клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Растонирую авто.Как снять "бархотки" передних дверей чтобы на них не попал клей от тонировки? Попытался выдернуть- не помогло, чуть не оторвал...
Мда, вариантов предложили много. Буду экспериментировать, потом отчитаюсь.
Kia Venga белая!
мда,написала такой же вариант как Паша,а его кто то потер...
icq 412234931
я пока лишь лобовое ободрал(((клей счищал пеной для стекол hi-gear.Мне это средство лучше всего помогло из всех перечисленных)
Вот и я растонировал передние стёкла (после разговора с "бандитом в фуражке"). Растонировать решил с помощью фена (описывал выше). Взял обычный фен (1800 Вт).
Грел снаружи, и стал потихоньку отдирать.
Обивку дверей не снимал, плёнка из под бархоток вылезла легко. Клей не остался на стекле.
Ну и собственно как было и как стало.
Не ищете легкий путей, как я смотрю уважаемые форумчане. Ничего греть не надо, а наобород, просто надо аккуратненько, потихоньку сдергивать и все будет ОК (при условии, что пленка хорошая). А если уж клей останется, то его предварительно простой водой намочить из "пшикалки" надо и со скребком удалить. А то, что в сервисах его греют, так это для того, чтобы клей остался на стеклах и естественно нам показать, что не зря они за это денежку берут. Кто то про это уже писал, можно фейри добавит в воду, тонировщимки так делают. У меня вообще никаких проблем не было, предварительно тоже как и Вы думал, что ацетончиком либо подобной бодягой надо, так ребята из сервиса, которые именно этим и занимаются объяснили всю процедуру и маленькие хитрости.
тоже недавно отдерал полосу со лба (перед техосмотром), ну естественно клей остался на стекле,мне посоветовали мистером-мускулом и лезвием от канцелярского ножа, но как то мистера-мускула под рукой не оказалось, зато в багажнике валялся какой-то спрэй от комаров,решил попробовать, сбрызнул, шкребанул лезвием и всё пошло как по маслу!!!!!! потом оттёр небольшие остатки клея по краям влажной тряпкой. В общем через 15 минут лоб был чистым.
да действительно всё гораздо проще чем кажется. на днях сдирал плёнку с боковых окон, клей соскоблил точнее "сбрил" лезвием от канцелярского (строительного) ножа, предварительно побрызгав стекло обыкновеннейшим средством для мытья стёкол. пока поверхность влажная клей сходит легко и никаких царапин нет. на всё про всё минут 15-20 ушло вместе со снятием панелей на дверях (хотя если быть очень вежливым с лезвием можно и не снимать ничего).