клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вопрос актуален...на всех машинах никогда не заморачивался, так, как всегда было звуковое оповещение о включении "задней" , а тут нет...Это только у меня отсутствует или я не 1 такой счастливчик АКПП от КИА Моторс?
нету ни у кого
Treker: Вопрос актуален...на всех машинах никогда не заморачивался, так, как всегда было звуковое оповещение о включении "задней" , а тут нет...
Вопрос актуален...на всех машинах никогда не заморачивался, так, как всегда было звуковое оповещение о включении "задней" , а тут нет...
Это что за зверь такой? Что-то типа китайских лампочек с пищалкой, которые ставились в фонари заднего хода? Никогда даже не слышал о штатном звуковом оповещении включения ЗХ, ни на каких автомобилях, ни с МКП, ни с АКП...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Александр, еще до "китаизации" нашего Дальнего Востока (в то время я как раз там служил), на многих японках были пищалки, по поводу того штатные или нет, спорить не буду...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
:)) Мой милый друг..... Если вы не слышали, это не означает, что этого нет.... пипец, даже в КАЛИНЕ есть такая хрень! В тойотах, субаре (до этого у меня были такие "правильные машины") всЁ это было в штатном исполнении. А тут нету. Задумался.... зумер то есть на то когда открываешь дверь! а почему бы не зделать такую фишку раз братья корейцы не подумали за нас:)) Мб кто-то заморачивался? Для меня эта фича очень актуальна и полезна, так, как всегда оповещает меня о том, что я еду назад:)) Считаю, что это очень полезная функция!!!
а какой смысл в ней?
для начинающего водителя может и полезно, а так ;неужели вы путаете скоростя?
кстати насчет зумера обычно их ставят чтобы вы в тумане машину не потеряли на грузовых они тоже есть (в инструкции так написано )(инструкция для грузовой)
Сделать можно, проще будет если купить отдельный зуммер: "+" взять с синего с черной полосой провода средней фишки приборки или разъема блока управления АКПП, минус - где угодно.
уменя не правильная тойота.....http://www.12v.ru/site.xp/050056050124.html
Treker: :)) Мой милый друг..... Если вы не слышали, это не означает, что этого нет....
:)) Мой милый друг..... Если вы не слышали, это не означает, что этого нет....
Слышал-слышал, была эта хрень в лампочках ЗХ на реэкспортных Тазиках переднеприводных - только вот больше она предупреждала скорее пешеходов, нежели самого водителя, хоть и из салона была слышна... "-Суслика видишь? -Нет... -А он есть..." (с)
Treker: пипец, даже в КАЛИНЕ есть такая хрень!
пипец, даже в КАЛИНЕ есть такая хрень!
Никогда не слышал о Калине с АКПП (исключая тех, что на внутризаводских испытаниях). Наверное, сейчас вы скажете "если вы не слышали, это не значит, что их нет". Если речь конечно не идет о поделках из развитой Москвы, оснащенных АКП, снятой с другой иномарки... Если речь о "механике" - тогда "минус одно очко" Вазу, ибо на Калине она нафик не нужна, потому как заднюю передачу там случайно не включить из-за соленоида, а вот на всем переднем приводе, что до 2110 - это, конечно, было бы полезной опцией, ибо там даже блокировки никакой нет, и "R" можно было включить чисто случайно вместо "первой".
Treker: В тойотах, субаре (до этого у меня были такие "правильные машины") всЁ это было в штатном исполнении.
В тойотах, субаре (до этого у меня были такие "правильные машины") всЁ это было в штатном исполнении.
Сомневаюсь, что это было в штатном исполнении - перефразируя вашу терминологию, "если вы это видели, то это не значит, что это было штатно". Я юзал одно время Тойоту Висту 95-го года, турбодизель+АКП, никакого оповещения на ней не было, как и на праворульной Импрезе у знакомца...
Treker: а почему бы не зделать такую фишку раз братья корейцы не подумали за нас:)) Мб кто-то заморачивался? Для меня эта фича очень актуальна и полезна, так, как всегда оповещает меня о том, что я еду назад:)) Считаю, что это очень полезная функция!!!
а почему бы не зделать такую фишку раз братья корейцы не подумали за нас:)) Мб кто-то заморачивался? Для меня эта фича очень актуальна и полезна, так, как всегда оповещает меня о том, что я еду назад:)) Считаю, что это очень полезная функция!!!
Стоит ли? Даже с МКП на Спектре случайно ЗХ не включить (кстати, кроме Мазд, один из немногих переднеприводных автомобилей с поперечно расположенным мотором, где ЗХ включается именно так). Хотя, конечно, кесарю кесарево, а слесарю слесарево...
Вероятно на "правильных машинах" был установлен задний парктроник,вот он и даёт звуковой сигнал,что включен "R". А вообще на приборной панели отображается какой режим АКПП включен(N,R,D....),сложно это не увидеть.