клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
2003 г.в.
кореец
116 000 пробег
объем 1,5 двигатель
АКПП
Какая должна быть компрессия в двигателе?
При покупке (пол года назад) мерили, было около 6-7 в разных цилиндрах
Сказали маловато, но не страшно. Что можно просто залить 95-96 бензин, и дать проср-ся на трассе. Что мною (уже после покупки) и было проделано. После чего я про это уже и не вспоминал. Щас спрашиваю, потому что, как спадет холод (середина - конец февраля) буду менять все масла и жидкости, и зодно опять проверять компрессию.
В нете пошарился не че конкретного не нашел, да и в зависимости от марки авто, как я понял показатели "нормальной" компресии оиличаются.
Заранеее всех благодарю за конкструктивный ответ.
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/5-4-proverka-kompressii-v-cilindrakh.html
СПС
но это я уже видел
про то что компрессия 15 пишут на каждом шагу
это имеется в виду на новой тачке
моей 7 лет!!!
да и там в шапке написано КИА СПЕКТРА НАЧИНАЯ ОТ 2004 ГОДА
у меня 2003
Мансур! у твоей тачки дв..1,5-турбонаддув или нет?
форум
ага гибрид еще скажи =) 1.5 обычный двигатель который идет еще с сефии. 6-7 компрессия это звиздец как мало, считай мертвый двигатель, у нормального даже семилетнего двигателя должна быть не менее 11-12, при том ровная во всех цилиндрах.
Владимир, обычный двиг
andrujke, неужели так критично?
инфы в нете много, и все по этому поводу разные
у знакомых спрашивал, тоже расходятся вво мнениях
при диагностике, перед покупкой, в сервис центре киа моторс, сказали ведь что это не так страшно
но потому и создал тему, что, мне че то это сомнительно стало, после того как я недавно узнал какие там нубы колхозники работают (полетели гранаты, обратился к ним...ну это др тема)
Есть такое мнение, что пред хозяин залил в бак какое гавно (типа 82 бензина) в свое время, из за этого и компресия такая, потому с казали мне чтоб прогнал ее на хор топливе
Просто я когда по инету лазил виде л сайт,киа спектра1,5 стурбонад. и год вып.2001 помоему,точно не пеомню.
да не, турбины там не наблюдал, единственное смутило еще при покупке, спидометр до 220!
короче, по ходу придется искать хорошего моториста, чтоб глянул, и решать
хотя может кто че скажет, хотя мне уже че то пострашнело
mansur01: 2003 г.в. кореец 116 000 пробег объем 1,5 двигатель АКПП
mansur01, по 1,5л не скажу, но недавно задавал похожий вопрос на спектра-клабе про 1,6л, на что Антон48 ответил (оснований ему не верить нет), что норма для 1,6л - 12-13 (14-15 как в мануале - нереально даже на новой).
Короче проблема отпала сама сабой
Как уже не раз сталкивался, так и сейчас, криворукие мотористы, с кривыми компресометрами
В очередном СТО замерили, оказалось: 10-9-9-10, в принципе нормально
И то судя по всему виной некачественный бензин
В планах купить себе комперссометр и конечно сменить заправку
Всем спасибо
Закрыл