KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Познакомимся

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 21 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 20 Ответы | 6 Followers

avleo Написано: 13-08-2010 21:07 | PostID= 194 550

Купил спектру в Москве в апреле 2010 года. Год выпуска 2008 пробег 44160 комплектация люкс с АКПП. Пока перегонял до Орска срок (пробег) ТО- 3 прошел (1800 км). Правда когда узнал как проводят ТО у нас в Орске у официального дилера автосалон "Созвездие" и по каким ценам решил сделать ТО-3 самостоятельно. Скачал от третьего рима руководство по эксплуатации и ремонту, кстати не всё там правильно описано. ТО делал поэтапно самый последний замена ремня ГРМ ну и роликов заодно менял пробег 50000 км, ремень ещё нормальный, правда жестковат, а вот ролики уже шумят есть небольшая вибрация и люфты. Думаю тысяч через пять какой-нить из роликов начал бы притормаживать и как следствие ремень бы пришёл в негодность и т.д. Замечаний к Спектре нет коробка-автомат работает нормально, поменял задние колодки (дисковые), предполагаю что прежний хозяин на ручнике часто ездил (передние толщина более 6 мм, а задние 1мм). Расход при постоянно включенном кондиционере 11 литров на 100 км по городу, по трассе специально не замерял, тем более что при скорости 140-150 км/ч не думаю что он от городского отличается. Пока перегонял из Москвы скорость 100-120 км/ч в среднем да и прохладно было кодиционер очень редко включал менее 7л/100км. Хотелось бы узнать кто-нить менял самостоятельно масло в АКПП  .

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

Поздравляю!!!вливайсяbp

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

привет! познакомимся))) добро пожаловать в наш дружный коллектив) про масло в АКПП - сама сомневаюсь,менять ли самой или менять на стэнде. все за - исключительно за стенд.

потому как

1. масла потратится только столько,сколько надо в коробку
  2. стоит оно вобщем то недорого(предложили за 1500)
  3. и не надо будет париться,пачкаться,гемориться...само оно не сольется,надо будет промывать двойным объемом масла,чтобы оставшаяся в коробке 1/3 грязного масла вытекла... 

так что соизмерив за и против - понимаем что не надо самим менять масло в коробке,это того не стоит.

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Добро пожаловать! ВливайсяBeer

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
anopav
Top 50 Contributor

Санкт-петербург Просвет Спектра Серебро

Привет! Присоединяйся!!!68

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

avleo:

Скачал от третьего рима руководство по эксплуатации и ремонту, кстати не всё там правильно описано.

Приветствую! Кстати, а что именно неправильно?

avleo:

поменял задние колодки (дисковые), предполагаю что прежний хозяин на ручнике часто ездил (передние толщина более 6 мм, а задние 1мм).

Да нет, это ни о чем не говорит - у меня тоже задние быстрей изнашивались. Причем у меня МКП, но задние тормоза дисковые.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Norh
Top 50 Contributor

Лужква 2006 (HB) СИНИЙ ИНИЙ

Привет , всё правильно сделал :) Ну что Спектру купил :) Надеюсь она тебе прослужит долго и  не доставит хлопот.

PS По коропке не подскажу , у меня ручка

ИМХО

|  |  Íàâåðõ
Acer
Top 150 Contributor

Ленинград

avleo:
и по каким ценам решил сделать ТО-3 самостоятельно

Приветствую!!! Всегда приятно обрести технически грамотного собеседника...А колодки, как подметил Александр - не есть факт езды на ручнике... на механике они (задние дисковые) живут не долго (вносит вклад АБС), а на автомате и подавно....Удачных дорог!!!

Automobile2009 (НЕ), Чип-тюнинг , алмазная с наклейкой на заднем...была...

...сЭрый Мицу Аутлендер....

...В мужчине должна наблюдаться лёгкая небрежность: либо ширинка расстёгнута, либо рукав в г...не ...

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Привет! Поздравляю с приобретением! Добро пожаловать в клуб!

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

Добро пожаловать!  

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
avtor
Не Оцениваемые

гай 2007RSзолотисто-бежевый
dimastiy
Top 100 Contributor

москва,коньково 2008,ручка,серебро
triada_52
Top 150 Contributor

г.Нижний Новгород 2007,оптимум+НЕ, темно-синий.
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый

Привееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!hurrah

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 21 записей) 1 2 Следущая > | RSS