клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД! Добрый день тем, кто живет по главному правилу жизненного успеха: занимается любимым делом и делает это изо всех сил! С вами, как и всегда в это время - в августе уже ровно девять лет,- на «Авторадио» - программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко. Была у меня нацеленность рассказать подробнее об автосалоне. Но после пятничного часового, «прямоэфирного» «Автофорума» она пропала: такое ощущение, что самое нужное, самое главное сказано. Еще раз автоликбезовское спасибо большому автопрофи и гостю «Автофорума» Андрею Леоньтьеву – он говорит так точно, что возражений нет, так исчерпывающе, что добавить нечего и так быстро, что даже поддакивания не вставишь. И все-таки: сногсшибательная роскошь «Бентли», невероятная пуля - «Порше», запредельный концепт БМВ «Вижн»…- но я дольше стоял у скромных, но нужных россиянам «Фиат Мареа» и «Шанса». Пожалте – «Фиат Мареа»: 1,4 литра двигатель, 120 лошадок благодаря турбонаддуву, коробка-автомат, пятьсот тысяч рублей потому, что выпускается в Набережных Челнах. Прошу любить и жаловать: запорожский «Шанс»! Во-первых, название архиудачное и непонятно, почему оно до сих пор никому в голову не пришло! Легендарный «запор» стал «Шансом»! Браво, Украйна! И пусть это хорошо известный нам «Шевроле Ланос», но у него появился «автомат»! И стоит это счастье триста десять тысяч. А когда мне позвонила девочка с какой-то радиостанции и, захлебываясь от счастья, попросила прокомментировать в эфире – почему все «Бентли», «Майбахи» и «Порше» не то что раскуплены русскими, не то что выстроилась очередь на каждый выставочный образец, а ещё и требуют ввести в страну энное их количество, я ответил: -Я прокомментирую, только вы это в эфир не дадите. -Дадим, прокомментируйте, пожалуйста – почему супердорогие автомобили имеют у нас такой успех? -Потому что треть страны живет за чертой бедности при дико плодящихся миллиардерах. Потому что миллиардеры эти в большинстве своем не произвели ни гвоздя, ни новых технологий, а паразитируют на природных ресурсах, перепродажах, взятках, откатах и распиле бюджета. Потому что нами правят миллиардеры. Потому что за двадцать лет, на те, почти два триллиона долларов, свалившихся на Россию от нефтяно-газового безумия, не создано ни-че-го! А развалено все: наука, промышленность, воздушный флот, морской, армия. Все эти деньги распиханы по высокопоставленным карманам. Потому что все силовики стали бизнесменами со счетами пропорциональными звездам на погонах – потому и расхватывают «Бентли» те ненормальные, кому сегодня привалило, а завтра неизвестно чего будет - чему тут радоваться?.. Не знаю, дала ли та радиостанция мой комментарий в эфир. Мы – дали. * * * Но хватит о грустном – в предпоследние выходные на турбазе «Ладога» под Владимиром и в Казани состоялись слет-съезд-встреча-посиделки форумчан, которые проходят традиционно, иногда раз в год, но раз в два года - обязательно. Приехали около шестидесяти человек из двух десятков городов, с женами, детьми – по номерам их автомобилей можно было – слегка!- изучать географию европейской части России. Они годами ежедневно общались виртуально, но общались так здорово, что реальное общение стало просто необходимым. И не важно, что после отпускного Египта природа Москвы опустила меня на тридцать с лишним градусов, я приболел и с ними не был, – вы только послушайте, что говорят мои любимые форумчане. Запевает - ник «гипофо», «дед» из «дедов» сайта: «Это старые друзья и новые знакомые, которые становятся друзьями. Это интересные места, в которые ты вряд ли попал бы без этих встреч. Это встречи, на которых вдруг выясняешь, что твои виртуальные форумные и часто неприятные оппоненты в реале вполне нормальные, иногда и замечательные люди. Этот форум - жизнь. За время моей бытности на «Автоликбезе» были: свадьбы, рождались дети, мы их крестили, были и разочарования и потери. Это дороги, встречи, расставания и ожидание новых встреч. Это - АВТОЛИКБЕЗ». «Для нашей семьи (семьи «Механиков»), встречи форумчан стали наркотиком. По дороге домой мы уже гадаем, когда и куда поедем в следующий раз. На встречах собираются люди разных социальных слоёв, разных профессий, с разным семейным положением, конечно же, на разных машинах, но создаётся впечатление, что это - самые близкие друзья. Когда едешь туда, знаешь, что тебя ИСКРЕННЕ ждут. А принимающая сторона, обременённая организацией встречи, ИСКРЕННЕ рада БОЛЬШЕМУ числу гостей. Общаясь на ФОРУМЕ (а общение иногда бывает далеко не нежным и ласковым), что-то или кто-то (или ты сам) может злить и раздражать. После встреч понимаешь, что мы все эмоциональные и небезразличные люди, и что на ФОРУМЕ плохих людей просто не может быть... А посему и наше общение на форуме, и встречи делают нас добрее, терпимее, мудрее не только на дороге, но и в жизни». «Тольятти- Ладога- Тольятти - 2100км. позади и ни одного штрафа. Раньше так ездить не удавалось. Это – «Автоликбез». Форум. Общение. Когда я пропадал за компьютером, моя жена называла «Автоликбез» сектой. Перед отъездом из «Ладоги» она сказала, что тоже зарегистрируется на сайте - свидетели не дадут соврать». «Ветер»: «Гордеев ответил на главный вопрос Юрия Васильевича: мы научились ездить, а это эволюция». «ФМ 101,2»: «На мой взгляд, от общения с автоликбезовцами хуже стать невозможно. Только лучше». «Халявщик»: «Припарковавшись возле дома, я глянул на спидометр 2.136км! Только сейчас, спустя сутки, я осознал, что был абсолютно один! Как Я, изнеженный городской жизнью, с её автосервисами, шиномонтажами, магазинами и рынками запчастей на каждом углу, с круглосуточными эвакуаторами, смог сесть в свою древнюю машину и ехать, ехать, ехать. Без карты и навигатора, без антирадара, без... да что перечислять, главное - был ТЕЛЕФОН!!! Но телефон это самая бесполезная вещь в машине, когда некому позвонить! Так вот к чему я это пишу!? Да к тому, что мне было кому позвонить, меня ждали. Не так - МЕНЯ ЖДАЛИ! Это удивительное ощущение! Сложно передать словами свои душевные переживания человека, которого никто не ждал и вдруг стали ждать! Ведь ждали совершенно незнакомые люди (блин, сейчас расплачусь). Короче, туда я ехал с мыслью о встрече и обратная дорога была с мыслью о встрече, но только уже с широченной улыбкой. И всю дорогу солнце освещало путь (аж кондиционер включал). В Вышнем Волочке я немного отвлёкся. Но как только попал в зону работы телефона, первый звонок был: «Как ты, где ты, куда пропал? Мы переживаем!» - звонил форумчанин! Чёрт возьми, за меня переживали! Стало по-детски стыдно и по-взрослому приятно. Ну, детский стыд я преодолел очень быстро, позвонил организатору встречи и сообщил, что всё замечательно. А вот с чем мне теперь жить, так это с "взрослым приятно", от него мне уже не отделаться НИКОГДА, во чушь написал - "отделаться", да, это нужно приумножать! Встреча! Это такой мощнейший заряд позитивной энергии! Правда, старожилы говорят, что его хватает месяца на два, но так как я очень впечатлительный, да и экономить буду. Постскриптум: Последним уезжать, наверное, тяжелее всех!» «Обалденный восторг от пополнения в наших рядах. «Бобёр», «Анюта»! Как ты подъехала на своей «икринке» - этот кадр впечатан в мою память, как барельеф на плитке в Каннах. Всё остальное между нами. Наташа, я всегда говорил, что женщины на форуме это хорошо, но теперь я считаю, что у нашего форума женское лицо!!! Пацаны, вы на меня не обижайтесь, но девчонки нас сделали! Таня-Китенок, Оля-Лаки, Ира, Айка, Вспышка,... уже держали нас в определённом формате, а тут "бац ... и вторая смена", т.е. мощнейшее пополнение автоледей, и это тока начало. Тюмень, Питер, Воронеж, Шарья, Волгоград, Кострома,... женщина за рулём - это порядок и безопасность на дорогах. Юрий Васильевич, если я не опоздал, то моё главное впечатление от встречи, это - РУЛЬ В НАДЕЖНЫХ ЖЕНСКИХ РУКАХ»! А время наше, простите, истекло, но я вас приглашаю на сайт avtolikbez.ru, где вы в натуре, реально, сможете и прочитать, и прослушать всё то безумно важное, что я вам сейчас сказал. Удачи, водилы! С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.
Где взять подлокотник не знаю!