клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго всем времени суток.
Моей спектре 3 года, 88тыс. км. При выжимании педали сцепления, под концом хода странный щелчок. Собственноручное гаражное обследование позволило локализовать место с точностью до рабочего цилиндра, либо вилки. Если немного поджать рукой вилку, - звук пропадает, если выжимать плавно (очень), - звук пропадает, вообще звук присутствует процентах в 70-ти выжимов. На скорость это, слава Богу, не влияет, но че-та очкую. Может кто-то что-то проходил подобное?
Спасибо!
пружинка на педали .литолом мазнул.перестала.
alex72: пружинка на педали .литолом мазнул.перестала.
+ втулки педали
НЕ, ребята. Говорю же, в рабочем цилиндре что-то или в коробке в районе крепления вилки, точнее трудно понять. Но щелк отдается в педаль, логика - цилиндр. Против логики: пальцем вилку поджимаю - щелк пропадает. В последнее время передачи стали переключаться и при немного недожатой педали, но и щелк при этом осутствует, что радует. Понятно, что проблема осталась. Найду, - напишу.
С пружинкой фокус знаю.
Все равно, спасибо.
Привет у меня такой же щелчек при выжиме. Проехал 25 тыс.Это на диске сцепления.Я перед отпуском заеду в сервис.Если возможно самому устранить напишите.
Есть в Спектре такое слабенькое место, как вилка сцепления. С одной стороны она упирается в исполнительный цилиндр сцепления, с другой в выжимной подшипник. А балансирует вся эта история на "грибке", который установлен на КПП. На заводе ,коненчно, закладывают смазку на этот грибок, но тыщ за 40 она полностью сьедается.После
этого начинается писк в трансмиссии на любой передаче, при выжиме сцепы исчезает. Посмотрите мои посты за последний год, и избавитесь от этой траблы.
Было тоже самое на сефии2, а сейчас и на спектре наблюдать у себя тоже начал. На сефии даже менял рабочий цил.сцепления, не помогло.помогало только не выжимать сцепление в пол,тогда шелчка не было.Вылечил просто: шток главного цилиндра сцепления немного выкрутил в сторону салона и педаль отрегулировал как положено по высоте. Сцепление при этом работало отлично,выжималось полностью, не вело. Скоро хочу то же самое и на спектре сделать.
Ну так что надо делать в такой ситуации? У меня тоже щёлкает!
Такая же проблема,пробег 67000 тыщ,что делать подскажите?
У меня такой же пробег!!
Друзья, вчера был один новый скрип. Был всего 1 раз в течении минут 5-6. При нажатии педали сцепления, наверное смазать пружину или что-нибудь еще стоит. Вобщем выложил видео, посмотрите пожалуйста и подскажите что смазать можно, насколько понял пружинку которая в салоне у сцепления и втулки педали, только такой вопрос, а где эти втулки? Большое спасибо за помощь!
блог
Вобщем сам отвечаю на свой же вопрос! На другом форуме толковые люди подсказали. Мало ли у кого просто будет такая же проблема.
Чтобы не было больше таких свистов/щелчков - нужно смазать упор вилки сцепления и шаровую опору вилки. Для этого отгибаем пыльник вилки сцепления и смазываем густой смазкой типо литола. По прочтенному материалу на другом форуме могу сказать, что всякие силиконовые смазки в баллончике помогают на непродолжительный срок.
Смазывать нужно что обведено на картинках.
Лично у меня возникли проблемы с поиском этой вилки... Находится она с той стороны коробки, которая ближе к решетке радиатора, а не к салону, где-то в районе крышки горловины радиатора только ниже на коробке.
А как можно смазать эту вилку?Отогнул резинку и непойму как достать до этого грибка ичем?
ytds.lit: А как можно смазать эту вилку?Отогнул резинку и непойму как достать до этого грибка ичем?