KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Растонирую авто. Как снять "бархотки" передних дверей?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 22 Ответы | 6 Followers

bibendumo написал(а) - 25-09-2010 23:00

Растонирую авто.Как снять "бархотки" передних дверей чтобы на них не попал клей от тонировки? Попытался выдернуть- не помогло, чуть не оторвал...

Все ответы

Они закреплены на обивке двери. Придётся снимать обивку, ну или немного сдёрнуть освободив крепления.

Я когда передние растонировал,просто аккуратно отгибал верх,и потихоньку сдергивал пленку,предварительно прогрел феном стекло,так проще отдирать,и клей остается на пленке!Правда у меня не слишком пленка была глубоко проклеена за обивку!

Я подцепила пленку сверху пилкой для ногтей и сняла сплошным листом, из под бархоток он просто выдернулся. У меня другая проблема - как и чем оттереть клей со стекл?

Kia Venga белая!

Lady111:
У меня другая проблема - как и чем оттереть клей со стекл?
смачивать тряпкой пропитанной ацетоном и соскребать лезвием для канцелярского ножа

Ну соскребать может и не надо,лично я боялся поцарапать стекло,мало ли,я просто вооружался тряпочками,и УАЙТ-СПИРИТОМ,потихоньку,смачивая тряпочку,отер этот клей!Муторно,не быстро,но отмывается!

Читал, что лучше всех растворителей снимает клей Мистер Мускул с аммиаком. Сам пока не пробовал, может завтра соберусь обдираться. :(

Lady111:

У меня другая проблема - как и чем оттереть клей со стекл?

В прошлом году у отца на десятке растонировал, плёнку оторвал, а клей тоже остался. Оттирал увайт спиритом и много тряпок. Увайт спирит растворяет клей и он становится жидким. Короче дело это вонючее и долгое, надо много тряпок. Знакомые сказали, что на фирмах брызгают что-то типа фэри и скребком счищают. По крайней мере этот способ не вонючий. Кстати, если не ошибаюсь, то металл не царапает стекло в отличие от пластмассы. Другие знакомые сказали, что на фирмах растонируют предварительно нагрев стекло феном и клей остаётся на плёнке. Этот способ уже описали выше.

SerB69:
Читал, что лучше всех растворителей снимает клей Мистер Мускул с аммиаком.

Не знаю как тонировку, а вот клей от "страховки" точно лучше всего отмывает

Анархия - мать порядка!

AndreiMSP:
Придётся снимать обивку, ну или немного сдёрнуть освободив крепления.

Обивку снимать точно придётся, иначе бархотки назад не поставить. Проверено, сегодня.

Анархия - мать порядка!

я кода тонировку снимал, то купил в ближайшем хозяйственном жидкоть для снятия ногтей самую дешевую с ацетоном за 10 руб/бутылочка. +тряпочка обычная, и клей отмывается.

два дня мучался  !!! В пятницу левое стекло - брал вафельную тряпку , сначало смачивал стекло ,а потом с нажимом в одну сторону оттирал клей !!! Пробовал бензином , но он размывает клей по всему стеклу !!

а если керосинку или уайт спирит? еще можно греть феном и скатывать клей тряпочкой...но мы триаде с машины клей отмыли стиральным порошком и керосином

icq 412234931

Ободрал пленку , а клей смыл уайт - спиритом! Все нормалёк!!!!!

Тестю с Крузака отмывал Уйат- спиритом( вместе терли..)я сказал ,-следующй отмыв,-хоть с запора, с тебя!!!!(УДОВОЛЬСТВИЯ =НОЛЬ)Wink

Страница 1 из 2 (Всего 23 записей) 1 2 Следущая > | RSS