клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Как известно, в последнее время уже как почти 2 месяца, на улице невыносимая жара, я заметил что при температуре свыше +34.....40 возникает ощущение что на тормоз приходится давить сильнее, тормоза становятся немного как ватные! может кто скажет ...это нормальное явление? кто еще это замечал?
пробег у меня 30000, износ колодок не сильный. на ТО 2 по регламенту идет замена жидкости сцепления и тормозной жидкости, я ее не менял , может зря?многие вообще тормозную жидкость не меняют, да и процедура эта дорогая
RAMIL-XX: ... тормоза становятся немного как ватные... на ТО 2 по регламенту идет замена жидкости сцепления и тормозной жидкости, я ее не менял ...
... тормоза становятся немного как ватные... на ТО 2 по регламенту идет замена жидкости сцепления и тормозной жидкости, я ее не менял ...
а здря! поменять тормозуху и прокачать тормоза
у меня единственно что - колодки скрипят(но новые)...но тормозится вроде так же,как и обычно...
icq 412234931
Анархия - мать порядка!
да,кстати,тормознуха гигроскопична,старая может при торможении с большой скорости закипеть и педалька провалится...
В довесок...--дорого...--это 400 рубликов у ОД!!!( ну очччень дорого-жизнь того не стоит))))
да самому тоже не сложно заменить...если прям совсем жалко 400р
Многие меняют вместе с потекшим цилиндром например. А слившуюся при прокачке тормозуху сливают в бутылочку и доливают обратно в бачек для экономии. Шутки шутками а инструкции по ремонту еще с советских времен именно это и советовали. На наших машинах раньше тоже замечал эффект жары при торможении а на этой слава богу нет.
Только не подумай что это правильный совет .Меняй всегда на свежую. Даже открытую тару не рекомендуют по долгу хранить.
блин,у меня бутылечек тормозухи где то год валяется...(((
Да,ты прав, звонил дилеру замена тормозухи с материалом стоит в районе 800 руб. А меня просто дезинформировали на счет замены тормозной .пытались развести на несколько тыщ.!....