клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Случилось со мной не приятная история. Проезжая пешеходный переход не смог пропустить пешеходов за что получил пинок в заднее правое крыло. В итоге замятие площадью 40 смкв. Понятно что вобщем сам виноват и тд итп. Однако права мять машину никто не дает. Поймал я этих пацанов 15 и 14 лет. Все оформил через милицию. Получил талон уведомление. Родитель главного пинальщика оказался человеком не адекватным. Договориться не удалось. Я вообщем-то просил крыло восстановить да и все пожалуй. Поделитесь пожалуйста опытом. Как поступить дальше? Суд: что куда - опыта у меня в этом вопросе нет. Заранее всех откликнувшихся благодарю.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Ну обычно в таких случаях раньше было так-Виновник дтп(или чего другого) установлен.Назначаешь экспертизу на предмет повреждений .За раннее рассылаются заказные письма-приглашения виновникам через почту с уведомлением о дате и месте проведения. Соответственно с почты берем бумажку-подтверждение .Стоимость экспертизы в случае определения виновного ложится на него. После экспертизы-суд. И ждешь пока судприставы выбьют денюх с виновного.В твоем случае уточни нужны родители при экспертизе или нет. Дети всеж.
Спасб за ответ.
Как я понимаю нужно дождаться постановления об отказе в возбуждении уголовного дела где будут прописаны все участники массовки. У меня сейчас даже на руках нет их данных. Некогда было знакомится - был на нервах. С отцом главного я поговорил но он немного невменяем, пытался чето на мменя както коряво наезжать что вообщем могло бы вызвать у меня улыбку если бы не ситуация в целом. В итоге напрочь отмел вариант о выплате денег или ремонте. Глупец.
В постановлении я надеюсь прочитать кто был определен виновником сего и есть ли он. А после этого уже действовать. А то может наша доблестная милиция не сможет выявить таковых :-)
Чтоб не пороть отсебятину придется обратиться к помощи юриста. Итого: Оценка, Юрист, Справку с работы возьму о днях без содержания. Попадает мужик. Похож на работягу.
Сколько стоит приблизительно оценка поврежедений?
Моя любимая Жена испугалась, что убью пацанчиков. Я парень немного горячий, приходится постоянно над этим работать. Был бы мужик - думаю что заявление писали бы на меня. Самое печальное, что к цививилизованому способу решения проблемы я оказался совершенно не готов.
Ну да,в Челябинске крутые парни ,ломом подпоясанные . А свидетели у тебя есть? Кроме жены. Тут да ,на кого менты укажут. Бил то все равно один. После постановления не забудь адрес виновника у ментов взять. Дать обязаны.
Predator: Стоимость экспертизы в случае определения виновного ложится на него.
Стоимость экспертизы в случае определения виновного ложится на него.
С 1 января вроде бы сделали экспертизу пополам. Платят обе стороны.
Favor: Predator: Стоимость экспертизы в случае определения виновного ложится на него. С 1 января вроде бы сделали экспертизу пополам. Платят обе стороны.
Это мне кажется совсем не справедливо. Платить за экспертизу пополам. Если бы не пнул, а плюнул бы. Ездил бы, я да ездил. А он пошел бы на каток и радоваться жизни. А теперь родителей подставил. Хотя родители не честные люди, мне таких не жалко. Начали говорить что я их сына сбил и прочее,( хотя зачем он от меня убегал?). Лишь бы отмазаться. А так обязан возместить по идее.
Жду постановления. Вообще то я не совсем женат. Живем в гражданском браке 10 лет.
Народ стал злой. Смотрят на того кто на машинах "ездит как на врагов народа".
А как тут фото загрузить?
kmp2002:А как тут фото загрузить?
Через http://www.radikal.ru/
Свидетелей нет более. Ну ментов правда куча была, но сам момент не видел никто. Один из пацанов правду написал как было. Он как я понимаю и будет главным свидетелем. Второй вроде тоже сознался. Хотя по нему не знаю точно. Так как он основной виновник и мажется они с папочкой по полной. А папочка лошок какойто. Мужики так вопросы не решают, думают головой. Вероятно не имел он опыта такого как и я. Но я хоть головой думаю. Предложил же наилучший вариант. И по деньгам бы не сильно попал. Тыщь на 9 я думаю( приблизительная цена ремонта у официалов).
Ну вот собственно:
Ни хрена себе, сколько в людях злости...
Max_Simbir: Ни хрена себе, сколько в людях злости...
Сам удивляюсь.
молодец что поймал хлопца .....оп...здюлил его на месте и отпустил бы " с миром".... потом вечером .... с утра поиск конторы на подоби http://spectra-forum.ru/forums/t/23345.aspx ...... и забыл..... так нервов и ходьбы больше и доказывать что ты не осел (без обид!!!)
Кстати, да. А краска-то цела? Или лопнула? А то не понятно на фото
Вот это пинок....как будто с разбега бил
Я в Челябе и про такие технологии только читал. До нас пока вроде не доехало. А так с удовольствием бы воспользовался. Сын у меня в машине был 8 лет. При нем как-то было не ловко. Да и пацан же. 15 лет. както не поднялась рука. Хотя было желание. тем более поймал в начале того который вообщемто не бил. А второго потом вычислили. он сам к ментам пришел. А при них бить - себе дороже.