KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 893 Новогодние АВТОистории!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 28-12-2010 11:52 | PostID= 206 832

Добрый день, дорогие мои! Кто дорогие? Конечно же – братья-автомобилисты! Собратья-пешеходы! А также честные и профессиональные, оставшиеся от чисток и сокращений, инспекторы ГИБДД!
Добрый день тем, кто умеет любить, кто достоин быть любимым - как я рад приветствовать всех вас, в меньшинстве оставшихся!
С вами, как и всегда в это время, программа «Автоликбез» на «Авторадио» и ее автор и ведущий Юрий Гейко.

А сегодня, друзья, вы услышите несколько новогодних АВТОисторий, присланных вами, на мой призыв – АВТОистории – редчайший жанр. Итак:
Доцент, Сергей из Омска:
«Ехали мы с другом Славкой из Барнаула, где учились, на Новый год домой, в Омск. Слава в общении с дамами был крут, поэтому ехал домой с подружкой, я –один. Расположились в купе, разлили и за разговором выясняется, что мы, оказывается, едем на свадьбу, на их свадьбу, и я у них буду свидетелем. 31 числа, клятвенно пообещав родителям, что к Новому году обязательно буду дома, отбыл на свадьбу. Было весело, стол ломился. Был там и поросёнок с хреном, и гусь с яблоками.
Около девяти в квартире погас свет. Даже и во всём районе. Нас это не испугало, зажгли свечи, гармошка и гитара у нас были, веселье продолжалось. А то, что появилось много тёмных мест, так это же здорово!
Тем более, что я уже начал подбивать клинья к свидетельнице, девушке симпатичной и заманчивой. И вот в когда её мягкий завиток волос на шейке уже щекотал мой нос, - врубился свет. Я увидел часы - они показывали полдвенадцатого! Меня сдуло с дивана, в секунды я оделся и - на улицу.
До дома километра четыре, транспорта нет, и я принял единственно верное решение - я побежал. Рванул, как на стометровку в школе, когда сдавали нормы ГТО. Но быстро спёкся, т.к. помимо гуся, поросенка и оливье с винегретами во мне было ещё и не меньше бутылки водки. Дальше – трусцой с переходом на шаг, а потом опять ускорение.
Шапка в одной руке, шарф в другой , пальто- нараспашку, хорошо что все нормальные люди уже были за столами, и никто не видел этот «ужас, летящий на крыльях ночи».
Очень хотелось помереть, поросёнок и гусь были «за», но слово, данное родителям, перевесило.
Когда я ввалился в родные пенаты, мокрый как мышь, расхристанный, с малиновой харей - родителей чуть «кондратий» не приобнял. Но узнав, что это не мазурики отделали их чадо, а оно само дошло до такого состояния, успокоились.
А я стоял и смотрел на часы в прихожей, которые показывали двадцать два сорок пять! И до меня постепенно доходило, что часы в Славиной квартире – СТОЯЛИ! Должен отметить ,что к этому времени я был абсолютно трезв.
А 1 января был второй день Славиной свадьбы. Мы продолжили веселиться, танцевали, развлекались и только одно меня огорчало - свидетельница даже не смотрела в мою сторону. Дура».

