KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 896 Новогоднее послевкусие. Дальнобойщикам на заметку.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 18-01-2011 8:28 | PostID= 208 691

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!
Добрый день тем, на ком зло уменьшается, а добро умножается – в том числе и на дорогах.
С вами, как и всегда в это время на волне «Авторадио», программа «Автоликбез» и ее автор и ведущий Юрий Гейко.

Хочется хоть пару слов сказать о новогодних ощущениях, не обремененных чрезмерными застольями. Они – грустные, несмотря на всю «развлекуху» телеканалов.

Когда смотришь, как из рыжеволосой девицы, представляющей ценность только для эротических журналов, делают героиню сегодняшней России, руководителя и воспитателя «молодогвардейцев», собираются ее наградить государственной наградой, да еще и этому «ничто» посвящают предновогоднее главное шоу страны «Пусть говорят», делают ее телеведущей, да она еще и поздравляет страну с Новым годом,- думаешь: «Бедная, бедная Россия!»

И еще грустнее наблюдать наших «тандемовцев», бодро похваливших друг друга за содеянное в прошлом году и выразивших его итогами удовлетворение: мол, нас, власть упрекнуть не в чем.

А год-то был провальный, со все более и более сгущающимися – уже грозовыми – тучами. И начался он позорным нашим провалом в Ванкувере.
Два теракта в самом центре Москвы: сорок погибших, девяносто раненых.
Трагедия на шахте «Распадская», произошедшая не по воле случая, а по вине власть имущих, платящих шахтерам копейки – около ста погибших.
А за летние пожары несет прямую ответственность не жара, а правительство, не просто принявшее дебильный Лесной кодекс, а пролоббировавшее его, продавившее его принятие.
«Евсюковщина» уже не содрогает страну - резня в Кущевской открыла многим глаза на сегодняшнюю Россию, где власть всех уровней неотделима от криминала – Гусь-Хрустальный подтвердил. На очереди другие.
Каждую неделю – теракты, перестрелки и трупы на Кавказе, каждое тридцать первое число – демонстрация российской «демократии» в кавычках на Триумфальной.
И под занавес года – многотысячный социальный взрыв на Манежной.
И довесками – аэропортовские издевательства над тысячами людей, и - десятки тысяч обесточенных в центральной России и Подмосковье, которые не смогли ни посмотреть, ни услышать бравурных речей нашего тандема.

Может, нам порадоваться чемпионату мира по футболу в 18-м году? Так на него планируется потратить 50 миллиардов долларов. Тогда уж надо радоваться и саммиту АТЭС в следующем году на острове Русский, на который уйдет 10 миллиардов. На олимпиаду в Сочи – около 16 миллиардов, на Сколково около пяти – только громкие, безумно затратные проекты, не влияющие на уровень жизни населения, привлекают наше руководство.

А, может, пора уже подумать о стране? О ее умирающей промышленности, о ее полях и урожаях, о ее населении, большая часть которого едва сводит концы с концами?

Ведь факт, что доход страны от продажи сырья составляет почти половину её бюджета – это есть отложенный смертный приговор такой стране.

А теперь о делах наших автомобильных. В пятницу, за день до Нового года меня разбудил мобильник. Звонил дальнобойщик с трассы М-5 Виктор Евгеньевич Картошкин – такие звонки меня не удивляют, потому что мой номер в дальнобойных кругах известен – точно также прошлой зимой звонили ребята из-под Ростова-на-Дону и точно также я пытался им помочь. Текст был такой:
- Стоим на М-5 в глухой пробке, уже сутки, встречного движения нет, информации никакой, солярка кончилась или кончается, продукты тоже, кое-как выручаем друг друга, но нужна хоть какая-то помощь, Юрий Васильевич. Пробка длиной километров сто пятьдесят-двести, начинается от Самары и упирается в Оренбургскую область, поселки рядом с нами – Северный в Оренбургской области и Камышла в Самарской. Звонили мы в МЧС, но роуминг здесь оренбургский и они говорят, что вы в Самаркой области, мол, не наш регион. Хотелось бы, чтобы хоть кто-то о нас узнал, хоть по какому-нибудь телевидению показали, а то будем тут вечность стоять…

Первому я тут же позвонил и рассказал о ситуации – председателю профкома «Дальнобойщик» Валерию Войтко. В ответ он рассказал, что только что сам вернулся из Питера – такая же ситуация: сплошная пробка. Обещал какие-то свои меры принять.

