KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

2-ое положение ключа в замке зажигания

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 23 Ответы | 6 Followers

kmoz Написано: 13-09-2006 20:45 | PostID= 1 031

Добрый день!

В инструкции к машине написано: "При повороте ключа в положение "ACC" (2-ое) ... появляется возможность включить различное оборудование автомобиля: аудиосистему, стеклоочистители, стеклоподъемники и др." Дело все в том, что у меня ничего из вышеперечисленного во втором положении ключа НЕ работает.

Хотел уточнить у коллег, может, это частный случай, или у всех так? 

Спасибо!

----------------------------

KIA Spectra, Люкс, Алмазное серебро, 31.08.2006 

|  |  Íàâåðõ
ща не посмотрю на машинке, но на память так - аудио работает, стеклоподъемники и очистители нет. Все это работает в положениее ON (и загораются все контрольгые лампы)
 |  |  Íàâåðõ

Про положение ON все понятно - все работает. А в положении ACC у меня НИЧЕГО не работает. Потому и прошу уточнить, у кого как.

|  |  Íàâåðõ

Та же фигня, притом если включить сначала в ON а потом в ACC то все работает

|  |  Íàâåðõ

не уверен, но кажись таким макаром в течение нескольких минут будет работать, потом тока аудио

о! тока что заметил что на форуме время на 6 минут вперед идет. не прогрелся видимо...

|  |  Íàâåðõ
Хммм... Как-то странно получается. У кого-то работает только магнитола, а у кого-то - ничего. Интересно, а что по этому поводу сказали бы на сервисе? Наверняка, скажут, что так и надо...
 |  |  Íàâåðõ

У меня в этом положении ключа стеклоподъемники точно работают.

|  |  Íàâåðõ
У меня только магнитола. А вообще электрооборудование как то странно работает: в начале было что если ключ из замка при включенных габаритах вытащить, то габариты тухнут. Ничего не делал, а вдруг тухнуть перестали. свет в салоне то плавно тухнет, то резко. Утром сегодня после заводки троил движок, а ошибки не вывело... Коробка АКПП то плавно переключается, то дергается.. Может какое-то удмуртское проклятие на автомобиле???
 |  |  Íàâåðõ

kap:
У меня только магнитола. А вообще электрооборудование как то странно работает: в начале было что если ключ из замка при включенных габаритах вытащить, то габариты тухнут. Ничего не делал, а вдруг тухнуть перестали....

Вот и у меня та же байда с габаритами. Я езжу с ближним светом и перестал его выключать, когда понял, что габариты гаснут при вынутом ключе. Однако несколько раз видел, что габариты почему-то продолжали гореть. Может и впрямь удмурдские шаманы постарались? :)

|  |  Íàâåðõ

У меня в этом положении всегда работают часы и магнитола, а стеклоподъёмники после положения ON (хотя в работе стеклоподъёмников есть странности, с которыми пока не разобрался).

KIA Spectra/HC/чёрная/09.09.06.
 |  |  Íàâåðõ

Выявил закономерность. При переводе ключа из ON в ACC еще около минуты работают стеклоподъемники. Габаритки гаснут при открытой двери и вынутом ключе зажигания. Ключ вынули, при открытой двери включили габаритки и дверь можно закрывать, габаритки останутся включенными.

|  |  Íàâåðõ
Minus
Не Оцениваемые

г.Череповец 2006 HB синий
Вообще-то все эти странности (на первый вгляд) объясняются работой иммобилайзера. В ваших машинах господа все правильно работает и у всех, скорее всего, одинаково, только если действительно что-то не сломалось. После выключения зажигания в течении, кажется, 30 секунд работают стеклоподъемники точно (щетки не проверял), даже при вынутом ключе. Со светом тоже разбирался, но уже забыл до чего доразбирался. Все-равно смысл в том, что бы облегчить жизнь пользователю. Просто попробуйте сами всевозможные варианты и все поймете.
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Minus:
Просто попробуйте сами всевозможные варианты и все поймете.
Интересно. Надо будет разбудить в себе как-нибудь дух исследователя и проверить всё. А то я сроду как немец какой-то аккуратно всё сначала закрываю-выключаю, а потом уж ключ достаю.

|  |  Íàâåðõ
работает прикуриватель, (магнитола у меня на постоянку включена).

А на счет подъемников скажу, что они работают некоторое время после ВЫключения ON, для того, чтобы Вы закрыли не закрытые окна после заглушки двигуна.

габариты всегда сначала предупреждают, потом тухнут - когда открываешь дверь, а вот салонным светом не пользуюсь - постоянно выключен у меня, помочь по данному вопросу не могу

2007 синий

|  |  Íàâåðõ
Адлей
Не Оцениваемые

KIA Spectra 08 чёрный жемчуг, HD
На счёт магнитолы - это зависит от того как установили, у меня например она в любом положении ключа работает.А вот подъёмники и очистители работают только на "ON", почитай книжку - по моему так и должно быть!
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS