KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Надо ли валить из России? (интересный пост)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 9 из 17 (Всего 244 записей) « Первая ... < Предыдущая 7 8 9 10 11 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 243 Ответы | 9 Followers

Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

ostketten:

Не знаю я, кому у нас чего не хватает. Зато знаю, кому что у нас хватает - хватает времени смотреть телевизор с рекламой и КВНами, хватает времени забивать всякой ерундой свою головенку, после чего начинаются проблемы: "я плохо живу, потому что не могу съездить отдохнуть на Кипр", "я неудачник, потому что я не могу себе купить фольсваген туарег" и все в таком духе. А работяги за границей действительно живут не шибко-то богато. У них, в сравнении с нами, баснословная зарплата, однако и социальное бремя у них неслабое - потому-то у них в налоги и уходит порой, больше половины их заработка. Потому что система везде сходна - она заложена природой, социальное неравенство. Мы пытались ее опровергнуть с 1917-го по 1991-й, да видать, природа все же берет свое.

Дело даже не в том, что кто-то, не может себе позволить, съездить отдохнуть на Кипр. Не стОит забывать, что Россия, это не только Москва и Питер! После распада Союза и гайдаровских реформ, многие не могут себе позволить элементарный переезд, из захолустных посёлков БАМа, в европейскую часть России! Вот так и живут, целыми семьями в переделаных вагончиках-бытовках, с вечными бытовыми проблемами, отсутствием перспектив стабильного заработка и переезда на большую землю. И таких, затерянных городков, на наших просторах сотни! Там до сих пор, зимой дровами топят, дорог нормальных нет, а про интернет, даже не слышали. Александр, привидите пример, хотя-бы с двумя развитыми (западными) странами, где коренные жители, десятилетиями живут в подобных условиях? Зато, мы тянем новый газопровод в Китай, президент наш, с айфоном ходит и в твиттере общается с народом. Мы тратим колоссальные средства на будущую олимпиаду, саммиты и чемпионаты мира, анонсируем нанопроекты и технопарки. Наверное, самооценку свою повышаем, в глазах мировой общественности. А повышать надо не самооценку нации, а её благосостояние! При чём, благосостояние не отдельных личностей и семейных кланов, а обычных работяг, инженеров, учителей, медсестёр, врачей и даже начинающих учёных. А пока, до них, нашей власти, как до...  ну, сами знаете :) Власти, куда важнее рейтинги Единой России, на региональных выборах, да подписание новых газовых контрактов. Вот только налоги, как и тарифы ЖКХ для населения, в нашей стране растут быстрее чем в странах Западной Европы, на 15- 20% в год. Там, такого роста нет! Как нет и такой большой инфляции. А вот теперь посчитайте, сколько процентов, от месячного заработка российского рабочего получающего, в среднем, 16 000 рублей (у которого жена, временно без работы сидит + ребёнок есть), уходит на оплату жилья и услуг ЖКХ (5000 руб.), оплаты детсада+сборы (от 2000 руб.), на ежедневный проезд до работы и обратно. А некоторые, ещё и  умудряются проценты, по преждним кредитам выплачивать. А некоторые семьи, и на съёмных квартирах живут. Так что не нужно затевать разговор, про "неслабое социальное бремя", забугорных рабочих, там хоть платят достойно и своевременно. А по уровню госналогов, мы скоро догоним и Европу! Вот только, по уровню жизни граждан, догонять Европу, нам придётся слишком долго. Про жизнь наших пенсионеров, с нищенской пенсией, я промолчу.

Знаете, оптимизм это конечно хорошо. Во-всём, можно видеть только хорошее и положительное. И даже пытаться другим, это доказывать. Но есть такое понятие, как жизненая реальность. Конечно и её, можно воспринимать по-разному. Вот только она такая, какая она есть. И совсем не важно: "стакан, с водой, на половину полон или пуст". Ведь объективно, воды там ровно половина..

