KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

При первом заводе троит!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS

На это сообщение 10 Ответы | 3 Followers

Volll177 Написано: 18-09-2010 15:24 | PostID= 197 813

Привет . Такая проблема, когда машина постоит сутки при первом заводе как бы троит(секунд 5-7) и работает ровно, иногда даже может заглохнуть если на улице -1... Второй раз заводишь нормально. Прогретая заводится с полтыка. Свечи менял, на диагностике был результата нет. Я грешу на свечи или на провода. Машине 2,5 года, но эта проблема была почти сразу, сначало меньше, а теперь всё сильнееи сильнее,  даже  и при плюсовой температуре, но не всегда. Помогите, подскажите скоро зима!!!

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Свечи и провода ВВ меняй. Заменил вчера и то и то--не нарадуюсь. А пробег всего 26000 км

|  |  Íàâåðõ
K.Ilya
Top 75 Contributor

Самара была KIA Spectra 2006 АКПП

Совет: проверь соединения вв-проводов. это не долго по времени и не сложно.

Недавно тоже появилась похожая проблема. Я снял декоратиный кожух двигателя и осмотрел вв-провода, на вид вроде бы нормальные. и решил проверить их соединение со свечами и катушками. как мне показалось 1 провод плохо сидел на катушке. "посадив" его на место, проблемы исчезли. заводится без троений и лишних вибраций. хотя планировал менять вв-провода.

|  |  Íàâåðõ
K.Vlad
Не Оцениваемые

Челябинск 2008,AT(HD) серебро.

Была проблема.Мне помогло замена фильтра воздуха.

|  |  Íàâåðõ

Заменил ВВ провода, свечи проблема не исчезла"!!!Star

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Свечи какие поставил?

|  |  Íàâåðõ
KOKA260575
Top 100 Contributor

г.Губаха, Пермский край Млечный путь, 2006, мешалка, была. Авенсис 3, 2009

Была такая тема на десятине, так пропускала одна форсунка. Нагар по всем свечам одинаковый?

Анархия - мать порядка!

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

Санкт-Петербург Kia Spectra, Оптимум (HB), 2006 год, Цвет: Серое олово.

Добрый вечер! Извиняюсь что поднимаю старую тему, но появилась похожая проблема. Расскажу поподробнее.

Машина 2006 года, пробег ~ 60 тысяч. Свечи и провода менял около 2 месяцев назад, все заказывал на экзисте. Свечи: 27400-18110 (стандартные NGK), на проводах немного сэкономил и взял Pmc PEB-E52. Менял сам. Воздушный фильтр тоже менял, но опять же сэкономил и взял с экзиста BIGFILTER, но он у меня нареканий, хотябы чисто внешне не вызывает, сделан аккуратно, сидит плотно. Бензин последнее время лью 92 ЭКТО с Лукойла.

Поначалу было все отлично, но сейчас довольно часто (но не каждый раз) наблюдается небольшое троение при запуске двигателя утром на холодную. И стартер крутит несколько дольше, т.к. раньше как говориться с пол оборота стартовала, теперь если можно так сказать с оборота Big Smile Температура ночью примерно +5. Т.е. поясню еще раз, запустил он где-то секунд 5 поработал ровно, а потом немного подтраивает. После прогрева проходит. И больше никаких проблем. После относительно небольшого простоя днем заводится идеально и никакого троения нету.

Насчет прогрева отдельный разговор. Сам живу в относительно маленьком дворике и поэтому особо греть не получается, иначе сразу выглянет какая-нибудь бабушка из она и будет очень ругаться SurpriseBig Smile. Поэтому обычно сразу завожу и еду.Embarrassed

Так к чему это все я - просто если сейчас +5 и уже наблюдаются некие проблемы, то что будет зимой... Прошу помочь, если не сложно! Буду очень благодарен!Smile

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

Забыл еще: фильтр тоже менял примерно 2-3 месяца назад на PMC PCB-015 и сеточку в бензонасосе сменил до кучи. :)

Я вот думаю может провода хреновые попались или свечи... Или бензин... Главное что это появляется НЕ всегда (но последнее время часто) именно после долгой ночной стоянки, а после прогрева все ок и в течении дня ок (езжу много по работе).

|  |  Íàâåðõ
Fatal1ty
Top 200 Contributor

Друзья, вобщем сегодня утром машина опять троила. Завелась с полтыка, 5 секунд проработала ровно, секунд 10-20 троила причем достаточно прилично. Потом стала работать ровно, я уж было собрался ехать, но вдруг опять затроила и опять секунд 10-20. Потом опять ровно, ну и я поехал. Что-то мне совсем это не нравится. В какую сторону можно попробовать покапать? Я уже и не знаю... Все вроде уже поменяно что на это влияет... Может форсунки почистить или что там чистят?
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS