клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
стоит на задней полке. в нем обычная лампочка. хочу поставить светодиоды .кто занимался подскажите .какие светодиоды подходят ? марка.
считается светодиоды загораются намного быстрее обычных лампочек накаливания .
охотник
Ммм.....
Светодиоды лучше пиранья ставь...
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Глянь здесь http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/4062246863888430481/
наконец-то сделал .мне понравилось!правда не пираньи ,еще ярче. достались по случаю .
Сегодня поставил диод в доп.стоп-сигнал.Нажимаю на тормоз,а он не горит.Проверял на аккумуляторе диод исправен,ставил лампочку обратно-горит.Подскожите в чём дело,я в электрике полный ноль.
Может Катод - Анод попутал, попробуй наоборот поставь...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
По другому не поставишь,там цоколь как у лампочки.
lokxis: Сегодня поставил диод в доп.стоп-сигнал.Нажимаю на тормоз,а он не горит.Проверял на аккумуляторе диод исправен,ставил лампочку обратно-горит.Подскожите в чём дело,я в электрике полный ноль.
на самом стоп сигнале поменяй провода местами и будет тебе счастье
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Так и сделал поменял местами провода в фишке.Всё работает,всем спасибо.
lokxis: Так и сделал поменял местами провода в фишке.Всё работает,всем спасибо.
И как горит?. Лучше или как штатная лампочка?
Горит не очень,ожидал большего эффекта.Три диода наверное маловато.
у меня поставлено 10 светодиодов ,больше не поместилось .уменьшая сопротивление (в разумных пределах ) увеличиваешь яркость .
Вчера переделал из светодиодной ленты.Нарезал 3 отрезка по 10см(получилоь в одном отрезке 6 диодов) ,наклеил на пластик(кусок сайдинга) и вырезал по размеру.Всё подключил-результатом очень доволен.Светят ярко даже на солнце отлично видно.По такой же схеме сделал и в плафон освещения салона ,туда вместил 4 полоски.
индеец фото хотим