KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Нестабильный ХХ при включенном кондиционере

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 4 Ответы | 1 Follower

Gorin
Не Оцениваемые

Екатеринбург 2008, красный перец, Правит-авто
Gorin Написано: 25-06-2010 8:11 | PostID= 188 499

Обороты плывут вниз, как будто глохнет. При выключенном кондиционере все в порядке.

Никто не сталкивался с таким? Прошу совета как поправить?

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

А точно обороты падают? Может просто теряется моща... По идее в инжекторных двигателях обороты должны восстанавливаться.

Если восстанавливается, то это вполне нормальное явление - кондей много мощности отбирает, соответственно и расход бензина и все такое... Я даже, обычно, когда на обгон иду, его выключаю, чтобы увеличить динамику. Это у нас еще инжектор, а  вот на старых карбюраторных авто, так вообще обороты падают реально.

Так что это издержки комфорта и не поправляется.

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Gorin
Не Оцениваемые

То что машина тупит при включенном кондиционере при езде - это понятно. А у меня при стоянке при включенном кондиционере обороты ХХ плавают ну примерно 500-700, раз там в 5 сек. провал вниз потом обратно в нормальное состояние. Такое впечатление как будто сейчас заглохнет

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Могу предположить, что какая то ерунда с системой зажигания: конкретно ВВ провода и свечи - при повышенной нагрузке (включенном кондее), начинает прошивать, поэтому плавают обороты. Надо проверить...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Gorin
Не Оцениваемые

В итоге:

Поменял ВВ провода, поставил Pmc PEB-E52 (по ощущениям качество проводов намного ниже оригинальных, но работают!!!). После замены все траблы ушли, машина стала лучше разгоняться с малых оборотов. Спасибо за советы.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS