клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В общем Спектра 2007 года АКПП, недавно по гарантии поменяли коробку.заменил ремень ГРМ. Собственно только заметил закономерность свистит при трогании сместа (раньше думалось мне , что это букс при трогании, т.к дороги это й зимой у нас просто жесть были, да и по ледяным дорогам много ездил на 2 скорости) , свист именно как будто то ли ремень, то ли резина буксует по льду такой У У У У уууу , на спидометре это выглядит как свист до стрелки 20 км/ч, на тахометре обороты до 2,5 тыс. и при прекращении свиста падает до 2 тыс. при это м едва заметный толчек. От дорожного покрытия не зависит , при езде на 2 передаче свиста нет, тут решил проверить и врубил 1 скорость , и как оказалось на ней свист по полной.
Вот теперь и думаю , насколько страшно оно, поездить так немного , т.к думаю что бесполезно официалам сдавать опять , и хочу отогнать спецу по АКПП т.к грешу именно на неё.
У кого нибудь такое было ??? Может не коробка а еще что???? Дайте знающие люди советы , что делать ????
Заранее благодарен!!!!
В общем по вопросу выяснилось следующее (возил на диагностику к спецу по коробкам): свист на первой - нормально на спектрах с автоматом,свистит у всех в разной степени.