клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Поменял шаровые. (экзист CTR 334руб/шт). Родные стоят теже CTR. Правя имела вертикальный люфт 1,5 мм, она и стучала на поворотах. Левая - тугая как снова, можно было и не трогать. Шаровые CTR идут в фирменных коробках вместе с болтами, только 2 вертикальных болта длиннее чем родные, но при установке ничему не мешают. Фотки:
Новая и старая:
Комплект
Вот она правая:
Приговор правой был вынесен лежачим полицейским , а до него несколько глубоких ям на скорости (в течение 3 лет).
Менять довольно легко ключи и головки на 17и 19, отвертка шлиц, алюминевая выколотка и WD-40. Всё отвернулось , ничего срезать не пришлось.
вот, спасибо, человеку, а то думал болты отдельно брать. спас!!!
Подскажите, как проверить состояние шаровых опор не снимая и не вывешивая колеса, или это невозможно?
Это тебе к гадалке надо.
Конечно не возможно. Колесо должно быть в свободном полете
fire.73: Подскажите, как проверить состояние шаровых опор не снимая и не вывешивая колеса, или это невозможно?
Можно: надо монтажку просунуть между нижней частью поворотного кулака (где зажат палец шаровой) и копусом шаровой, и попробывать покачать, т.е. поотжимать нижний рычаг от кулака, я так смотрел не поднимая машины, если есть люфт, то рычаг будет отжиматься.
Купил новые шаровые в экзисте CTR ,что то они свободно руками шевелятся.Помнится мне на классику ставил там руками не сдвинешь.А эти так и должны быть или это мне такие попались.
отдай назад, они скорее всего б/у перекрашенное
Брал каленые болты черные, и две гайки . через пол года опять подтягиваешь .
Доброго дня! С месяц назад менял правую шаровую, а сегодня застучала. Я думал шаровая бракованная, а оказалось, что ослаб палец и шаровая болтается в кулаке. Решил подтянуть, а он не тянется, проворачивается. Видимо резьба сорвана. Подскажите пож-та, продается ли отдельно палец шаровой и номер. Или от чего можно приколхозить?
Может ты ииел в виду болт ? Отдельно не продается. Подбирай в запчастях болт+гайка ( с фторопластовой втулкой) , длинна 60 диаметр 10 шаг мелкий. Лучше брать каленый , блестяшки , что в магазинах крепежа, сделаны из пластелина.
ИМХО
Norh:диаметр 10 шаг мелкий.
Имеешь ввиду М10 ?
Да. шаг скорее всего будет 1.25
поддомкрать колесо и подергай его вертикально-увидишь люфт и делай выводы
timka: поддомкрать колесо и подергай его вертикально-увидишь люфт и делай выводы
timka, два года бедолага твоего совета ждал
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
шутник