клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
весьма исчерпывающий ответ,спасибо большое за помощь
а сцепление до тормозов прокачивать или после?и тормозуху надо до краев прям лить в бачок или чтоб между мин и макс было?в мануале написано - Затормозите автомобиль стояночным тормозом и установите под задние колеса противооткатные упоры («башмаки»),ручник как то может повлиять на процесс прокачки или лучше кирпичи загнать под колеса и ручник не трогать?
А зачем прокачивать сцепление если это разные системы? Там один только бачок, так что одно на другое не влияет.
я вот подумал если есть воздух в тормозной системе может и сцепление надо за одно прокачать...
Кстати да, ребят, подскажите. Не буду создавать лишнюю тему, вопрос смежный.
Близится замена тормозной жидкости. Полистал форум, почитал, понял, что надо, обязательно надо прокачать и гидропривод сцепления. Бачок один, контуры разные, следовательно, в каком порядке делать, роли не играет. А вот сколько по объёму нужно жидкости на прокачку и замену в тормозной системе и в сцеплении? 1 л на всё хватит? Делать буду на сервисе
Не знаю, я ничего не прокачивал. Стоят оригинальные диски, на них колодки kortex поставил. Приличные аналоги, даже притираться не пришлось, правда пылят немного.
Не обязательно, но если и качнуть, то буит тока лучше (смена и обновление тормозухи)
А по времени сколько нужно на это потратить?
Чет мне кажется Сережа нам ненавязчиво фирму Кортекс втирает!!!! Колодки этой фирмы, щетки стеклоочистителя тоже, и фильтры салонные.
Si vis pacem, para bellum ..........
И у меня есть такое подозрение-рекламку малыш втирает,в стольких темках уже отметился...посмотрю ещё за "новеньким"-шустреньким.
форум
так это нужно уметь чтобы без палева)
кстати вопрос в тему заехал на ТО. задние тормоза фигова тормозят. тормоза барабанные. пробег 76 тыс.
слышал что барабанные ходят по 150 тыс без проблем. Может помочь замена тормознухи?
CTOPMbI4: так это нужно уметь чтобы без палева) кстати вопрос в тему заехал на ТО. задние тормоза фигова тормозят. тормоза барабанные. пробег 76 тыс. слышал что барабанные ходят по 150 тыс без проблем. Может помочь замена тормознухи?
Вечного ничего нет - все надо менять по сервисной книжке - лично я менял, теперь следующий хозяин моей машины меня за это ругать, я думаю, не будет.
Колодки менял сам и ничего при этом не прокачивал - просто при замене перед постановкой колодок придавил маленько педаль тормоза - чтобы жидкость потекла и не было воздуха в системе, потом все собрал, долил в бачок жидкость до уровня и несколько раз нажал на педаль тормоза - вуаля, все работает.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
y.stafeev: CTOPMbI4: так это нужно уметь чтобы без палева) кстати вопрос в тему заехал на ТО. задние тормоза фигова тормозят. тормоза барабанные. пробег 76 тыс. слышал что барабанные ходят по 150 тыс без проблем. Может помочь замена тормознухи? Если воздуха в системе нет - то не поможет,причина в чем-то другом,а жидкость всетаки менять надо почаще.Я 6 лет не менял,в мороз под 30 стали плохо растормаживатся,отпускаю педаль,а она очень медленно возвращается обратно,машина какое-то время еще тормозит,так не далеко и до аварии ,заменил-все стало нормально.Все таки тормозуха постепенно набирает влагу.
Irvin: А зачем прокачивать сцепление если это разные системы? Там один только бачок, так что одно на другое не влияет.
Да хуже ведь не будет
Обязательно, и работа на 10 мин. Разговор один.