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Dimanback:
Володя, вот это ты к чему написал? При чем тут инсульт и общее положение в стране?

Так это на пост Саши я написал  - он советовал посетить больницу тому человеку, которому кажется что у него все плохо.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Был когда в Египте, еще при Мубареке, там у них живут, конечно, бедно, но уже 25 лет как один доллар стоил 5 фунтов, так и стоит. Что у нас то делается с инфляцией?

Получается, что избранные российские граждане, кто обладает информацией и возможностями, могут просто на изменениях курса состояния делать. Раньше за это садили.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Dimanback:

Володя, вот это ты к чему написал? При чем тут инсульт и общее положение в стране?

Читайте всю ветку.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Favor:

Чего стоит показуха с Ходорковским: нашли козла отпущения и повесили всех собак.

Так. Давайте Ходорковского не трогать. Бедный-несчастный, того и гляди, святым мучеником журналисты сделают...

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Slava:

Дело даже не в том, что кто-то, не может себе позволить, съездить отдохнуть на Кипр.

Да. Например я. В мегапроцветающем Питере.

Slava:

Не стОит забывать, что Россия, это не только Москва и Питер!

А я что, забываю?

Slava:

Александр, привидите пример, хотя-бы с двумя развитыми (западными) странами, где коренные жители, десятилетиями живут в подобных условиях?

Только США приходят на ум, больше как-то и не вспомнить...

Slava:

Зато, мы тянем новый газопровод в Китай, президент наш, с айфоном ходит и в твиттере общается с народом.

Ну хорошо. Давайте тогда сделаем так: пошлем китайцев в жопу, Айфон у президента отберем, наденем на него френч, отберем ВСЮ собственность в пользу государства, скажем, за одну неделю, ну и так далее. А в другую неделю поделим землю, раздадим людям. Знаете что получится, если все это сделать за один месяц? Бардак, неразбериха, изоляция страны, гражданская война, и репрессивный режим лет на 20-30, чтобы каленым железом выжечь уличный бантитизм и многомиллионные хищения. Устраивает? И это будут цветочки, и то, если Китай не нападет.

Slava:

Мы тратим колоссальные средства на будущую олимпиаду, саммиты и чемпионаты мира,

Что поделать - у нас светское государство. А что, "развитым" странам этого делать разве не приходится?

Slava:

анонсируем нанопроекты и технопарки. Наверное, самооценку свою повышаем, в глазах мировой общественности.

Наверное, все-таки мы создаем современную промышленность. Нет, ну можно, конечно быстро все сделать - за любое нарушение закона давать десять лет "с потолка", грохнуть и пересажать ученых, интелигенцию, чтобы не мешали строить светлое будущее быстро, запирать выпускников университетов в "шарашках", то есть, создать все условия в стране для высокопроизводительного и эффективного труда. Индустриализация победоносно завершится пятилеткой вместо 10-ти леткой и высокотехнологическим прорывом во всех ключевых областях. Вот спасибо - сплю и вижу...

Slava:

Так что не нужно затевать разговор, про "неслабое социальное бремя", забугорных рабочих, там хоть платят достойно и своевременно.

А я и не затевал, только вскользь упомянул. Кстати, по данным мировой ассоциации банков, в Европе около 95% автомобилей покупаются в кредит. Не задумываетесь, почему?

Slava:

Знаете, оптимизм это конечно хорошо. Во-всём, можно видеть только хорошее и положительное. И даже пытаться другим, это доказывать. Но есть такое понятие, как жизненая реальность. Конечно и её, можно воспринимать по-разному. Вот только она такая, какая она есть. И совсем не важно: "стакан, с водой, на половину полон или пуст". Ведь объективно, воды там ровно половина..

Знаете, не нужно думать, что я во всем вижу только хорошее, плохое тоже заметно, и должно быть принято во внимание. Плохой опыт - это тоже бесценный  опыт, и нужно уметь извлекать из него жизненные уроки, а поражения превращать в победы. Никому ничего доказывать я не собираюсь - каждый решает для себя сам, кто он, что он, что он ждет от этой жизни и главное - что способен получить. Как говорил майор Звягин - о воле и способностях других людей я невысокого мнения, а ошибаться в них предпочитаю в лучшую сторону. Я стараюсь быть объективным, однако, объективность подразумевает равный взгляд на вещи, а в этой теме некоторые сограждане, как мне кажется, все же как-то однобоко смотрят: у "нас" замечают только плохое, а у "них" - только хорошее. Что, согласитесь, не очень-то тянет на "ровно половину воды в стакане".

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Жалко, что нет такого государства, или мы просто не живем в таком, где всем и всегда хорошо и жаловаться не на что....ЭХхххх

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый

ostketten:

Favor:

Чего стоит показуха с Ходорковским: нашли козла отпущения и повесили всех собак.

Так. Давайте Ходорковского не трогать. Бедный-несчастный, того и гляди, святым мучеником журналисты сделают...

Ходор - не святой, естественно, и замазан как положено, точнее как и все. Я к слову сказал, о избирательности росийского права. А пост мой был о другом совсем, перечитайте!

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Эксперты Института социологии РАН 22 июня презентовали масштабный аналитический доклад "20 лет реформ глазами россиян", который свидетельствует о серьезном повышении агрессии в обществе, сообщает "Коммерсантъ".

В случае если власть не решится на серьезные глубокие реформы, страну ждет неизбежная деградация и периодические всплески агрессии, констатируют эксперты.

Замдиректора Института социологии Наталья Тихонова озвучила итоги опросов, которые свидетельствуют, что 34% россиян постоянно испытывают желание "перестрелять всех взяточников и спекулянтов", а еще 38% респондентов испытывают подобное желание время от времени. Наибольшее количество желающих уничтожить подобных преступников – в Москве (более 60%). "В стране идет делегитимация власти, несмотря на все успехи", - подытожила Н.Тихонова.

Россияне испытывают крайний дискомфорт и недовольство господством в стране "капитализма и демократии для своих". Отметим, что большинство опрошенных негативно оценивают все реформы 1990-х гг., за исключением "развития демократии, прав и свобод". Добавим, что у россиян сложились вполне четкие предметные претензии и к реформам, проведенным в 2000-е гг. президентом Владимиром Путиным.

Самыми негативными итогами реформирования в нулевые россияне считают "рост коррупции, резкое ухудшение морального состояния общества и распад социальной сферы". Эти проблемы обусловили новый "общественный запрос": россиянам важно повышение качества жизни, которое напрямую зависит от количества денег, однако это возможно лишь в том случае, если причины подобных проблем будут устранены для всего общества в целом.

Накопившиеся проблемы провоцируют желание россиян уехать за границу, причем это желание в большинстве присуще молодежи в возрасте до 30 лет. Около 35% опрошенных молодых людей "не прочь" уехать за границу на заработки, а 12% готовы покинуть страны навсегда. Это число в два раза выше, чем десять лет назад, отметил директор Института социологии Михаил Горшков. Эксперты Института социологии РАН полагают, что кардинальные реформы и изменения в России неизбежны независимо от того, как завершатся парламентские выборы 2011г. и президентские выборы 2012г.

23 июня 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/06/2011/602104.shtml

|  |  Íàâåðõ
anopav
Top 50 Contributor

Санкт-петербург Просвет Спектра Серебро

Ну что добавить..---Не дай бог жить во время перемен!(Кто сказал давным-давно?) А то, что по опросу на улицах Россияне одни из самых несчастных(по очучениям))), а в Дании---повально говорят:"Да, я счастлив!", так док. фильм есть...Тут много чего намешано--и реальность , и психология нации...

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Slava:

Около 35% опрошенных молодых людей "не прочь" уехать за границу на заработки, а 12% готовы покинуть страны навсегда. Это число в два раза выше, чем десять лет назад, отметил директор Института социологии Михаил Горшков.

...и в двадцать-двадцать пять раз ниже, чем было в 1917-м...

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Александр, а дядя Вова Путин, случаем, не ваш кумир? Он так же, как и вы, мастерски выдёргиваете отдельные фразы, из общего контекста, переиначиваете их на свой манер и в нужном ему направлении, и выдаёт их назад собеседнику. Подчас, даже не подкреплённые вескими аргуметнами в виде: реальных статистических показателей и социологических опросов населения. Но говорит всегда уверенно и бодренько. Видимо, в разведке, его этому учили. Он всегда так себя ведёт, когда отвечает на "неудобные вопросы" журналистов. Не замечали, такого за Путиным? Понаблюдайте, на досуге. Вам бы в его партию ЕдРо вступить, там все, как зомбированные, только и твердят, что у нас в стране всё хорошо, а скоро и ещё лучше будет :) Вот только дожить бы до этих лучших времён.

ostketten:

Да. Например я. В мегапроцветающем Питере.

Может Питер и не столь мегапроцветающий город, но уж поверьте мне, там у вас, как и в Москве, всё же больше шансов получить высокооплачиваемую работу (например, в филиалах западных компаний), чем в любом другом провинциальном российском городе!  По крайней мере, в центре, у вас, улицы чище, дороги лучше, музеи и театры хорошие есть, фестивали проводятся, артисты иностранные чаще заезжают. А зимой, сосули большие и дороги заснеженые :) А что бы было с чем сравнить, так надо проехаться по провинциальным городам России и посмотреть, как у нас люди живут. А уж после, выводы делать. Вот, хотя бы, посетить "мегапроцветающий" город Петрозаводск.

ostketten:

Только США приходят на ум, больше как-то и не вспомнить...

А вы в веках не запутались? Сейчас, XXI век идёт. А если и имеются ввиду коренные жители Америки (индейцы), то нынешний их уклад жизни, складывался тысячилетиями. У наших северных народов, тоже самое. Или что, в Америке (США) есть заброшенные посёлки, образованные при строительстве ГЭС на реке Колорадо, где люди десятилетиями живут в бытовках, оторваные от благ цивилизации?

ostketten:

Ну хорошо. Давайте тогда сделаем так: пошлем китайцев в жопу, Айфон у президента отберем, наденем на него френч, отберем ВСЮ собственность в пользу государства, скажем, за одну неделю, ну и так далее. А в другую неделю поделим землю, раздадим людям. Знаете что получится, если все это сделать за один месяц?

Всю частную собственность, в пользу государства, может и не стоит забирать, но у отдельных личностей можно! Начало современных российских реформ, заложил Е. Гайдар в начале 90-х годов, а рыжий А. Чубайс их развил далее. Получается, что наши современные реформы, идут уже почти 20 (Двадцать) лет! И за эти 20 лет, простой российский народ, не стал богаче, в отличие от приватизаторов-олигархов. А вы тут пишите о каком то одном месяце и неделе...

ostketten:

Что поделать - у нас светское государство. А что, "развитым" странам этого делать разве не приходится?

Имелось ввиду, что мы работая на западную публику, сидим с голой жопой. Ещё не во всех деревнях Черноземья, газопроводы есть!

ostketten:

Наверное, все-таки мы создаем современную промышленность. Нет, ну можно, конечно быстро все сделать - за любое нарушение закона давать десять лет "с потолка", грохнуть и пересажать ученых, интелигенцию, чтобы не мешали строить светлое будущее быстро, запирать выпускников университетов в "шарашках", то есть, создать все условия в стране для высокопроизводительного и эффективного труда. Индустриализация победоносно завершится пятилеткой вместо 10-ти леткой и высокотехнологическим прорывом во всех ключевых областях. Вот спасибо - сплю и вижу...

А ведь можно, просто, создать нормальные условия (достойная зарплата, комфортное жильё, современная научная исследовательская база). Да бОльшую часть, старых советских НИИ развалили. А нового, наши "реформаторы" что создали? Вот тогда учёные, не то что будут уезжать из России на заработки, приезжать в Россию будут.

ostketten:

А я и не затевал, только вскользь упомянул. Кстати, по данным мировой ассоциации банков, в Европе около 95% автомобилей покупаются в кредит. Не задумываетесь, почему?

Потому, что: среднегодовой уровень инфляции в развитых странах ЕС составляет от 3,5 до 5% (данные за 2010 год). А в нашей стране, только официальные данные по инфляции, за 2010 год, составили около 8% (что в 2 раза больше чем в Европе). А по не официальным данным (независимые эксперты), уровень инфляции в России, в 2010 году, превысил 15%. В этом году, её уровень будет не ниже этой отметки! Только за первое полугодие, розничные цены на топливо, в России, выросли более чем на 20%!!! А вот годовые ставки, по автокредитам в России не ниже 15-18%, а в Европе, на уровне 5-6%. В России, на кредитах, сейчас разориться можно!

ostketten:

Знаете, не нужно думать, что я во всем вижу только хорошее, плохое тоже заметно, и должно быть принято во внимание.  Я стараюсь быть объективным, однако, объективность подразумевает равный взгляд на вещи, а в этой теме некоторые сограждане, как мне кажется, все же как-то однобоко смотрят: у "нас" замечают только плохое, а у "них" - только хорошее. Что, согласитесь, не очень-то тянет на "ровно половину воды в стакане".

Знаете, когда человек здоров, он не смотрит на лекарства в аптеке и не идёт на приём к врачу! Это я к тому, что нет смысла обращать внимание на всё плохое, когда всё в жизни хорошо. Когда я еду на машине по "убитой" городской дороге, я никак не могу себе внушить, что она ровная и гладкая. Когда наши дворы, убирают лишь раз в году, на апрельском субботнике, не не могу сказать, что они всегда чистые. Когда я вижу в переходах нищих стариков с медалями, то не немогу поверить, что наша страна богата. Когда я слышу, с экрана телевизора красивые обещания наших политиков, а на деле вижу совсем обратное, я не готов им верить. Когда за деньги, в нашей стране, можно закрыть любое уголовное дело, то начинаешь сомневаться в нашем справедливом и неподкупном правосудии. Когда во власти и в крупном бизнесе сидят только свои люди, слабо верится в отсутствие коррупции. Когда не видишь конца, всего этого беспредела, начинаешь сомневаться и в своём светлом будущем...  

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Перепись "официальная" расставила всё по местам, Брянская область уменьшилась на 8% за 8 лет, это при том что к нам "понаехали" с кавказа и азии. Работы нормальной нет нихрена. Зарплаты в реальном исчислении уменьшились. И хрен ли тут делать??? Извините только нецензурные слова в голову приходят глядя на эту жопу и всевозможные политические дискуссии.

-

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

ostketten:

Slava:

Около 35% опрошенных молодых людей "не прочь" уехать за границу на заработки, а 12% готовы покинуть страны навсегда. Это число в два раза выше, чем десять лет назад, отметил директор Института социологии Михаил Горшков.

...и в двадцать-двадцать пять раз ниже, чем было в 1917-м...

Так речь-то идёт не о 1917- 1920-х годах, а о последнем десятилетии! Тогда ситуация, была несколько иной. Свершилась революция, шла гражданская война. А сейчас, мы живём в мирное время. Вот только за последние годы, количество желающих уехать из страны, заметно увеличилось. Не задумывались, с чем это связано?  Да с ухудшающейся экономической ситуацией и социальным неравенством. Понятное дело, что миграция населения была всегда. Но тогда, люди уезжали или на свою историческую родину или по политическим мотивам. А сейчас, многие хотят просто уехать от этого бардака, коррупции и беззакония. Хотя, всё познаётся в сравнении. Ведь и к нам, в Россию, тоже эмигрируют. Вот только из тех мест, где уровень жизни населения, ещё ниже, чем у нас.

Не все конечно, могут себе позволить эмигрировать из страны или уехать на заработки. Но желающих это сделать, очень много. Значит не всё так хорошо, в нашем королевстве.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Slava:

Александр, а дядя Вова Путин, случаем, не ваш кумир?

У меня нет кумиров - соответствующая заповедь не велит. А вообще, в сравнении с Ельциным или Горбачевым, на мой взгляд, выглядит неплохо.

Slava:

Он так же, как и вы, мастерски выдёргиваете отдельные фразы, из общего контекста, переиначиваете их на свой манер и в нужном ему направлении, и выдаёт их назад собеседнику. Подчас, даже не подкреплённые вескими аргуметнами в виде: реальных статистических показателей и социологических опросов населения.

Пальцем ткните - что и где я переиначиваю. Либо самовыражайтесь понятней, чтобы собеседник вас понимал, задавайте уточняющие вопросы и требуйте пояснений.  Пытаюсь оперировать фактами и здравым смыслом, да только вот почему-то слышат только то, что хотят услышать. Кому что и как удобно, если хотите. Так что меня попрекать этим не надо - вы все тут валите в кучу статьи, авторы которых только и акцентируют внимание на отрицательных аспектах нашей жизни. Кстати сказать, зомбоящика это тоже касается. Найдите хоть одну программу, или статью, где будет хоть что-нибудь положительное. Подавляющее большинство людей, только это видит и слышит - такова психология масс. То, что почти никто в упор не видит изменений в лучшую сторону (да, конечно, их меньше - но так уж в жизни заведено, и не только у нас) это заслуга мегапопулярных и не очень СМИ. Так формируется общественное мнение. Статистика? А какая разница? Ну, откопать, привести тут какую-нибудь положительную статистику - а толку что, или скажут "неправда!" пытаясь оспорить каким-нибудь  "а вот я слышал, что кто-то говорил", или попытаются забросать массой всяких подобных статеек: "что вы тут приводите, вот лучше полюбуйтесь!" или просто пропустят мимо ушей. Носорог плохо видит - но это не его проблема...

Slava:

Вам бы в его партию ЕдРо вступить, там все, как зомбированные, только и твердят, что у нас в стране всё хорошо, а скоро и ещё лучше будет :)

А вы лучше не говорите мне что делать, и я тогда не буду говорить, кому куда пойти. Там все зомбированные, что все хорошо, здесь все зомбированные, что все плохо...Предпочту остаться где-то посередине.

Slava:

Может Питер и не столь мегапроцветающий город, но уж поверьте мне, там у вас, как и в Москве, всё же больше шансов получить высокооплачиваемую работу (например, в филиалах западных компаний), чем в любом другом провинциальном российском городе!  По крайней мере, в центре, у вас, улицы чище, дороги лучше, музеи и театры хорошие есть, фестивали проводятся, артисты иностранные чаще заезжают. А зимой, сосули большие и дороги заснеженые :) А что бы было с чем сравнить, так надо проехаться по провинциальным городам России и посмотреть, как у нас люди живут. А уж после, выводы делать.

Слава, не нужно думать, что я кроме пейзажа за окном квартиры ни хера в жизни не видел и не вижу, что я никуда не ездил и не езжу, и что я сам с собою общаюсь и читаю одну книгу и одну страницу. Что за позиция у вас такая - "я гений, а вокруг быдло"? В Петрозаводске я был очень давно в детстве, плохо помню, а вот в Волхове, к примеру, бываю регулярно, иногда в Старой Ладоге, Новгороде, Выборге, Приозерске, да мало ли еще где. Что сказать? Исходя из вашей логики - коммунальные службы там работают хорошо, успевая вовремя прибирать трупы уменьшающегося от голодной смерти населения. Да, конечно там не все так шоколадно, однако люди все же потихоньку стали жить получше - уже нечасто на улицах этих городов увидишь москвич лохматого года и состояния, стало больше новых автомобилей, как наших, так и иномарок, ветхость домов не бросается в глаза, как скажем лет пять-шесть назад, ну и т.д.

