KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

дымные улицы моего города...(фото)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 23 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 22 Ответы | 1 Follower

anopav
Top 50 Contributor

Санкт-петербург Просвет Спектра Серебро

Причем сегодня , и правда, вручили челу рынду....О чем-то спорить с Женей про Россию теперь смешно...

|  |  Íàâåðõ
Ага, они видели как горели леса в европе и америке, но выводов никто не сделал.

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

В Москве наступил АД . Вид из окна офиса, на улицу не хочу выходить, там наверное уже бродят зомби и мародеры, людей и животных не видно.

Прощайте друзья...

Солнце теперь такое

-

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

Иваново 2008, HD чёрный жемчуг-был Теперь Рио чёрный

Кирилл, не надо прощаться, давайте как тот чел, которому всё-таки вручилы дрынду, доживём до пенсии и даже на пенсии потянем много лет!

А обращение из инета - супер! doubleup

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

KIRR:
Прощайте друзья...

о,я знаю отличный способ приятно попрощатьсяYesи у нас в Нижнем нет дыма....

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ

А вот мы сегодня ездили на корпоратив в лес на озеро!!! Отмечали сегодня день строителей. Отдохнули отлично, время пролетело даже не заметили! Самое главное: когда выпьешь ни дыма нет, ни гари... Озеро казалось морем, потому что берегов не видно... Все очень довольны и счастливы! Но по статистике у нас в орехово-зуевском районе сгорело из 97га  17,66гаSad

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Командир сгоревшей базы ВМФ под Коломной: "нам сказали, что мы – м***ки"

Человек, попавший в "засаду" – оказавшийся уличенным и распятым за какие-то промахи на служебном месте, всегда пытается найти оправдание.

И перед другими, и перед собой.

Если бывший командир базы ВМФ, которая сгорела дотла в подмосковной Коломне, говорит правду, то эта правда действительно не расходится с логикой событий последних лет.

В России наивысшую ценность обрели собственность и деньги. Жизнь человека и все, что с ней связано, за исключением материальных благ, ее утратили.

Так, вот, как утверждает в интервью Life News уволенный после ЧП подполковник

Виктор Биронт, начальник центральной авиационно-технической базы морской авиации ВМФ под Коломной, которому теперь, к тому же, грозит уголовная ответственность за пожар, его вместе с солдатами оставили без помощи: пожарные предпочитали тушить дорогие коттеджи, а не спасать имущество министерства обороны.

По словам Биронта, он вместе с матросами и гражданским персоналом базы в течение десяти дней до пожара на самой базе боролся с огнем в лесу, так как пламя уже подступало к базе вплотную.

При этом Биронт якобы постоянно докладывал начальству о ситуации, но никакой помощи сверху не дождался.

В результате в момент, когда огонь подходил к базе площадью 115 га, всю ее территорию защищали немногим более 40 бойцов.

29 июля, когда загорелась база, пожарные приехали только спустя два часа после вызова. Ни МЧС, ни милиция тоже не торопились.

По утверждению подполковника, все кинулись спасать многомиллионные дачи, которые находились в области: "Вот дачи по полтора миллиона долларов - спасали. Там и заслоны, и милиция. Первая помощь пришла спустя несколько часов - сколько я ни звонил, сколько ни просил. Только через пару часов прилетел пожарный вертолет. Пройти туда не можем - все горит, все полыхает. Людей быстро пересчитал. Потом пришла машина из Москвы, а к ночи прибыл замминистра обороны. Идти внутрь было невозможно. В противогазах матросы просто задыхались – они абсорбируют сажу. Я дал команду их снять".

Пожарную команду, говорит Биронт, которому поручили руководство базой в мае, ликвидировали еще в феврале.

Бывший начальник уточнил, что его матросам удалось спасти новые машины, которые находились на базе в момент пожара.

Он оценил их стоимость в 40 млн руб.

Все остальное, что там размещалось, было либо сломано, либо негодно к эксплуатации из-за истекших сроков.

"А потом все закончилось, все закрыли и нам сказали, что по большому счету все м***ки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал, как есть. По идее, я должен был за три месяца вырвать все, что выросло за 60 лет в этом лесу. Потому что 60 лет там никто ничего не делал..." - подытожил бывший командир части.

О своем увольнении Биронт узнал из теленовостей.

Вместе с ним должностей лишились несколько высокопоставленных командиров ВМФ.

Версия, выдвинутая следствием, кардинально отличается от рассказа командира части, замечает Newsru. com.

Следователи установили, что некоторые объекты базы вообще не были оснащены средствами пожаротушения, а пожарные автомобили и другие технические средства борьбы с огнем не годились к использованию, сообщает Газета.ru со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Московского военного округа.

Кроме того, в пределах противопожарной зоны якобы кустилась сухая трава.

При всех этих нарушениях, по версии следствия, должностные лица авиации ВМФ вообще не вели контроль противопожарной безопасности базы.

В военной прокуратуре утверждают, что командование слишком долго пыталось справиться с огнем своими силами и поздно вызвало пожарных.

Эту задержку эксперты связывают с тем, что рядом с базой расположен секретный пункт связи, в случае возгорания которого ущерб мог бы быть значительно больше.

В итоге сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

Сразу после того, как в СМИ появилась информация о сгоревшей базе, последовали  громкие отставки и увольнения, инициированные президентом Медведевым.

При этом Медведев объявил, что в момент пожара "руководство базы вообще неизвестно где находилось".

МЧС тем временем выделяет для обеспечения пожарной безопасности на особо важных объектах дополнительно более 1,5 тыс. сотрудников. 

http://www.point.ru/news/stories/22457/

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 23 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS