров 5 фильтра было пропитано маслом)!Я поменял масло,поменял фильтр и весь в расстройстве поехал в Кореану.Ну там моторист говорит не бзди,возможно предыдущий владелец на машинке сильно движок крутил,вот масло и чуть продавило,либо масло заливали плохое,типа покатайся в спокойном режиме (до 4000 тыс.об.в мин.)тысячи 2 и потом посмотри.Чет меня это не сильно успокоило,вот хочу спросить у Вас мнения, может было у кого,т.к. не доверяю я этим сервисменам!О машинке:2007 г.,пробег 61т.км.Масло заливалось Mobil 10W40.

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Это один из признаков износившихся поршневых колец. Мерить компрессию срочно

|  |  Íàâåðõ
Muxalblch
Не Оцениваемые
PreBan1

Кольца!?За 60 тыс.пробега?Ну это ж не типа иномарка!

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Ессентуки 2008,НЕ,красный перец

Масло с какой стороны фильтра?

Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

|  |  Íàâåðõ
Muxalblch
Не Оцениваемые
PreBan1

Ну если стоять лицом к капоту,то слева!Там где отверстия(если можно так сказать)!Я уже писал,примерно 4-6 см фильтра было в масле,и в самой коробке немного масла было,грамм 5-10.

|  |  Íàâåðõ
Muxalblch:

Кольца!?За 60 тыс.пробега?Ну это ж не типа иномарка!

ну это как эксплуатировать

|  |  Íàâåðõ
mchenscky.alexander
Top 500 Contributor

Новокузнецк КИА Спектра 2007 МКПП Алмазное серебро

Странная фигня. Может это прикол бывшего владельца?  Попробуй ещё сними резиновый шланг воздуховод., и посмотри в каком состоянии дроссельная заслонка -если всё в масле то есть причина задуматься о  ремонте движка

|  |  Íàâåðõ
mchenscky.alexander
Top 500 Contributor

Новокузнецк КИА Спектра 2007 МКПП Алмазное серебро

Да и выкрути ещё свечу зажигания - посмотри как  там. В принципе по свечам будет видно сколько масла попадает в цилиндр (или цилиндры) короч е выкручивай ывчсе чсвыечи и смотри

|  |  Íàâåðõ
Muxalblch
Не Оцениваемые
PreBan1

mchenscky.alexander:

Странная фигня. Может это прикол бывшего владельца? 

Мне на соседнем форуме сказали,что  некоторые умельцы воздушный фильтр пропитывают спец.средством,чтобы пыль лучше задерживал!

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Muxalblch:

Мне на соседнем форуме сказали,что  некоторые умельцы воздушный фильтр пропитывают спец.средством,чтобы пыль лучше задерживал!

Ну так замени фильтр и понаблюдай

|  |  Íàâåðõ
garikspb
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург 2007, HB,черный жемчуг,Дакар

мужики сами подумайте - всос воздуха идет через фильтр , то как там может оказаться масло из двигла это не понять , а вот если у чела , который продовал до спектры был запор , тогда понятно !!! Налей в поддон корпуса фильтра  масло и вся пыль на нем осядет !!

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

Проверь, продуй клапан рециркуляции,трубки идущие к нему в впускной коллектор

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

Клапан стоит справа на клапанной крышке.

|  |  Íàâåðõ
garikspb:

мужики сами подумайте - всос воздуха идет через фильтр , то как там может оказаться масло из двигла это не понять , а вот если у чела , который продовал до спектры был запор , тогда понятно !!! Налей в поддон корпуса фильтра  масло и вся пыль на нем осядет !!

ну на шохе карбовой закидывало маслом и фильтр и карб, когда время ремонтировать подошло

|  |  Íàâåðõ
Muxalblch
Не Оцениваемые
PreBan1

Ок!Посмотрю!Обязательно отпишусь!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS