клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Пружины "Фобос" Kia Spectra задние кто нибудь уже ставил себе? http://www.fobos-avto.ru/catalog/55864.html
А то зад совсем просел уже - пора менять. Стоят вроде недорого - от 700р пара. Кто сталкивался - откликнитесь!
звонил в эту контору ( завод находится под москвой ) , правда я спрашивал могут ли они сделать усиленные пружины - ответ год назад был ДА , но партией от 10 комплектов по цене 1200рублей !!! Подумал немного и взял шведские пружины ( всетаки как то шведам больше доверяю , чем нашим )
а что за шведские пружины, я так понимаю, они усиленные? дорого вышло?
да нет ни чего они не усилены !!!!! по диаметру витка такие же , как штатка и по высоте , но более упруги ( просто доверия к шведам больше чем , к нашим ) . Брал в экзисте . Если наберешь номер оригинальных , то они идут ниже , как аналоги . фирма -Lesjofors
garikspb: ...Брал в экзисте . Если наберешь номер оригинальных , то они идут ниже , как аналоги . фирма -Lesjofors
...Брал в экзисте . Если наберешь номер оригинальных , то они идут ниже , как аналоги . фирма -Lesjofors
Спасибо. Заглянул тоже на экзист, задние пружины Lesjofors бьются по артикулу 42 442 11. Цена сейчас 1964,61р. за пару. Скажи, а с ними груженная машина также сильно садится?
Да садится также -можешь посмотреть в галерее мои фотки , когда ездил на Украину , машина бала груженная . А вообщето сейчас жду проставки под стойки думаю это будет единственным выходом !!!! Да еще пружины от каренса 2 не подходят по верхнему диаметру ( смотри не лоханись , как я ) , а то некоторые умники якобы их ставят
Garik61: Пружины "Фобос" Kia Spectra задние кто нибудь уже ставил себе? http://www.fobos-avto.ru/catalog/55864.html А то зад совсем просел уже - пора менять. Стоят вроде недорого - от 700р пара. Кто сталкивался - откликнитесь!
Я ставил себе пружины Фобос.
У меня машина 07 года, пробег был 84 тыс, когда менял сравнил новую и старую пружину. Новая на виток точно больше, по жесткости вроде как фобос пожоще но ненамного
NoRdroM: Я ставил себе пружины Фобос. У меня машина 07 года, пробег был 84 тыс, когда менял сравнил новую и старую пружину. Новая на виток точно больше, по жесткости вроде как фобос пожоще но ненамного
Возможно, она стала меньше на виток из-за того что уже ужалась от долгой нагрузки? Получается, что с этими пружинами машина должна быть выше чем со стандартными сантиметра на 3-4. Пока не могу разобраться из-за чего это происходит, либо они такие жесткие, либо просто длинее стандартных. Кстати, об этом часто пишут и на других форумах, в частности на цивик-клубе и на акцент-клубе. Там, кто подрезает лишний виток, а кто делает прокладки под шток аммортизатора, чтобы не было отбоя. А когда ты поставил их себе не было отбоя амортизатора при движении?
Garik61: NoRdroM: Я ставил себе пружины Фобос. У меня машина 07 года, пробег был 84 тыс, когда менял сравнил новую и старую пружину. Новая на виток точно больше, по жесткости вроде как фобос пожоще но ненамного Возможно, она стала меньше на виток из-за того что уже ужалась от долгой нагрузки? Получается, что с этими пружинами машина должна быть выше чем со стандартными сантиметра на 3-4. Пока не могу разобраться из-за чего это происходит, либо они такие жесткие, либо просто длинее стандартных. Кстати, об этом часто пишут и на других форумах, в частности на цивик-клубе и на акцент-клубе. Там, кто подрезает лишний виток, а кто делает прокладки под шток аммортизатора, чтобы не было отбоя. А когда ты поставил их себе не было отбоя амортизатора при движении?
По высоте ничего сказать не могу, так как сразу ставил проставки.
отбоя на задних нет.
Наконец, поменял себе задние пружины. Поставил "Фобос", вышло 1200р. пара. Штатные были все уже ржавые и просевшие, не держали совсем. Менял сам, по книжке - ничего сложного нет. Проехал пока 500км. По размеру один в один с о штатными, не больше и не меньше. Сказать, что они заметно жестче не могу. Машина все равно садится если посадить троих назад. Сновья, помню, было то-же самое... Похоже, что они по характеристикам очень близки штатным, только дешевле.