клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет, коллеги-спектроводы!
Вот, и я подумываю, надо ли проходить ТО - 0?
В салоне сказали то же самое: на Ваше усмотрение....
Приближаюсь к 1000 км, в раздумьях: а надо ли?
Кто подскажет, из своего личного опыта?
Заранее спасибо!
Здесь обсуждали Обкатка машинки
А личный опыт разный, есть - кто делал, есть - кто нет, как сравнить?
alex_K: Привет, коллеги-спектроводы!Вот, и я подумываю, надо ли проходить ТО - 0?В салоне сказали то же самое: на Ваше усмотрение....Приближаюсь к 1000 км, в раздумьях: а надо ли?Кто подскажет, из своего личного опыта?Заранее спасибо!
До 10000 тыс. машина вела себя нормуль, а сейчас стала "тупить" - обходит Ланос и Волга 31 - раньше были в отстое, я думаю, пора на ТО-1
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
EXE:Я проходил по причине того,что продавцы сказали, что залита минералка с завода. Да и стоимость в 1331 руб. вместе с маслом и фильтром не разорила. Зато залили Кастрол 0W 30 синтетику бочковую.
А если бы не сказали, не стал бы проходить?
EXE:Скорее всего стал бы. Потомучто прочитал в букваре о том, что залито 10W30 а это минералкка.
Спасибо за совет! Буду проходить ТО - 0, тем более, что первую тысячу уже откатал.
Вроде все нормально, но сегодня случилось следующее: припарковался, двигатель еще не заглушил, и услышал какой-то странный стук в области переднего моста, причем, когда выжимал полностью сцепление, то стук исчезал, стоило отпустить педаль, как стух возобновлялся. Что это было???? Далее, осторожно тронулся и поехал - все прекратилось... затем не повторялось. Что это был за стук? Может, кто знает?
EXE:Хороший стук себя выдаст. Все равно для разговора с сервисом его нужно будет предъявить, а так скажут "ничего не стучит".
Может, со сцеплением что-нить?
:)) Спасибо, Алексей!
Поеду на ТО, заодно спрошу, может что подскажут.
Mihail:ТО-0 делал после пробега в 3000км, и не жалуюсь. А так из личного опыта скажу- замена масла раньше рекомендованного срока только продлевает срок службы двигателя, хотя многие производители заявляют пробег от замены до замены порой 15000-20000км, неверьте- любое масло работает качественно только-10000км.
Спасибо за совет! Убедили, буду проходить ТО-0.
проходить по-любому, т.к. залито обкаточное масло....я проходила где-то на 1600 км, чего и Вам советую;)