клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Все кто ездит на "дальняк" наверняка знают "приятное" ощущение в правой ноге и колене после многочасовой поезки . Недавно, ради интереса решил поискать,существует ли система автоматического "круиз-контроля" для нашей машинки. Оказывается ДА! Нашел ее на страничке http://autopager.ru/kia/198/3/53815. Вот список деталей
1 CABLE 0K2AA663112 MODULE 0K2AA663123 КРОНШТЕЙН 0K2AA66313B4 БОЛТ K9972006125 ВИНТ K997860612B
Правда я не нашел в этом списке кнопок управления круиз-контролем. А так, думаю что вполне раельно "замутить" это полезное дело. Почти все пробивается по экзисту. Думаю, в итоге все оборудование потянет тысяч на 5500-6500. Никто еще не делал себе подобное?
Предлагаю здесь обсудить, кто-что думает по данному вопросу.
callyoushock:справа от рычага селектора есть заглушка, под ней нет ничего, я даже снимал тонель, возможно кнопка включения должна там располагаться...
Garik61: похоже на то, что эта заглушка под кнопку очистителя заднего стекла на спектре-хэтчбэке
Вещь не плохая, Частенько сам езжу на дальние дистанции, сейчас присматриваюсь к западным вариантам. Продают комплекты для самостоятельной установки.
Cистема круиз-контроля WAECO MagicSpeed MS-50. Не реклама! Ознакомиться можно тут.
У меня знакомый, на Акцент поставил WAECO MagicSpeed MS-50, он при подключении требует врезаться в магистраль вакуумника. Работает он нормально, НО, главное, что мне в нем не понравилось - это дебиловатый пульт управления. Мне больше нравится другой наборчик - американский Rostra 250-1223 Universal Electronic Cruise/Speed Control. Посмотреть подробнее о нем можно здесь http://www.audiovideo4me.com/Rostra_250_1223_Electronic_Cruise_Speed_Control_p/250-1223.htm Для нашей машины подходит 100%, а самое главное в комплекте пульт очень удобный в виде рычажка.
[View:http://faq.lancer-club.ru/KruizKontrol'Lancer/files?get=lancer_cruise_control_3.jpg:640:0]
так что я пока в раздумьях...
чего-то картинка не вставилась в предыдущем сообщении... причем рычажок к комплекту можно заказать любой на свой вкус, такой
или такой
А вот как он выглядит уже установленный, правда в лансер...
Гарик, я кады себе енту приблуду пришпандорю, об отютениях отпишусь. недолго ждать осталось))))
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Я тоже хочу круиз-контроль. Недавно покатался на Sportage SL и поигрался с его круизом. Вещь вообще прикольная, особенно удобна в местах с ограничением скорости
technokiller: Гарик, я кады себе енту приблуду пришпандорю, об отютениях отпишусь. недолго ждать осталось))))
ну где же наконец долгожданный отчет об установке круиз контроля на спектру? Заждались уже
завтра будем ставить))))
чем закончилась эпопея
Кроме этого понадобится блок кнопок на руль, датчики на педаль тормоза и сцепления, см. американскую спектру
похоже что кнопка на педаль тормоза на автомате уже стоит правильная 0K20C66490A
она идет с двумя парами контактов (нормально замкнутые и нормально разомкнутые)
по ексисту написано кнопка для системы с круизом