Второму я позвонил - генералу МВД, заместителю Главного автоинспектора страны Павлу Ивановичу Бугаеву. Он внимательно выслушал, записал название поселков и обещал сделать все, что можно.

Третьему я позвонил своему другу – РИА – Рудакову Игорю Александровичу, я о нем много рассказывал: бывший начальник ГИБДД Самары, которого начальство сожрало за нестандартные и человеческие методы работы и за которого автомобилисты города горой стояли, но…
Сейчас Игорь Рудаков – заместитель начальника организации дорожного движения правительства Самары. Его я попросил не о конкретной помощи стоящим в пробке – он же за город отвечает, а они в области стоят – Рудакова я попросил поднять самарские СМИ.

Затем надиктовал по телефону в новостной блок «Авторадио» текст об этой ситуации и призвал администрацию и поселков, и городов, близ которых бедствуют люди, и их население помочь, кто чем может.

Потом перезвонил дальнобойщику Виктору Картошкину и доложил, какие меры мной приняты. Попросил его, как только машины поедут, мне перезвонить.

Мой радио«SOS» вышел в эфир «Авторадио» в пятнадцать ноль-ноль.

Картошкин позвонил в десять вечера, поблагодарил за помощь и сказал, что – поехали!

Но это все – присказка, а сказка вот какая: часов в пять вечера мне позвонил помощник президента «Росавтодора» Андрей Меньшов и сказал:
- Мы слышали ваше сообщение - да, дорога обледенела и занесена, да, дорога чистится и будет расчищена, но обратитесь вы, Юрий Васильевич, к водителям дальнобойных, междугородних машин: вот едут они в дальние рейсы и слышат по радио, что погода портится, метель грядет, обледенение в том регионе, где или куда они едут – ну, почему нельзя заехать на специально созданные для отдыха площадки, стоянки и переждать непогоду? На каждой федеральной трассе таких площадок десятки, они все есть на нашем сайте, да и водители-профессионалы их и без сайта знают – ну почему надо тупо ехать и ехать, надеясь «авось пронесет?», а потом сутками стоять без еды, топлива и сервиса где-нибудь в чистом поле или в лесу?

И я подумал, что помощник президента «Росавтодора» прав: а действительно – почему нельзя непогоду пережидать в специально оборудованных местах, если они есть? Ведь, кроме радиостанций со сводками погоды, у многих дальнобойщиков – рации. Они хоть и не великого радиуса действия, но передавать информацию от экипажа к экипажу на многие десятки километров ребята умеют вполне.

К тому же новое поколение дальнобойщиков сейчас … ну, мелковато, не обижайтесь: они могут зимой и в кроссовках в дальний рейс поехать, без теплой одежды, без запаса продуктов, запчастей, даже паяльной лампы у многих не найти.

Что на это скажете, волки дорог и асы бездорожья? Или мы с Андреем Меньшовым неправы?

Проще всего клясть дорожные службы за неумение работать, но вы же -профессионалы, вы не можете не понимать, что если трактора и грейдеры сразу после снегопада или даже во время снегопада начнут работать – расчищать дороги, то все равно за час-два это не сделать – ваши же машины будут мешать, потоки машин, идущих непрерывно. Их надо вытаскивать, растаскивать, куда-то эвакуировать, чтоб не мешали. А это – многие, многие часы.

Ждем ваших размышлений и предложений на тему: «Зимние многокилометровые пробки».

Время программы истекло. Но ее текст и аудиофайл вы найдете на сайте avtolikbez.ru
В одной из ближайших программ я подведу итоги моего опроса о программе «Автоликбез» - что вам в ней нравится, что не нравится и как нам жить дальше. Забегая вперед, скажу, что никак не ожидал таких результатов…
Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам здоровья, оптимизма, и, конечно же – тормозного пути!
С вами была программа «Автоликбез» на «Авторадио» и ее автор и ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS