клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Установил датчики парктроников, покрасил и на одном повредил резиновую прокладку, пытаясь снять. После чего периодически стал произвольно включаться "режим" столкновения со стороны этого датчика. Поэтому хочу докупить датчики и проверить, без центрального устройства, но во всех магазинах продаются только комплекты. Парктроник Sho-me. Может быть кто-нибудь знает, где можно приобрести только датчики?
Вряд ли порванная резиновая прокладка может стать причиной этой болезни.
Возможно нанесен слишком тостый слой краски. Попробуй отмыть датчик, его всегда можно снова покрасить и лучше не металликом.
А отдельно датчик официально не купить: я интересовался.
В принципе слой не толстый, и глючит именно с той стороны, где порвал. Возможно дело и в краске или банально в поломке самого датчика. А интересно, если в результате аварии часть датчиков выходит из строя, то покупаю новый комплект и переставляют?
После того, как мне разбили задний бампер ( и не только) у меня на руках осталось полтора датчика. Отдельно не найти. Таким образом я купил себе такой же парктроник (ACUMNEN (Китай)) за 1250рублей и установил его сам. Теперь имею почти все запчасти к парктронику.