клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Макс,на моей машинке уже стоко боевых шрамов -не бери в голова,железо для нас,а не мы для железа.
форум
Фигли этих говнюков жалеть. А взять всегда есть что. Описывают-обои срывают. С нормальных людей почему то даже подметки рвут :) .А с этих взять нечего.Ага. У моего кореша случай был .Еще в 90х когда такая судебная практика только входила в жизнь и не кто на нее не рассчитывал,все кулаками.Короче один хрен с удмурдскими номерами неаккуратно развернулся на дороге и помял на его стоящей у тротуара 9ке крыло.Мой ему-стой ,что творишь? А тот открыв дверь -да пошел ты . И уехал. Мой репу почесал ,вызвал ментов .Оформил. От нехрен делать в суд подал. Не надеясь конечно на правду .А так ,время свободного много было. Прошло года два-три .Его повесткой -получите дескать ваши 200 долларов .Он аж охринел . Бывает же такое.Деньги то пофиг зато говнюка наказал. На самом то деле судебный иск дело интересное. Должника могут просто на посту остановить для проверок .А выяснив о долгах (при наших то компьютерах) могут и авто арестовать . Другого моего знакомого так пешком и отправили,задолжал много :)
да он пешком ходит в том то и дело (я про папу пацана). Так что на посту врядли. Решил пока на самотек все пустить. Получу постановление. Сделаю машину и в судебном порядке буду требовать компенсации с приложением чеков и доков о стоимости ремонта.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Vladimir621: Макс,на моей машинке уже стоко боевых шрамов -не бери в голова,железо для нас,а не мы для железа.
Спасибо за поддержку. Уже отошел от "шока".
работы на 8 часов. попал - бывает. хорошо без рукоприкладства, статья она такая статья.
в москве бывают и убивают на переходах..
kmp2002 ну как дела? Чем всё кончилось?
CATarpiller: kmp2002 ну как дела? Чем всё кончилось?
Ставлю 5 к одному что и до суда то не дошло.
kmp2002: да он пешком ходит в том то и дело (я про папу пацана). Так что на посту врядли. Решил пока на самотек все пустить. Получу постановление. Сделаю машину и в судебном порядке буду требовать компенсации с приложением чеков и доков о стоимости ремонта.
Примерно так и должно быть. Также с виновника (а отвечать будет папаша хулигана, т.к. он законный представитель) можно взыскать судебные расходы: госпошлину, расходы на юриста. Иногда именно этих расходов пугаются виновники и выплачивают все до обращения в суд. ДТП тут,, как писали выше, конечно, нет, только причинение ущерба в чистом виде. Про срывание обоев (указали выше) - интересная тема, раньше не слышал. Стоит опробовать.
Да, действительно до суда дело не дошло. Бросил я это мероприяте. Смирился. Лошара я короче. Сейчас об этом жалею.
А дело было так. Забрал я постановление у участкового. Составлено оно было отвратительно. Способом копирования в ворде показания виновного в часть показаний свидетеля . Хотя в бумажном носителе они были другими. О чем я собственно и заявил участковому. Можно было все это подкорректировать, так как вторая часть еще не было отправлена в прокуратуру или куда то там еще. Но я, к сожалению, не нашел времени. В итоге тема умерла.
А нужно было сделать следующее.
1. Откорректировать постановление согласно показаниям свидетеля.
2. Обратиться в юр.фирму. (попал в ДТП дали листовку и все объяснили) Которой оказывается ты ни копейки не платишь. Которая занимается делом и которая включает свои расходы в иск. Даже в суд не нужно ходить. Вроде как доверку на них выписываешь на представительство интересов в суде. Также они решают все дела с приставами. Как то так. Дальше просто ждешь поступление денежек на расчетный счет. Возможно нужно платить судебные издержки - но там вроде копейки.
Вот как то так. Возможно в чемто ошибаюсь - поправте. Я не углублялся более в этом вопросе. Но если столкнусь еще раз с такй ситуацией, то буду делать именно так.
Мда...В нашем мире бывает.
Я бы на вашем месте ничего не делал, если есть возможность восстановить такую мелочь.