KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

удаление влаги из топливного бака

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 13 Ответы | 2 Followers

plut
Не Оцениваемые
PreBan1

Нижний Новгород спектра, тёмная,в КНК 08г.
plut Написано: 10-03-2011 17:07 | PostID= 212 785

случилось так, что в эту зиму не ездил.

а тут по телеку наднях тема была про то как и что нужно проверять  ну и многое другое, после зимы, особо нового для себя я там не услышал. Но осенью, помыл, переобулся и не заправил до полного, как обычно думал всёравно мало, но ездить придётся, а вот и не пришлось! Ну так вот там, в передачке, говорилось про изопропиловый спирт, дескать он растворяет или разбовляет влагу и сгорает вместе с бензином. В поисковие много всякого, что мол можно и просто любой спирт и т. д. т.п.

вопрос: ребят кто с талкивался (не дай бог, конечно)? и в каких пропорциях залить., в баке оставалось одно деление ( литров 10-15), особо не замарачиваюсь конечно, но что то насторожило. Вот блин, всегда зимой заправлялся при половине бака, зная про кондесат!

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый

В журнале "За рулём" тестировали добавки для растворения. На бутылках есть инструкции. Лучше всего наливать в полный бак и ехать на дальняк.

|  |  Íàâåðõ
plut
Не Оцениваемые
PreBan1

к добавкам и всяким присадкам, будто в масло или в топливо и ещё неким очестителям всего и вся, я отношусь мягко говоря с не довериям, а по русски говоря, херня химическая. из остаткав химии от какого либо производства, девать не куда, вот и придумывают, разливая по красивым бутылачкам с не мение красивыми этикетками, маркетинг, блин ! а что касается спирта, слыхать слышал, типа старый проверенный метод.

всёравно спасибо за ответ, про полный бак и что наливать нужно на кануне зимы, это да, соглашусь, но вот у меня крайне противоположная ситуация, с ноября не выезжал и остаток в баке 1/4 . оно конечно ерунда, мол скоро плюсовая температура, но......

|  |  Íàâåðõ

У меня приятель примерно раз в полгода заливает стакан спирта на 10 литров бензина.Говорит,что лучше не бывает,я сам не пробовал,не знаю,врать не буду.

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Зимой заливаю изопропиловый спирт, один раз в месяц. Примерно грамм 300 на полный бак. Все нормально. Пользуюсь этим способом уже лет 15, ни чего плохого в этом не вижу.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
plut
Не Оцениваемые
PreBan1

где ж его взять? говорят под запретом в продаже, вчера мимо хозтоваров зашел в отдел где всякая химия (краска, растворители, лаки...) спросил, ну что то косо на меня посмотрели. Вот думаю один-два фунфырика спирта в аптеке купить, если конечно спирт ещё продают в аптечных сетях, вроде какая то шумиха была пару лет назад про "спиртосодержащие", и залить в бак для профилактике, думаю на четверть бака пару пузырьков достаточно.

|  |  Íàâåðõ
Кажется спирт в аптеках по рецепту сейчас.

|  |  Íàâåðõ
plut
Не Оцениваемые
PreBan1

чё, серьёзно? дожили...

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Спирт (изопропиловый) брал в типографии, где стоят офсетные машины со спиртовым увлажнением.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
plut
Не Оцениваемые
PreBan1

есть спирт, чистый 96%, тёщенка маладец запасливая, итак: объём 0.25 спирта на 10-15 л. бензина не много? может 100-150 на 10-15л., а остальное на осень или всё вылить? долить спирт и выкатать данную смесь, потом заправиться или после доливки спирта сразу заправиться?

если ещё не достал, как что по советует?

|  |  Íàâåðõ
mchenscky.alexander
Top 500 Contributor

Новокузнецк КИА Спектра 2007 МКПП Алмазное серебро

вот вычитал на форуме ДЭУ НЕКСИЯ:

Но как бы владелец ни старался, в его бензобаке обязательно есть вода, хоть 50-100 граммов, но есть. И как себя аккуратно не веди, иногда бывают ситуации, когда сигнальная лампочка остатка топлива загорается, а до приличной заправки еще не один десяток километров… Поэтому от воды надо избавляться, особенно перед холодами.
А избавиться от воды в бензобаке довольно просто. Вода  практически не смешивается с бензином. Зато она прекрасно смешивается со спиртом! Практически любым, этиловым, метиловым, изопропиловым…
Главное, что бы он не был уже разбавленным. Впрочем, степень содержания воды в спирте легко проверить его поджиганием. Чистый спирт горит практически невидимым пламенем. Поэтому что бы растворить воду в бензобаке, необходимо залить в него 200-500 миллилитров чистого спирта.
Смешавшись с водой спирт образует смесь, по плотности такую же, как бензин. И эта смесь, во-первых, уже не замерзнет, во-вторых - без проблем для двигателя проходит всю топливную систему и сгорает как обычное топливо. Тем более, ее количество ничтожно мало, по сравнению с бензином.
Таким образом, заливая в бензобак каждой осенью по 0.2 литра спирта, вы гарантированно не будете иметь проблем из-за воды в бензобаке.

Вот и я тоже хочу замахнуть стаканчик спирта (всмысле в бак), но найти чистый проблемка, в аптеках у нас продают только по рецепту

|  |  Íàâåðõ
plut
Не Оцениваемые
PreBan1

спасибо за ответ, да забивал эту тему в поисковике, много всего с форумах и статей из журналов.

аптечный спирт 70%, а это вроде не айс, я всётаки думаю что 0,25 на 10-15л. не многоватоли, всё должно в меру, много спирта ведь тоже не есть хорошо, или сгорит? там с клапанами или ещё с чем проблемы  не возникнут?

|  |  Íàâåðõ
mchenscky.alexander
Top 500 Contributor

Новокузнецк КИА Спектра 2007 МКПП Алмазное серебро

Соглашусь , если лить то только чистый 96%. Для двигателя вред минимальный, а вот для топливной системы думаю что очень ГУД.

|  |  Íàâåðõ
plut
Не Оцениваемые
PreBan1

ГУД, ГУД ! ещё очень даже ГУД!

в апреле влил 0,25 чистого 96% спирта на 1/4 бензина, оставшего с осени бензина, так вот сейчас (мне кажется) и расходик даже стал поменьше и глядишь топливный фильтр очистится от шлака. Сею процедуру теперь буду делать в зиму, а потом и весной.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS