клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
подскажите пожалуйста, что это может быть:
при заводе в гараже холодной машины, которая простояла ночь, первые 5-15 секунд идет явный свист или скрежет явно выделяющися из общего гула работающего двигателя. потом он резко затихает, в течении пары минут бывают "всхлипывания".
Я думаю на ремень ГРМ, может такое быть? пробег 37 тыс гдето, так что скоро его замена должна быть. если у кого походие были симптомы подскажите. может это что то другое, но явно из того угла где ГРМ (с открытым капотом очень громко в гараже слышно.)
Это ролики натяжения. Надо менять ремень ГРМ и ролики.
Ролики и ремень ГРМ скорее всего не при чем (хотя не исключаю). Я думаю, что ослаб ремень ГУР. Но лучше проверить и то и другое
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
ну на ТО думаю посомтрят. хотя натяжение ремня ГРМ вроде нормлаьное (насколько я могу судить на вид и ощупь))) такое ощущение что действительно как старое колесо без смазки скрипит (видимо ролики действительно).
У меня подобная проблема! После замены ремня Грм и роликов появился свист при заводе холодного двигателя. Также если передняя часть автомобиля задрана то свист усиливается. Можете посоветовать в чем дело и как решить эту проблему?
Скорее всего ремень генератора у меня так было-подтянул норма.
форум
грм не свистит!!! он рвется!!! это ослаблен ремень гура или генератора!
ГРМ не рвётся, а срезает зубья. У меня тоже свистит, то не свистит- не поймёшь. как ему вздумается, так и делает.
Добрый день, такая же проблема,свист ,посоветовали поменять ремни и жидкость, поменял...свист пропал, но
в сервисе обнаружили проблему в насосе ГУР (люфт колеса) ,сказали будет опять так же скоро,так как ремень стирается...
Подскажите пожалуйста код оригинального насоса ГУР
Спектра 2006г. 1.6 МТ без кондишна
У меня тоже был свист , но после замены ремня ГРМ и роликов свист пропал .
andrei123: У меня тоже был свист , но после замены ремня ГРМ и роликов свист пропал .
При замене ремня ГРМ снимают ремни генератора и ГУРа (свистят они). Соответсвенно потом устанавливают и натягивают как надо.
Я тоже думал так и не задолго до замены ремня ГРМ подтягивал ремни , но свист продолжался ....
значит какойто из роликов
Плюс к Дмитрию, тоже за свистела после замены ремня ГРМ и роликов с помпой