клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Опять проблема появилась. Год почти работало без проблем. Открыл обратно не срабатывает. Пришлось снимать обшивку.
Моторчник горячий. Отсоединил все клеммы. Подал проводом с аккумулятора напрямую на клемму стеклоподьемника. ничего не произошло.
Решил пока оставить все так, так как ехать нужно было. У меня вопрос теперь не работает остальные подьемники с кнопок которые находятся на других дверях. Где можно найти схему подьемников? и какие предохранители отвечают за них? Как они подключены? через блок управления либо параллельно?
Руслан, могу ошибаться, но кажется даже в этой теме схема была (пишу с телефона, проверять долго). В книге есть точно (которая в F.A.Q. от Третьего Рима).
Проверь в водительской двери все соединения.
Скорее всего, пока экспериментировал с моторчиком, плохо какой-либо провод обратно подсоединил или случайно сдернул...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Схему нашел. Но разобраться в ней пока что не смог. Обшивку я не стал на место ставить. Езжу пока что так. Соответственно ничего обратно не подключал. Вопрос именно в том что к кнопкам которые находятся на других дверях идет питание в обход блока управления на водительской двери или же через него последовательно ? если так то понятно почему они не работают.
Еще вопрос после снятия, обнаружил такой разьем для чего он?
Куда его подключать непонятно.
у тебя ж обогрев зеркала и электропривод бокового зеркала?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Верно. Я подумал что когда снимал эту пластиковую накладку вырвал откуда то но не могу понять куда этот разьем ставить
Руслан. щас точно и не вспомню - но там одна фишка на обогрев идет, а вторая на регулировку зеркала, по моему так.
обогрев и регулировка два в одной фишке,а этот маленький штекер для меломанов и любителей пищалок шла на косоглазый рынок.Если на подьемниках хорошо коротнуть то запросто выгорает блок предохранов ,а сама защита может и не сработать!
Благодарю. разобрался. Подключил блок стеклоподьемников все работает кроме водительского.
Еще вопрос движок стеклоподьемников можно вытащить только вместе с тросами и направляющей?
и как поднять направляющею наверх чтобы закрыть стекло и посадить его на нее?
а то у меня сейчас стекло на деревяшке держится.
Откручиваешь токо корпус моторчика от всего стеклоподьемника и вытаскиваешь ротор и все!
Не потеряй маленький шарик,на него ротор опирается,внутри корпуса!
форум
Vladimir621: Не потеряй маленький шарик,на него ротор опирается,внутри корпуса!
и без него работает правда не долго наверное
я нашел чуть больший и запихал потом
KoSTyaN84: Vladimir621: Не потеряй маленький шарик,на него ротор опирается,внутри корпуса! и без него работает правда не долго наверное я нашел чуть больший и запихал потом
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Макс, он самый У тебя тоже такой будет, как только до толкаешь