клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В общем, тракторное тарахтение и металлический звон при оборотах свыше 3000, будто, а точнее наверняка что-то отвалилось. Трижды облазил все: никаких свищей,дырок, сечений и прочего на глушителе не обнаружено. Значит изнутри. На вопрос дилеру: "приезжайте, нужно разбирать,смотреть и т.д." Короче трудоемкий и времязатратный процесс, тем более не по гарантии. Что это может быть и как исправляется?
катализатор изнутри,пыльник глушителя снаружи...
если пыльник(металлический звон),то он просто отрывается. если катализатор - то по всей видимости надо стучать по глушаку и вытряхивать...тонкостей не знаю...
icq 412234931
Исправляется заменой глушителя. Или при помощи знакомого сварщика.
Анархия - мать порядка!
у меня исправилось сварщиком...)
KOKA260575: Исправляется заменой глушителя. Или при помощи знакомого сварщика.
Каким образом? Сначала режется, потом варится?
Я на будущее думаю замутить глушитель из нержавейки. Лет15 назад делал такой на шоху. Так он до сих пор по городу ходит. наверно уже на 3-й машине.
KOKA260575: Я на будущее думаю замутить глушитель из нержавейки. Лет15 назад делал такой на шоху. Так он до сих пор по городу ходит. наверно уже на 3-й машине.
Объясни пожалуйста, что там изнутри могло отвалится. Каталик одгнозначно отпадает: динамики не потеряно нисколько.
Это как мастер скажет, но скорее всего так.
Глушитель как правило состоит из перегородок. скорее всего какая нибудь одна отвалилась по сварке(если машина не старая) вот и дребезжит. или прогорела и кусок отвалился.
у меня после 30000 тысяч пробега тоже что то в глушаке звенеть начало,и тоже на больших оборотах. грешу на катализатор. доехать на сервис времени не было. сейчас пробег 34000 тысячи, звон пропал! странно!!!!!!!???????
Термоэкран отвалился
Predator: Термоэкран отвалился
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание