KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вибрация при отжатом сцеплении

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 8 Ответы | 2 Followers

Vitaly
Top 150 Contributor

Иваново 2006, HB, серое олово, Автоград-Иваново
Виталий bk [bk] Написано: 30-08-2010 19:00 | PostID= 195 990

Добрый день!

Подскажите, с чем может быть связана вибрация, глухой звук при отжатом сцеплении на первой передаче ? Вибрация проходит, если сцепление отпустить. При переключении на с 1-ой передачи на другие вибрации больше нет.

Может быть проблема в сцеплении ?

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Vitaly:

Добрый день!

Подскажите, с чем может быть связана вибрация, глухой звук при отжатом сцеплении на первой передаче ? Вибрация проходит, если сцепление отпустить. При переключении на с 1-ой передачи на другие вибрации больше нет.

Может быть проблема в сцеплении ?

Вряд ли дело в сцеплении - тогда бы эта вибрация появлялась при включении каждой передачи, включая заднюю. Думаю, что это просто особенность конкретно вашей коробки передач: может, такая неуравновешенная шестерня попалась на конвеере при ее сборке. На мой взгляд, не стоит забивать себе этим голову, по крайней мере, пока что - трансмиссия на Спектре вообще шумновата при работе, и некоторые вибрации не влияющие в целом ни на что, тоже присутствуют. У меня, бывало что по утрам на холодную появлялись подобного рода вибрации, то на одной передаче, то на нескольких сразу, потом вообще это прекращалось по утрам, потом снова появлялось...В общем, не надо мешать машине работатьBig Smile

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
KOKA260575
Top 100 Contributor

г.Губаха, Пермский край Млечный путь, 2006, мешалка, была. Авенсис 3, 2009

ostketten:
не надо мешать машине работать
Хороший стук наружу вылезет (шутка)

Анархия - мать порядка!

|  |  Íàâåðõ
Vitaly
Top 150 Contributor

Спасибо за ответы! Недавно планово поменял масло с фильтром. После замены масла вибрация как-то поубавилась, не так стало проявлять себя. Кстати, я не правильно написал, не при отжатом, а когда отпускаешь понемногу сцепление. Проявляется на первой передаче

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

Vitaly:

Спасибо за ответы! Недавно планово поменял масло с фильтром. После замены масла вибрация как-то поубавилась, не так стало проявлять себя. Кстати, я не правильно написал, не при отжатом, а когда отпускаешь понемногу сцепление. Проявляется на первой передаче

При таких симптомах может быть проблема в корзине или диске сцепления, возможно перегрето.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Да нет ни в чем проблемы! Человек, видимо, раньше на АКП ездил - при отпускании сцепления, естественно, что двигатель реагирует на нагрузку.

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Vitaly
Top 150 Contributor

У меня не было опыта езды на АКП. Дело в том, что раньше не замечал. А сейчас стал замечать. Говорю же, что после замены масла, вроде стала по реже. Но разве так у всех реагирует двигатель на нагрузку ??

|  |  Íàâåðõ
lehach05
Не Оцениваемые

Пенза Kia Spectra 2007 г.в. черный жемчуг

Сегодня заметил у себя подобную же проблему, в момент отпускания сцепления происходит ощутимая вибрация, правда такое чувство что эта вибрация исходит из самого моторного отсека? чтобы это могло быть??? сам не знаю...

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

lehach05:

Сегодня заметил у себя подобную же проблему, в момент отпускания сцепления происходит ощутимая вибрация, правда такое чувство что эта вибрация исходит из самого моторного отсека? чтобы это могло быть??? сам не знаю...

Наверное, сцепление нужно плавнее отпускать, а газу добавлять чуть больше, вот и все...

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS