KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 859 Водитель и наркотики - обзор откликов.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 06-10-2010 16:05 | PostID= 199 842

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные сотрудники ГИБДД!
Добрый день тем, кто на дороге и в жизни относится к другим так, как хочет, чтобы относились к нему. С вами, как и всегда в это время, программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Две июньские программы я посвятил очень серьезной сегодня проблеме: водитель и наркотики. Серьезной не только потому, что по исследованиям Института наркологии в молодежной среде каждый 5-й регулярно или периодически их употребляет. Но и потому, что любой человек, особенно пожилой, употребляет лекарства, причем, казалось бы, безобидные и популярные типа кодеина или корвалола. И многие потом садятся за руль.

Но каждый ли знает о том, что он совершенно неожиданно для себя может быть остановлен и… лишен прав, причем, по самой строгой мерке: на полтора – два года, как если бы он ехал за рулем в дребодан пьяный?

В этих двух июньских программах я привел список наркотиков и лекарств, после которых нельзя садиться за руль по истечении определенных сроков, в течение которых организм от них освобождается, сроки там тоже приведены.

Несмотря на лето – мертвый, казалось бы, сезон, время отпусков, откликов на эти программы пришло так много, и они продолжают идти, что одного – июльского их обзора оказалось недостаточно, я обещал продолжить тему, что и делаю в этом выпуске.

Тем более, что в первом обзоре откликов разгорелся спор на тему: «травка», мол, безобиднее алкоголя, хотя бы потому, что не вызывает привыкания. Мне кажется, в этой подборке откликов, все точки над «I» расставлены:

AMyPKA предлагает очень нестандартный, но действенный способ борьбы с наркотой:
«Гашишный психоз, белая горячка, лечатся анонимно, потом за руль. Мой брат, врач-психиатр, говорит: я поражаюсь количеству своих пациентов в городе, имеющих права. Права дают (за взятку) даже эпилептикам. Какой порядок на дороге, когда власть больна и права может купить любой дебил с бабками. Во Владивостоке героин продаст (или отвезёт на «яму») любой таксист.
Кстати, все кто ПОКУРИВАЕТ травку - работают и обеспечивают семьи. А вот кто пьет водку – почему-то нет. На одном золотодобывающем предприятии (рудник Покровский) проверяют на наркотики, а поскольку зарплата приличная, народ в окрестных деревнях стал бросать курить траву. Может у власти методы борьбы не те?»

Lappy
«Наркомания принимает катастрофические масштабы! Алкоголизм уже на второй план переходит! И законодательство в этой области строже должно быть!»

Липчанин
«Каюсь, пару раз выезжал за рулём с лёгким опьянением или с похмелья. Спокойно, без напрягов, не спеша, доезжал куда надо. А вот когда покурил какой-то травки, то желание сесть за руль сразу исчезло. Я поймал себя на мысли, что я совершенно неадекватен. Я не чувствую машину, дорогу, окружающую обстановку. Мне нельзя за руль! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Вывод – «травка» гораздо опаснее выпивки».

Джонни:
«Был у меня опыт ещё до начала карьеры водителя. Оформлял справку в наркологии для получения прав. Накануне вечером разболелась голова, да так, что хоть на стену лезь. Ну, без задней мысли принял спазмольгетик с болеутоляющим эффектом. Наутро поехал в наркологию, и, к моему ужасу, в моче нашли морфин. Я был в шоке и уже собрался ехать в городскую наркологию - на полное обследование, но врачи меня успокоили и велели прийти через неделю. Через неделю выяснилось, что доза препарата была завышенной.
Потом была куча справок и т.д. и т.п., но наркоманом меня все же не признали. В связи с этим предостерегаю всех: будьте осторожнее с приемом болеутоляющих препаратов (анальгин и цитрамон - не в счет). Внимательно читайте инструкции, и если в составе содержится морфин (и его производные - корень в названии "морф") либо кодеин - перед поездкой от них лучше отказаться. Лично я попался на солпадеине».

