клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
спасибо пойду смотреть
У спектры часто болеет блок предохранов в нем выгорает дорожка а не предохран! попробуй побей его с разных сторон ,а другой чел кнопку двери держит нажатой может и заработает,такаяже хрень бывает с ближнем
Сергей, ну, что, нашёл причину?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Блок предохранителей не при чем. Подъемники передних дверей запитаны с задними через один предохранитель. Левый борт - №18 , правый № 17. Правильно Игорь сказал где- то в колодках между передней и задней дверью плохой контакт.
так и не нашёл.всё как обычно когда холодно работает как жарко так нет
не в контакте дело у меня питания нет аж до самого жгута между приборкой моторного отсека
После предохранителя розово синий провод на колодке SC-01 разделяется на два. Один идет на центральный блок стеклоподъемников, другой с контакта №3 колодки SC-01 через колодку X-06 (конт №15) и колодку X-14 (конт №7) приходит на колоду на кнопке задней двери .Если на передней двери стеклоподъемник работает а с центрального блока работает и на задней двери , а с задней кнопки не работает ( на розово-синем проводе нет напряжения) , то ищите по этим колодкам что написал.
знать бы где эти колодки находятся
serg999:знать бы где эти колодки находятся
СПАСИБО буду завтра смотреть
ну а если логичней то надо смотреть под панелью.Ведь у меня нет питания от самой приборки мотор. отсека
Вот и у меня такая проблема. Водительский стеклоподьемник не работает. Остальные работают.
При нажатии на кнопку слышно как щелкает и водительский стеклоподьемник. При отпускании через какое то время слышно отсечка автоотпускания стеклоподьемника водительской двери.
У меня вопрос как можно поменять кнопку не разбирая обшивку двери?
Как можно закрыть стекло если оно открылось и не закрывается?
Какие щетки подойдут? если покупать новые то есть коталожный номер?
Посмотрел в экзисте новый Стеклоподъёмник передней левой двери цена просто космос 5 078,73 р.
Все описано ранее, посмотрите хотя бы мой пост про ремонт стеклоподъемника.
И почему решили что менять надо кнопку? А кнопочный узел можно вынуть если поднять панель с кнопками, обшивку двери снимать не обязательно.
Просто решил что можно проверить не разбирая обшивки двери
CTOPMbI4: Просто решил что можно проверить не разбирая обшивки двери
Все равно снимать, дело точно не в кнопке.
Щеток нет таких, тока методом подбора от тазиков. Есть Бошовские примерно такие, но стоят 250 руб за 1, и то у ремонтников.