клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Сегодня зашел в страховую продлить полис ОСАГО, тут я слегка выпал в осадок когда мне насчитали 5300 р. на год и 3700 р. на пол года, ввиду того что была авария мне накинули сверху 40%. (страховая Росгострах)
Вопрос в следующем: есть мысль перейти в другую страховую (например РОСНО), новая страховая так же мне насчитает с повышающим коэфициентом, т.е. у них есть общая база?
Посмотри мой второй топик в теме: ОСАГО - у кого страховаться?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Спасибо, с этим понятно, чувствую придется денюжек поболее отдать
А вот такой вариант: если я приду в РОСНО и честно раскажу о ДТП, и они скажут ну и что, и сделают страховую премию как обычно, могу я себя обезопасить в будующем от кидалова со стороны РОСНО и Росгостраха
Предсказать невозможно. В моем ответе в вышеуказанной теме, в принципе, все расписано. Если год отъездите без ДТП, то будет все ОК!, но, как агент РОСНО (по совметительсьву), могу сказать, что обычно все проверяют. В принципе, если обратитесь к брокеру (те, которые страхуют от имени множества компаний) - им вообще до лампочки, что и как, но дальнейшее непредсказуемо. Я уже где-то писал, как один знакомый страховой брокер страховал другого моего знакомого, так там вообще все плохо - полис оформлен вообще неправильно, не знаю, если бы он попал в ДТП, как страховая приняла бы данный полис или нет.
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
Есть вопрос: что получается, если полис осаго просрочен, при этом человек попадает в ДТП, в котором оказается потерпевшим лицом. В этом случае ему что-нибудь заплатят? Или не заплатил за полис - хрен что получишь?
ничего не заплатят, да еще и тебя первым обвинят, так как я тебя получается грубее нарушение - ты вообще не имел права выезжать на дорогу!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Да дело же не в наличии полиса потерпевшего, а в его наличии у виновника! Если у виновника есть полис ОСАГО то конечно выплатят. Потерпевшим вообще не нужно иметь полис ОСАГО, в принципе, для выплат. Так что просрочка больше для гаишников интересна)
а ты попробуй этот вопрос любому гайцу или юристу задать!
вполне возможен ответ в такой интерпретации: Вы не могли вообще выезжать БЕЗ полиса ОСАГО! Вы выехали и тем самым создали аварийную ситуацию - и еще скажут что ВЫ виновник происшествия!
это не шутка - такие случаи на самом деле бывали! кто не верит - можете поинтересоваться у Майора - Игорь разбирается в вопросах страхования и всё Вам подскажет!
p.s. моё мнение останется прежним - нет ОСАГО - не х*я соваться на дорогу!!!
1. Хм, буду знать. А вообще в какую СК посоветуете обратиться для заключения договора по страховке?
напиши major88 , зовут Игорь, он тебе всё расскажет и ежли нуно встретитесь - он всё сделает и ОСАГу и КАСКу, и ТехОсмотр.
У меня ОСАГО от Согласия, я его в прошлом году еще через сам себе агент делал. В принципе условия нормальные, проблем не возникало.
Ramzes1971
спасибо за предложение, буду смотреть!
Аbu
Спасибо! гляну
да, посмотри, тем более что Игорь, для форумчан делает всё удаленно, ты ему присылаешь все доки, а он тебе через неделю сообщает о готовности, потом приехал посмотрел-проверил, вручил деньги-получил доки и всё! всё быстро и качественно!
Кстати, от предыдущего моего топика в данной теме прошло три года!
За это время, особенно с этого года много чего изменилось:
1. Заработала единая база. Теперь, если было ДТП, то перебегом в другую страховую не решить (если раньше вводились данные чисто по предыдущему полису, то теперь вбиваются водительские удостоверения в программулину, а она сама рассчитывает исходя из общей базы КБМ, говоря проще - скидку, или наоборот повышающий коеффициент)
2. Клиенты вышеуказанного мной брокера (вместе работаем на основной работе) - кинулись ко мне: та компания (или те компании - не знаю), от имени которой он работал типа разорилась, а все документы типа сгорели при пожаре (свежо предание...). Соответственно, все скидки (которых честно говоря и не было) - аннулировались. Это хорошо, что еще из этих клиентов не был виновником ДТП - еще неизвестно, как дальше развивались бы события.
Итог - никогда не гонитесь за дешевизной - ОСАГО (если по честному) стоит одинаково у всех страховых компаний. Если где-то предлагают дешевле: это лажа. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Клиенты от того самого брокера (вместе работаем)
А что скажете про покупку полисов в сети магазинов "Связной"? Они продают от всяких компаний и дешевле, чем напрямую.
Kia Venga белая!