Slava:

А вы в веках не запутались? Сейчас, XXI век идёт. А если и имеются ввиду коренные жители Америки (индейцы), то нынешний их уклад жизни, складывался тысячилетиями.

Нет, не запутался. Правительство с банками, подвязывают людей на бесконечные многолетние кредиты (образование, жилье, и т.д.), нелегалы-мексиканцы и китайцы трудятся на поденной работе, мечта среднестатистического молодого амера - гаджет поновей/модней, тачку Порше и работу в офисе, поменьше бы работать. Чем как не у нас? А вот индейцы - коренное население. Слава, какой тысячелетний жизненный уклад коренного населения (индейцев) вы имеете ввиду? Жизнь в резервации? Ограничение основных свобод, в том числе и на перемещение? Как это прогрессивно и демократично...

Slava:

Или что, в Америке (США) есть заброшенные посёлки, образованные при строительстве ГЭС на реке Колорадо, где люди десятилетиями живут в бытовках, оторваные от благ цивилизации?

Слава, Америка не такая маленькая страна, как вам, похоже, кажется. И провинциальных "моногородков" там вполне себе хватает: тут вам и заброшенные лесоперерабатывающие предприятия, и шахты, и даже автозаводы (причем в самом натуральном Детроите, стоят огороженные корпуса с битыми стеклами и срачем с колотым кирпичом перед забором). И люди живут там десятилетиями, и не только в бытовках, а и в "домиках на колесах". Просто, такую изнанку не всякая страна любит показывать.

Slava:

Всю частную собственность, в пользу государства, может и не стоит забирать, но у отдельных личностей можно! Начало современных российских реформ, заложил Е. Гайдар в начале 90-х годов, а рыжий А. Чубайс их развил далее. Получается, что наши современные реформы, идут уже почти 20 (Двадцать) лет! И за эти 20 лет, простой российский народ, не стал богаче, в отличие от приватизаторов-олигархов. А вы тут пишите о каком то одном месяце и неделе...

Ну уж дудки. Сами вы, небось, зарплату "в конверте" получаете, а частную собственность забирать только у отдельных личностей? Чем вы не отдельная личность? И кто вообще будет решать, кого "раскулачивать", а кого нет? То, что вам кажется правильным - все уже было и неоднократно: почитайте про Суллу и его проскрипции. Продразверстки и политику военного комунизма тоже можете повторить из истории. А про месяц и неделю - такие примеры тоже истории известны: Консулат и Наполеон во Франции, лорд-протектор Кромвель в Англии. Порядок можно навести в кратчайшие сроки, да только вот крови многовато, и со свободой слова и личности плоховато.

Slava:

А ведь можно, просто, создать нормальные условия (достойная зарплата, комфортное жильё, современная научная исследовательская база). Да бОльшую часть, старых советских НИИ развалили. А нового, наши "реформаторы" что создали? Вот тогда учёные, не то что будут уезжать из России на заработки, приезжать в Россию будут.

Да можно, Слава, можно. Повторюсь в десятый раз: быстро этого не сделать, потому что последствия будут иначе неблагоприятные, мягко говоря.

Slava:

Имелось ввиду, что мы работая на западную публику, сидим с голой жопой. Ещё не во всех деревнях Черноземья, газопроводы есть!