халявщик
А как вы думаете, сколько народу, услышавшего передачи о наркоте, послали Юрия Васильевича в эротическое путешествие? Лично я сходу могу назвать пятерых. Но там был разговор куда серьёзней - НАРКОТА И РОЖДАЕМОСТЬ! И акцент был сделан именно в "лёгкости" наркотика. Пример общего знакомого: шмалит уже 10 лет, и не далее, как полгода назад, в его семье пополнение, двойня - абсолютно здоровенькие девчушки. Тогда я сказал, что это ещё не факт и неизвестно, какие они будут, что их ждет и как может отразиться на внуках!?
Я был откровенно послан... аргумент прост: "Да мы быстрее сдохнем от гнилой пищи (трупы вон по пять лет не разлагаются, как только что захороненные лежат), быстрее сдохнем от ужасной экологии! От бездарности врачей и фальшивых таблеток, от палёной водки и радиации, мы быстрее ОТ ЭТОГО станем мутантами, чем от «травки» и «пластилина». Да и вообще скоро конец света". Нет целей, нет веры, нет будущего, есть только сегодня - настоящее! И, кстати, моим собеседникам в том диалоге, от 28 до 30лет.

Kutyur777 прислал письмо, которым можно подвести итог теме, итак:
«Здравствуйте, зовут меня Андрей. Когда услышал вашу передачу по радио, меня как током шибануло. Думаю, надо рассказать свою историю. Мне 30 лет, женат, есть сын. Как и все, учился в школе, потом в училище, там то и попробовал первый раз травку - ничего не почувствовал, не торкнуло. Потом армия, там попробовал второй раз, тут уже торкнуло приход был нормальный: ржал часа два. Потом служил прапорщиком по контракту в ФСБ, работал сутки-трое, а в свободное от службы время пахал на «газели», поэтому на всякую ерунду время, да и сил не было - женился, родился сын, все шло, как по маслу. Но всему приходит конец - уволился со службы, сменил работу, появилось много свободного времени, домой не хочется там плач, и тут звонок от приятеля, приезжай, покурим травку. С этого момента началась другая жизнь, это был уже кто-то другой, не тот любящий муж, а самое главное отец. Я стал двуличным скотиной, дома и на работе надевал маску «белого и пушистого», а когда с друзьями накуривался, мне было хорошо и жить было в кайф.
Дискотеки, опен-эйры, домашние посиделки за кальяном, барбулятором,- я до сих пор благодарю Бога, что ни разу не ширнулся. Пробовал все, курил в машине, когда еду в пробке, забивал прямо на ходу.
Так я жил четыре года. Но два года назад на одной из квартир покурил голландки смешанной с еще какой-то дрянью, и был такой передоз, что потерял сознание. Когда был в отключке, мне, ребята, такое виделось, что сейчас с дрожью и мурашками об этом вспоминаю. Меня откачали, посадили в такси и отправили домой, но до дома я не добрался, вернулся обратно пешком, сел в свою машину. Поспал. Утром, вроде, полегчало, но мне же, блин, мало вчерашнего, а в машине, как всегда, есть запас. Забил, курнул, и у меня опять приход такой же, как вчера, только сознание не терял, чувствовал себя просто нереально хорошо: глюки, видения, чувствовал себя Брюсом всемогущим, или этим, как его, из матрицы, реально думал все могу.
Короче, у меня поехала крыша, пришел домой стал жену строить, хорошо хоть сын был у бабушки, напугал ее. Никто из моих близких не догадывался за все эти четыре года, что я наркоман, для них всех я работал по ночам вывозил мусор из столицы - это была и правда, и ложь Я врал, врал и всегда врал, у меня кредитов было куча, а денег в семью практически не приносил, постоянные скандалы с женой, хорошо мне было только когда я накуренный.
Но все однажды открылось: мои родители в шоке, жена в ужасе, что столько лет жила с наркоманом и родила от него ребенка.
Сейчас, когда я пишу об этом, мне очень стыдно и больно все это вспоминать, но, к сожалению, то был не конец.
Меня хотели поместить в реабилитационный центр, сдал все анализы, приехал на беседу туда, но я же, блин, этот как его - всемогущий, короче, я сбежал, оказался в обезьяннике, а потом благополучно был определен в психушку. Ребята и девчата - врагу не пожелаю перенести все то, что перенес я там. Все это вспоминается со слезами.
Мне было там над чем подумать, на многие вещи стал смотреть по-другому, могу со стопроцентной уверенностью сказать: не надо верить тому что говорят будто бы наркотики безвредны, не обманывайтесь: наркотики, какие бы они ни были, растут ли на земле или сделаны человеком, это по любому зло».

Мощное письмо человека, стоявшего на самом краю, но все же удержавшегося. Молодец, Андрей!
Напиши мне еще... Как ты?

Время программы истекло, но ее текст и аудиофайл вы найдете на сайте avtolikbez.ru
Удачи, друзья, вам на всех дорогах! И запаса вам оптимизма, и, конечно же,- тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» на «Авторадио» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS