клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ромео: Я тоже недавно заметил, что кожух двигателя начал перетирать шланг кондея, пока на шланг одел кусок обычного резинового шланга (типа чехол), а кожух придется или феном подгибать или подрезать
Я тоже недавно заметил, что кожух двигателя начал перетирать шланг кондея, пока на шланг одел кусок обычного резинового шланга (типа чехол), а кожух придется или феном подгибать или подрезать
Лучше прогреть феном,такой чехол временное решение проблемы,это занимает 20 минут если не торопится
Короче так. НЕРЕМОНТИРУЙТЕ шланги так как ремонт не надолго. Сделали мне этот долбанный шланг, а через месяц фреон "ушел". Давление там под15 атмосфер и никакой ремонт НЕКАТИТ. Только новая. Буду заказывать. Кстати код шланга на автомобили 2008 года 0k2na61460RU.
Друзья! Нужна помощь!!!
С трубкой высокого давления кондиционера приключилась неприятность, требующая замены оной!
Вопрос знатокам: "Авто 2008 года выпуска. Где-то читал, что кондеры разные ставились на автомобили разных годов (диаметры разные). 0K2A1-61-459C это подой дет ли моей машинке?"
Спасибо большое откликнувшимся!
Где можно в Москве поменять так, чтобы не сильно по карману ударило, ну и заправить...
Отвечаю сам же на свой вопрос.
Трубка на авто российской сборки имеет код 0k2a161459cru.
Цена в среднем по инету 2500 руб с доставкой.
Где-то можно дешевле купить?
Где поставить недорого?
Если самому ставить, то порядок действий каков? Снизу проще, или разбирать полвину подкапотного пространства?
Спасибо, Друзья!
хоть фотки выложили бы, какой шланг и где.....
Да верхний шланг слева от двигателя над ремнем генератора на уровне кожуха двигла
ребят, вот трубка у меня номер 5 на схеме - как покупал - изолентой была замотана, фрион весь вытек, теперь сказали её купить и поменять. Тогда всё будет гуд. Помогите, пожалуйста, найти в экзисте её. Спектра, 2006 г.в., 1.6 л. знает кто код запчасти?
bazan: ребят, вот трубка у меня номер 5 на схеме - как покупал - изолентой была замотана, фрион весь вытек, теперь сказали её купить и поменять. Тогда всё будет гуд. Помогите, пожалуйста, найти в экзисте её. Спектра, 2006 г.в., 1.6 л. знает кто код запчасти?
В 6 году ставили DOOWON, шланг низкого давления 0K2N1 61 460.
Мобиль KIA Мобила NOKIA.
Спасибо за ответ. а то что он пишет модели машин на которые подходит - это плохо? ну точно подойдет?)
просто пишет вот это в экзисте:
SMA, [FX]SMA,MES [FX]SPORTAGE [FB]SPORTAGE [FB]SPORTAGE [FB]
bazan: Спасибо за ответ. а то что он пишет модели машин на которые подходит - это плохо? ну точно подойдет?) просто пишет вот это в экзисте: SMA, [FX]SMA,MES [FX]SPORTAGE [FB]SPORTAGE [FB]SPORTAGE [FB]
Ну смотри сюда http://i038.radikal.ru/1108/74/1aa9e51af2dd.jpg
Твоя нижняя, с синими уплотнителями.
Верхняя с индексом RU.
надо быть ослом что после такого не понять и не поверить) спасибо тебе за досканальный ответ)))
Да незачто......
Решил проблему, дело было не в трубке ,а в грязном пригрязном радиаторе, промыли его-прочистили и все запахало ,а то кипяток в салон подавался, а не холод)))
На 36т.км услышал шипение в районе переднего правого колеса, думаю - хана, колесо пробил, а не тут то было, шипит в моторном отсеке, подергал шланги стало свистеть. Вобщем снял защиту и пласмассовый брызговик двигателя, на брызговике потертость, а в шланге кондиционера дырка, весь фреон вышел. На следующий день я к официалам, одни говорят шланга в наличии нет, ремонт 2000р и шланг 2000р но ждать 10 дней, потом ой, извините и в Москве шланга нет, ждать где-то 3 месяца, другие говорят шланг 1 числится на складе, но не факт что есть, а заправка стоит 2200 + работа 400р + стоимость шланга 1800, но надо уточнить есть ли шланг по факту, короче поехал на Шолохова 12, РСТОА№1 "Донавтосервис" сняли трубку, срезали шланг, переварили фланцы под другой шланг(немецкий) толстостенный шланг обжали, поставили (теперь не касается защиты) закачали фреон, запустили, проверили термодатчиком, о чудо- автохолодильник! Сделал Мастер сие за 4.5 килорубля. От Мастера узнал много нового, например, ни какой изолентой или скотчем течь не заклеить, давление в системе достигает до 20 атм., если слабо холодит- часто спасает элементарная чистка радиатора, не стоит дозаправлять фреон на трассе, разные фреоны в автокондиционерах и в холодильных установках, лучше не долить , чем перелить - это приводить к смерти компрессора. Очень понравился сервис!