клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В Мае месяце старый Митцубиси Галант помял мне бампер. Кто сам правил бампера? До какой температуры надо феном разегревать пластик или как лачше вытянуть вмятину?
самому делать не советую. помимо правки (разогрев, выравнивание), потребуется шпакля и частичная покраска. навскидку тыщ на 6-7 потянет. у официалов только замена, соответственно ценник вырастает раза в 3. да и покрасят новый скорей всего без грунта.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
По Владимирским ценам: вытяжка 2 тыс., вытяжка + покраска 7 тыс. Хочу Вытянуть сам без покраски.
Если будешь делать сам желаю удачи.С твоей стороны сразу отчет о проделанной работе если возможно то с фото.Может тоже кому пригодиться
Короче говоря в деревне вспомнил про самодельную лампу которой пользовался для сушки краски на автомобиле лет 15 назад. Фото прилагается. Марку ламп не помню, но они мощностью 1кв каждая и дают много тепла.
После прогрева равному одной выкуриной сигарете. Приблезительно 5-7 минут, при этом бампер разогрелся градусов до 70-80. Пластик стал мягким, податливым и без усилий я его выправил руками ( В ПЕРЧАТКАХ).
Можно конечно было над ним еще поиздеваться, но я решил что этого достаточно.Вмятину убрал,а это главное. Подкрашивать не буду все равно какой нибудь дурак обдерет или помнет. Белый налет на бампере это полироль. Вот что вышло.
Класс!!! Надо взять на вооружение...Андрюш, а ты видел таку фигню про наш бампер.?.)))http://vkontakte.ru/club592337
Блин , а ссылка не прошла...но там на стене ролик про "извергов" , которые не могут убить накладку Спектры)))
Хорошо когда есть руки и голова включается когда надо....
я тем же местом бампера на камень наехал - вогнулся бампер, потом просто руками обратно вытянул и бампер сразу форму правильную принял. Красить не стал - мало людей нормально бампера красить умеют
А я както давно помял бампер об клумбу. Вмятина была примерно такая же. Я его снял и полил кипяточком с другой стороны. Он сам и выпрямился, даже руками его не трогал
AlexanderShokurov: А я както давно помял бампер об клумбу. Вмятина была примерно такая же. Я его снял и полил кипяточком с другой стороны. Он сам и выпрямился, даже руками его не трогал
всё таки при снятие ты его руками потрогал