С голой жопой сидит Зимбабве там какая-нибудь. Еще не во всех деревнях Ленобласти газопровод есть! Еще не у каждого студента Айфон есть! Короче, не хватает и нету многого, а проблемы у всех разные - кому-то жемчуг мелок, кому-то суп жидок. Нужда будет всегда, такова уж человеческая природа.

Slava:

Потому, что: среднегодовой уровень инфляции в развитых странах ЕС составляет от 3,5 до 5% (данные за 2010 год). А в нашей стране, только официальные данные по инфляции, за 2010 год, составили около 8% (что в 2 раза больше чем в Европе). А по не официальным данным (независимые эксперты), уровень инфляции в России, в 2010 году, превысил 15%. В этом году, её уровень будет не ниже этой отметки! Только за первое полугодие, розничные цены на топливо, в России, выросли более чем на 20%!!! А вот годовые ставки, по автокредитам в России не ниже 15-18%, а в Европе, на уровне 5-6%. В России, на кредитах, сейчас разориться можно!

Да-да, гугл рулит. Однако это тут совершенно ни причем: скажем, привозные автомобили у нас дороже, чем в Европе, в среднем, как минимум,  на 30% (это ввозная пошлина), плюс кое-что накинет местный дистрибьютор (к примеру, Рено Клио у нас стоит дороже, чтобы не быть внутренним конкурентом Логану, а Мини Купер - в Европе просто модный и достаточно доступный автомобиль, как и Крайслер ПТ Крузер, да и ФВ Жук раньше, скажем, тогда как у нас ценовая политика превращает эти автомобили практически в имиджевый и недешевый продукт). Однако, у нас конкретно автомобилей, в кредит приобретается едва ли меньше, чем в Европе. Просто, в мегасытой Европе, при их мегабольших зарплатах, львиную долю съедают налоги, страховки, оплата жилья, образования. Посему, собственно налика у них как раз-таки и не хватает, и именно поэтому кредитование они вынуждены использовать практически во всем.

Slava:

Знаете, когда человек здоров, он не смотрит на лекарства в аптеке и не идёт на приём к врачу! Это я к тому, что нет смысла обращать внимание на всё плохое, когда всё в жизни хорошо. Когда я еду на машине по "убитой" городской дороге, я никак не могу себе внушить, что она ровная и гладкая. Когда наши дворы, убирают лишь раз в году, на апрельском субботнике, не не могу сказать, что они всегда чистые. Когда я вижу в переходах нищих стариков с медалями, то не немогу поверить, что наша страна богата. Когда я слышу, с экрана телевизора красивые обещания наших политиков, а на деле вижу совсем обратное, я не готов им верить. Когда за деньги, в нашей стране, можно закрыть любое уголовное дело, то начинаешь сомневаться в нашем справедливом и неподкупном правосудии. Когда во власти и в крупном бизнесе сидят только свои люди, слабо верится в отсутствие коррупции. Когда не видишь конца, всего этого беспредела, начинаешь сомневаться и в своём светлом будущем...  

Так может лучше сразу, "мыло душистое и веревку пушистую"? Я никогда ничего себе не внушаю. То, что происходит вокруг, я вижу, воспринимаю, анализирую и принимаю во внимание. Кстати, врачи советуют вообще все не принимать близко к сердцу. Так вот в других странах - переедете вы туда, и вы для них будете просто грязью, на которое можно плюнуть и растереть. Потому что вы "не их"... И так же вам будет казаться, что все места в крупном и мелком бизнесе будут заняты своими людьми, и так же вы будете сомневаться насчет справедливости законов и правосудия, потому как они не сильно лояльны по отношению к эмигрантам, и так же вам нужно будет бегать по всяким инстанциям, типа регистрационно-миграционного контроля...И все это на фоне обещаний тамошних политиков и президентов о светлом будущем и настоящем...

|  |  Íàâåðõ
Страница 9 из 17 (Всего 244 записей) « Первая ... < Предыдущая 7 8 9 10 11 Следущая > ... Последняя » | RSS