KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Шелчек на второй передаче

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 1 проверенный ответ | 6 Ответы | 2 Followers

Neve написал(а) - 09-11-2010 23:16

Купил Spectru 2005 года, 80 000 пробег, отъездил 3000 появилась такая проблема: передачи включаются нормально, но когда включена вторая передача циклически слышен шелчек или легкий стук! Предистория такая. В очередной день отъездил нормально, выше 3х-4х тыс. оборотов не кручу, вечером поставил как обычно в гараж, а на следующий день появилась эта хрень!

Когда покупал у хозяина (хозяин - сослуживец и машиина была на виду) спросил: "какой уровень масла в мкпп менял масло или нет?" - он сказал: "коробка маздовская - вечная и что он в нее ни разу не заглядывал и нехрен туда лезть". Ну блин я в нее и не лез, а когда гром грянул, почитал я форумы, нашел где щуп,  глянул, а там на кончике щупа капелька масла. Думал доливка исправит дело, но нихрена, так и щелкает!

Кто знает, что это может быть и сколько будет примерно стоить ремонт и зап. части!

Заранее благодарен!

Отвечено проверенный ответ

Буквально минут 10 назад ходил в гараж, завел и потихоньку без сцепления тяну рычаг переключения в сторону 2 передачи и опаньки, появляется этот щелчок, отдается в рычаг, может с синхронизатором что-то. И еще заметил на нейтралке еле-еле слышно этот щелчок, выжимаю сцепление пропадает, и когда со сцеплением включаешь 2ю щелчка нет! О как!

Спасибо за инфу!

Все ответы

чёто не вкурю... постоянно на второй щёлкает? а ты откуда? я тебе примерно скажу скока будет стоить снять-поставить без переборки

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

Да щелкает примерно через секунды 2-3, разгоняется нормально, на остальных тоже без проблем. Еще заметил периодичность щелчка при увеличении почти не меняется, только чуть-чуть громче становится, и еще если газ сбросить и еле внатяг ехать пропадает, даешь газу начинает щелать. Я сам из Краснодарского края, с Кубани, станица такая есть Каневская.

интересная ситуёвина, однако. может на шестерне зубец какойнить подломило. судя по региону, снять - поставить у вас гденить в мастерской должно стоить 7-8т.р. ибо геморно это. а в Каневской я бывал, у меня батя с Брюховецкой

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

Буквально минут 10 назад ходил в гараж, завел и потихоньку без сцепления тяну рычаг переключения в сторону 2 передачи и опаньки, появляется этот щелчок, отдается в рычаг, может с синхронизатором что-то. И еще заметил на нейтралке еле-еле слышно этот щелчок, выжимаю сцепление пропадает, и когда со сцеплением включаешь 2ю щелчка нет! О как!

Спасибо за инфу!

Слава богу наконец-то отремонтировали мою тачку! Когда разобрали коробку на первичном, на шестерне 2 передачи(на ведомой тоже) навернулись зубья. Короче работа 5500+4000 запчасти (первичный вал, подшипник перв.вала, ведомая шестерня, сальники)+масло 1000=10500!

Сделали буквально за два дня, но запчасти ждать пришлось 1 месяц!!! 22 ноября разобрали, 27 заказал запчасти, 29 декабря они пришли(пока ждал че тока ни переумал), 30 собрали, 31 декабря выехал!!! hurrahВот такая хрень!

Всем спасибо!

Поздравляю с излечением!Долго..., но и ценник адекватный!)))У нас-- умножай на 2!

Страница 1 из 1 (Всего 7 записей) | RSS