клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вчера вечером на скорости где-то 30 км начал входить в поворот ..... чувствую несет в сторону так и есть прям колесом в бордюр влетел.....отъехал подальше остановился....выше посмотрел вроде впорядке....но когда начал движение машину тянет очень сильно в право, при этом очень сильный люфт руля....когда около дома припарковался более внимательно посмотрел....правое колесо стоит под небольшим углом, когда как левое стоит ровно......вот и вопросик....... Чего делать? ехать смотреть ходовую? Что это может быть? Самому реально что починить по книге KIA SPECTRA бензин с 2004 г.в., ремонт, эксплуатация, техническое обслуживание в ЦВЕТНЫХ фотографиях? Или все серьезнее чем я думаю?
Если нет навыка, то лучше в сервис. Потом сход-развал делать обязательно придётся.
Вот прямо чувствую, что погнул амортизатор в месте в нижней части его крепления.
Это, увы, замена, иначе не лечится.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Не амор не причем, скорей всего шаровую погнуло или диск внутрь замяло. Диск штамповка?
Согласен. Горячку пороть нестоит. Для начала надо колеса поперекидывать и посмотреть. Может просто диск
Shmit: Не амор не причем, скорей всего шаровую погнуло или диск внутрь замяло. Диск штамповка?
Но все же могу утверждать, что именно низ крепления амортизатора является слабой частью (не знаю почему - видимо конструктивная особенность)
Max_Simbir: Согласен. Горячку пороть нестоит. Для начала надо колеса поперекидывать и посмотреть. Может просто диск
Простая диагностика в мастерской стоит рублей 200 не больше, зато определение неисправности сразу, без долгих кручений гаек на всех колесах.
Я просто после приблизительно такого же заноса приехал в сервис - мне машину подняли на подьемник и сразу показали погнутый аммортизатор - обошлось в 150 рублей.
Все остальные расходе - за счет владельца - увы!