* * *
Александр Фролов, Москва. Ник: Гипофо.
«В Новый год дежурить в армии ставили молодых и холостых. Этот год я встречал на Байконуре. Нам сказали: «Вас тут двое старлеев, вот и решите, кто дежурит».
Вытянул не я - Сергей. Но армия, она на то и армия, чтобы не расслаблялись. 31-го в 7 вечера в общагу, где я уже расслаблялся, прибежал посыльный: «Вас срочно, к дежурному!»
Там мне объяснили: «Какой-то генерал разорался, мол, сдача объекта срывается, в общем, пришла команда: кровь из носа завезти сегодня на кислородный завод две машины плит. Ты единственный, кого нашли. На складе кран ждет, на заводе тоже. До Нового года должны обернуться.
Но на заводе нас явно не ждали. Там уже стол накрыли, а тут мы, с плитами… Но разобрались. Сергея выгрузили, он всех поздравил и поехал на МАЗе додежуривать.
Мне проще - пока машины под разгрузкой- успел махнуть за Старый, но сглазил: кран сломался. Пока отцепили, пока новый нашли, разгрузили - четверть двенадцатого, ребята говорят: «Оставайся! Не могу – водителя-то надо в часть вернуть!
В общем, дали мне с собой пузырь спирта за беспокойство, пакет с закуской. До города километров 30. Где-то на полпути смотрю - горит что-то на дороге. Подъехали - стоит наш МАЗ, а запаска догорает. Рядом двое негров, только глаза белые: Серега и водитель. МАЗ сломался.
Казахстан. Степь. Метель. Мороз за 20. Пешком пять километров не пройдешь - окоченеешь. В холодной машине не отсидишься. Попутки… да какие попутки в новогоднюю ночь. Вот и начали запаски жечь. Сергей мне потом говорил, я больше всего боялся, что ты решишь срезать и напрямик через степь махнешь в город. Считать начал, хватит ли до утра остальных колес ..
Пока бойцы машину на буксир цепляли, тут и Новый Год подошел. Что мужики дали пригодилось. Махнули спиртика, снегом запили, закусили чем бог послал. Какое тут уже дежурство. Форма на выброс... Потом нас дотащили.
* * *
CyberNET, Егор Сотников:
«Ехали в Уфу из Дюртюлей, к родственникам на Новый год. Мама, папа и мой друг, которому было тогда девять лет. Поехали 31-го, т.к. рабочий день был, но сокращенный. Ехать часа 4, день нормальный, в меру морозный, в меру снежный. На полпути погода резко испортилась, повалил снег, видимость три метра. И вдруг машину заносит. На обочину, в сугроб. Колеса крутятся, а толку ноль. Кругом поле, ни песка, ни досок не найти. Дорога вымерла, ни одной машины. Час стоим, два, уже стрелки к десяти подбираются.
Вдруг из метели появляется человек. В длиной шубе, в валенках, в шапке-ушанке и с посохом! Ну точно Дед Мороз, только усы и борода поменьше и без мешка. "Застряли что ли, или год новый здесь встречаете? Ничего, сейчас вытолкаем." И машина с первого же раза выехала на дорогу. Звали спасителя Николай Чудинов и шел он домой в Кушнаренково. Отогревшись в машине и попив немного горячего чая из термоса, попрощался, приняв в благодарность только слова, хотя предлагали ему и деньги. А ребенку подарил машинку, сделанную из спичечных коробков. До Уфы добрались быстро. Как раз успели к бою курантов.
Прошли годы, Сейчас с этой машинкой играет их сынишка».

* * *
Сергей Караваев, Вокинск. Ник: Сергей 18 ру.
«По телевизору говорили, что наступает год Черного Кота. У всех праздничное настроение. На улицах наряженные елки. Мы с напарником едем на КАМАЗе из Ростова-на-Дону, домой, в Ижевск.
В одиннадцать вечера, в кабине КАМАЗа, пропустив по стопочке, включили телевизор и стали ждать праздничное обращение президента к нам, россиянам. Вот-вот - бой курантов.
Мы с напарником налили по полной и только приготовились кричать "ура", как вдруг, с другой стороны лобового стекла появляется ЧЕРНЫЙ КОТ и внимательно смотрит на нас!
Я так обомлел, что посмотрел на бутылку водки: водка ли это? А потом на напарника... Он тоже был совершенно офигевший. Пупырышные мурашки побежали по моей спине. Мы молчали целую минуту, а кот с той стороны пытался принюхаться к продуктам на нашем "столе"! Наконец, придя в себя, я открыл дверь, снял кота и занес в кабину к нашему "столу". Бой курантов мы, естественно, пропустили, и первый тост у нас был за ЧЕРНОГО КОТА!
* * *
Вот и все ВАШИ новогодние АВТОистории под Новый год. А напоследок вам скажу…
А напоследок, то есть – тридцать первого декабря, в семнадцать пятьдесят, как и положено, когда уже вы будете садиться за новогодний стол, выйдет последний в первом десятилетии двадцать первого века выпуск «Автодикбеза».
И я вам приготовил подарок. Я вам покажу… ДОРОГУ К СЧАСТЬЮ! Да, ни больше и не меньше – я, счастливый в этой жизни человек, попробую сделать счастливыми и вас всех. Кто хочет – тот поймет и найдет!
ОТБИВКА
А время программы истекло. Но ее текст и аудиофайл найдется на моем сайте. Как его найти – я уже устал вам говорить.
Удачи вам на дорогах страны и жизни, запаса вам здоровья, оптимизма, и, конечно же, обязательно – тормозного пути!
С вами была программа «Автоликбез» на «Авторадио» и ее автор и ведущий Юрий Гейко.

С НРОВЫМ ГОДОМ!

Счастья вам…

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS