KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

имеет ли значение направление ремня ГРМ?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 4 Ответы | 1 Follower

Dimasmeat
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург Бежевая, МКПП, 2007
Димас Написано: 25-11-2010 20:55 | PostID= 204 527

Всем привет! самостоятельно заменил ГРМ, поставил контитек, не обратил внимание на направление....на сколько это важно?и второй вопрос на сколько должен оттянуться натяжной ролик?я зажал ролик после того,как его максимально оттянула пружина.......

родной ремень прошел 87000 км...был немного растянут,но не было ни трещинки....

|  |  Íàâåðõ
vizin
Top 500 Contributor

чехов-2 2008,RS,красный перец

а у меня на контитеке небыло направления

|  |  Íàâåðõ
ural
Top 500 Contributor

Орск НВ, 2008, "алмазное серебро", автосалон "Созвездие" г.Орск

Пробег мой приближается к 30 тыс.км. Не так давно, я уже писал в теме Ремень ГРМ (какой у Вас?), обнаружил что мой ремень BANDO стоит и крутится в обратном от стрелок направлении. Грешил что так воткнули его на заводе, но вспомнил что предыдущий хозяин машины при продаже говорил мне о гарантийной замене помпы на 15-ой тысячи. о чём есть запись в сервисной книжке.. Отсюда вывод, что скорее всего это официалы мудаки, при замене помпы, поставили ремень задом наперёд.. Так и получается что ремень первые 15 тыс км. крутился в одном направлении, теперь другие 15 тыс.км. в обратном..

Сейчас ремень в удовлетворительном состоянии, без потёртостей, микротрещин и признаков расслоений. Может особо на это и никак не влияет, но на душе за ремень стало как-то не спокойно. Хотя и мотался на машине на море в этом году с Оренбургской области..

|  |  Íàâåðõ
Dimasmeat
Не Оцениваемые

да у меня тоже не было направления...просто лень сейчас лезть-смотреть -на улице снег валит...

|  |  Íàâåðõ
Dimasmeat
Не Оцениваемые

а что насчет ролика натяжителя?и еще после замены завел машину...работает двигател вроде тише даже,а в салоне поначалу был как будто давящий на уши глухой шум...сказали может ремень перетянул....

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS