KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Привет форумчанам!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 25 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 24 Ответы | 4 Followers

lehach05
Не Оцениваемые

Пенза Kia Spectra 2007 г.в. черный жемчуг
Алексей Написано: 25-10-2010 12:49 | PostID= 201 535

Здравствуйте уважаемые владельцы Kia Spectra и посетители форума!!!

Зовут меня Алексей, сам я из Пензы. Стал владельцем данного автомобиля буквально 2 недели назад. Итак мой автомобиль: г.в. 2007, цвет черный жемчуг, комплектация НВ если я не ошибаюсь (в ней нет АБС). Пробег на момент покупки 23700 км. Из допов: музыка Pioneer, сигнализация Tomahawk с обратной связью. 

Впечатления об автомобиле в целом положительные. Первым моим автомобилем был ВАЗ 21099, поэтому особо сравнивать их не приходится, но опыт вождения иных марок достаточный (все вазы, Logan, Lanser, Almera, Accent, Elantra). Выбирал я автомобиль в течение 6 месяцев, и за это время понял одно, на вторичном рынке найти себе автомобиль с моими требованиями (год от 2006, без крашенных единиц и у минимального количества хозяев) практически невозможно. Сперва склонялся к более бюджетному варианту Приора, Калина (с кондеем), но душа не легла. У друга Приора катался не раз, да шустрая, но не более. Ну а когда зашел в автосалон и мне предложили это чудо в комплектации люкс за 392000  с незакрывающимися нормально дверями понял, что нет наверное выбирать надо что-то иное. Accent тоже понравился своей резвостью, но маловат, и одометр механический))), вообщем тоже не понравился. Logan в конторе у нас такой (рестайлинг). Да в эксплуатации по нему вопросов пока никаких, но но но... эксплуатация и в хвост, и в гриву выявило: первое тупость машины полную (1,6 л, 8 кл.). На трассе это жуть. Он просто не едет, если только с горы (нам его удалось разогнать до 140 км/ч). А обгоны на нем ну просто выброс адреналина. Второе: отсутствие эргономики и просто убийственный пластик. Хотя большой клиренс, малый расход и достаточная вместительность многим приходится по душе, но не мне. Almera N16. Очень нравилась буквально всем, но за все время так и не нашел авто по своим параметр (она кстати была бы 2005 г.) Almera Classic (тоже по сути своей кореец) нравится, но цена отталкивает. Lanser хорош по своим параметрам почти всем, но найти в хорошем состоянии так и не удалось, а брать ушатанную машину при дальнейшем вложении средств глупо. Список можно продолжать наверное до бесконечности поэтому я лучше остановлюсь на выборе именно Kia Spectra.

В поисках автомобиля зашел как-то в автосалон и увидел ее в первый раз. Черная. Посидел, повертел - понравилась. Отметил мягкий пластик, достаточно большую высоту потолку, много места для задних пассажиров, огромный багажник. Вообщем бывает такое легла в душу. Цена устраивала 335000. Пришел на следующий день и при детальном осмотре автомобиля, точнее при солнечном свете, понял, что передо мной стоит полностью крашенный автомобиль. Жаль, но не стоит терять присутствия духа!!! И вот дождался я и свой автомобиль.

Тоже черная, брал в районном центре, прокатился по ямам, ухабам, по трассе. Да низковата, да шумновата. Но  тем не менее именно она меня устраивала буквально всем. 20 минут раздумий, все беру!

И вот я качусь по трассе... Сравнивать с Логаном уже смысла не вижу. Захотел обогнать кого-то газ в пол пошла, поехала. Багажник о чудо полностью умещается зимняя резина на дисках и даже место осталось. Подвеска для меня то, что надо, мягковата, приятна. Вертикальная раскачка у меня началась только после 140, поэтому комфортно ехать 120, а собственно куда торопится. Головной свет с противотуманками хорош. Кому-то не нравится низкая посадка за рулем, а по мне самое то. Полный электропакет, кондиционер, ГУР, все что надо, а то что нет АБС нисколько меня не расстроило. Единственное что расстроило это работа дворников, скрипят ужас, в топку их. По приезду сразу заменил салонный фильтр, до меня его там и не было точнее. Летом придется радиатор кондиционера чистить. Кстати штатная акустика меня радует, с моей Pioneer 4000UB звук приемлемый, правда от баса начал поскрипывать салон, но это уже другая история. Через пару дней познакомился с врожденной балячкой журчащего ГУРа, считаю это несмертельно. Если не прав поправьте пожалуйста. Что единственное меня пугает это мой цвет. Любая царапинка, камушек видно все, и это расстраивает. Требуется дополнительный уход. Хотя может это и к лучшему. Черный цвет приучит быть аккуратным. Прочитал уже на форуме по сколам. Я думаю к лету сделаю полировку. Вопрос у меня будет такого плана, а вот к зиме кто-нибудь делает дополнительную антикоррозийную обработку?

Вывод могу сделать наверное такой. Автомобиль нужно выбирать умом и сердцем! Нравится и всем тебя устраивает бери (если конечно средства позволяют)! Меня Spectra устраивает всем. В качестве первой иномарки в семье мне кажется идеальный вариант. Если брать из расчета только для себя, то скорее выбор стоит останавливать на Lanser'е. А вообще выбор - вещь субъективная!

У меня пока все, прошу прощения за столь длинный рассказ, и спасибо тем кто прочитал до конца!!!)))

|  |  Íàâåðõ

Осваивайтесь ....... Пусть вам помогут если что .....

хагакурэ

|  |  Íàâåðõ
lehach05
Не Оцениваемые

technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

Приветствую!

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
callyoushock
Top 75 Contributor

35 RUS 2006 HD алмазное серебро
Привет. Рассказ интересный!
 |  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

добро пожаловать!! вливайтесь в наш дружный коллективBeer

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый

Привееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!hurrah

|  |  Íàâåðõ
lehach05
Не Оцениваемые

думаю что вольюсь;)

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

Иваново 2008, HD чёрный жемчуг-был Теперь Рио чёрный

Очень приятно читать такие полные и развёрнутые сообщения в отзывах! С удовольстием прочла. Ответы посмотрите с помощью поиска, если не найдёте, умные головы обязательно свои советы дадут. Добро пожаловать!Smile

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

За ходи добрый человек...

|  |  Íàâåðõ

Как говорится ни гвоздя ни жезля!

|  |  Íàâåðõ
lehach05
Не Оцениваемые

На многие вопросы уже нашел ответы с помощью поиска, за отдельное спасибо форуму!

|  |  Íàâåðõ
anopav
Top 50 Contributor

Санкт-петербург Просвет Спектра Серебро

Привет!! Если сердцем нашел, то ты наш!!)))Smile

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Привет! Спасибо за хороший рассказ! Добро пожаловать!

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
irinka76
Не Оцениваемые

Ярославль 2008г. Темно-синий.

Приветик!!! Добро пожаловать!!! Мы тоже выбирали сердцем нашу кияшку, ну и деньгами соответственно, и не ошиблись!!! Легких вам дорог!!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 25 записей) 1 2 Следущая > | RSS