клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
AVM:Я понял бы Вас если речь бы шла о литом диске? Как "прищёлкнется" к штампованному?
Павел, я с Вашего молчаливого согласия отвечу!
Центральное отверстие штампованного диска представляет собой не просто отверстие в толще металла, а трубку, диаметром 56,1 мм (у родного диска во всяком случае такой), которая длиннее чем выступ на ступице. На конце эта трубка имеет завальцовку диаметром, скажем, 52 мм. В это место и должны пройти усики колпачка с усилием и раскрыться. При этом и раздастся ЩЕЛЧОК. На фото выше колпачок представлен.
Max_Simbur: Андрей. Извини. Не попал в гараж сегодня.
Андрей. Извини. Не попал в гараж сегодня.
Как попадёте и представится возможность скиньте фото. Вообще, что-то заблудился.
Конечно
Spektator: AVM:Я понял бы Вас если речь бы шла о литом диске? Как "прищёлкнется" к штампованному? Павел, я с Вашего молчаливого согласия отвечу! Центральное отверстие штампованного диска представляет собой не просто отверстие в толще металла, а трубку, диаметром 56,1 мм (у родного диска во всяком случае такой), которая длиннее чем выступ на ступице. На конце эта трубка имеет завальцовку диаметром, скажем, 52 мм. В это место и должны пройти усики колпачка с усилием и раскрыться. При этом и раздастся ЩЕЛЧОК. На фото выше колпачок представлен.
Опять же если я всё правильно представляю, то расстояние между гайкой ступицы колеса и диском меньше чем высота "усиков" и они просто упрутся в ступицу? Ну можно будет попытаться укоротить их. А так мы говорим на разных языках на мой взгляд или я не понимаю вообще ничего...
Да. Забыл сказать: колпаки на задние колеса не встают. Только на передние
AVM:Опять же если я всё правильно представляю, то расстояние между гайкой ступицы колеса и диском меньше чем высота "усиков" и они просто упрутся в ступицу? Ну можно будет попытаться укоротить их. А так мы говорим на разных языках на мой взгляд или я не понимаю вообще ничего...
Рисую как умею
Теоретически всё понимаю. В субботу всё посмотрю и отпишусь. Всем спасибо за конференцию по существу. Удачи.
Ты на фотку выше посмотри..!!!Лепестки сжимаются,встают в отверстие диска(с наружи) и с щелчком разжимаются..)))Это ж не колпачки от классики..Последний раз переобувался в прошлую пятницу, так что 4 раза их прищелкивал)))
Да ну что вы голову ломаете?
Спасибо! Изначально если бы речь шла, что колпачёк на диск, а не на ступицу колеса я и не стал бы рассматривать этот вариант (тем более только на передние). Сегодня взял декоративные колпаки за 299 руб. комплект и все вопросы отпали .
За 3 года отскачили 3 колпачка. (литье, стоковые)
Купил скадовкие колпачки по 80р. Визуально выглядят нормально...
Когда устанавливал немного болтались.
Нацепил колечко от презика и все окей, даже ножом не отскребешь.
Нашел еще один вариант колпачков для штампованных дисков. Подходят резиновые заглушки (пробки) от ВАЗ-2108 которые ставятся в днище. Езжу с ними уже месяц, полет нормальный.
Apollo: Подходят резиновые заглушки (пробки) от ВАЗ-2108 которые ставятся в днище.
Фото загрузи пожалуйста
Я себе тоже купил скадовские колпачки на литьё, только они оказались меньше в диаметре где-то на пол сантиметра ))))) А на родных колпачках стоит маркировка К&K, получается мне такие надо искать колпачки???
Еду как хочу....
родные заказывал кто нибудь? в экзисте за 320 это 1 штука чтоли? или все таки комплект