клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Стрелка температуры двигателя стоит на середине. Включаю кондиционер - стрелка в течении 2 -х минут доползает до следующего деления, и даже чуть-чуть выше. Так должно быть или что-то у меня не в порядке?
OneShot:Все норма, так и должно быть
может норма, может нет.........у меня 07г ,так стрелка температуры даже в жару и с кондеем выше половины не разу не поднималось.........глянь норму антифриза..,оцени состояния загрязнённости радиаторов.....проверь вентиляторы включаются!!!
У меня при включении кондеяя температура не поднимаеться. Только сразу 1вентиляторначинает работать.
только - только с этим столкнулся
при включении кондея стрелка температуры ползла до середины
через неделю тоже самое только до 3/4
когда через полторы недели стрелка зашкаливала за верхнюю метку стал разбираться
шланг от термостата горячий, значит по большому кругу гоняет нормально
вентиляторы работают нормально
после слива антифриза и снятия радиатора двигателя обнаружил конкретный слой грязи и шерсти на радиаторе (скорее всего пух тополиный)
короче сделано: замена антифриза (пора уже было), промывка радиатора на колонке (на мойке керхером отказались, сказали погнутся соты сразу), замена крышки радиатора (х.з. вдруг клапан закис)
500км проехал пока все нормально ттт
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Антифриз чистый и в норме (менял месяц назад). Как только стрелка доходит до 3/4 включается вентилятор, и работает постоянно , но температура не падает. Отключаю кондиционер - в течении минуты всё приходит в норму.
Попробую почистить радиатор.
Почистил радиатор - всё стало в норму. Большое спасибо всем кто откликнулся.