клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
lis:Все конечно хорошо, но мне не понятно почему у кого то ГУР журчит, а у кого нет.
www.chast-sveta.ucoz.ru
EXE:Видимо некачественно обработана эта вставная втулочка, или наши при сборке перетянули. Это ж гидравлика там опыт нужен и внимательность
Как же он все-таки журчит? Может мой непонятный звук и есть журчание ГУРа с 1000 до 2000 об.
у меня как обычно, все отлично
У меня журчит, но очень слабо, заметно только при повороте колес на месте. На ходу не слышно. А как это Лис при таких ушах и не услышал?
Bons:У меня журчит, но очень слабо, заметно только при повороте колес на месте. На ходу не слышно. А как это Лис при таких ушах и не услышал?
Bons:А как это Лис при таких ушах и не услышал?
user13:журчит как ручеек. Или как фонтанчик декоративный...
да, в точку! именно как ручеек или фонтанчик :) есть такое. не достает, но думаю какнить на сервис заехать, попросить устранить.
EXE:Журчит - значит работает! Не мешайте машине ездить. Когда отжурчит и перестанет работать тогда можно и в сервис, а так ...
тоже верно :) вобще самое лучшее средство - чуток музыки прибавить - и ниче не слышно, едеш и балдееш :)
В корне не верно, потому что при нормальной работе ГУРа журчанья не должно происходить!
Давайте раскажу все по порядку:
1.Журчанье происходит из-за обратного клапана ( пластиковой втулочки ) в системе ГУРа.
2.Изначально она должна находится в металической трубке выходящей из рулевой рейки.
3.Со временем клапан выскакивает из трубки и попадает в шланг, находясь там в "свободном полете" он и создает журчание!
4.Вылечить это довольно легко: а) сливаем жидкость, б) снимаем обратный шланг, в) вытаскиваем из шланга втулку, г) пассатижами поджимаем трубку обратки, которая идет после шланга, д) раззинковываем (делаем воронку) в пластиковой втулочке (клапане) со стороны шляпки, е) устанавливаем втулочку в трубку обратки, ж) одеваем обратно шланг, з) заливаем жидкость ГУР и) обязательно прокачиваем систему ГУР т.е. не заводя авто (желательно вывесить передние колеса) раз 20 крутим руль слева направо и на оборот до упора к) заводим авто и еще раз 20 крутим руль туда и обратно.
5.Проблема журчания ГУРа устранена