KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Дым из-под капота и неприятный запах в салоне

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 21 Ответы | 5 Followers

Lari написал(а) - 27-05-2010 15:30

Всем форумчанам привет! Подскажите, где искать причину: уже не в первый раз вчера заметила, что во время движения при сильном дожде из-под капота слегка дымиться, будто испарение происходит. А в салоне, если включить наружную подачу воздуха, пахнет не совсем приятно, будто горелой проводкой. Заглядывала под капот, ничего не увидела необычного, впрочем я не спец в этом деле. Понятно, что надо ехать к дилеру, но у меня к нему дорерия совсем не осталось, надо сразу пальцем тыкать, чтобы смотрели конкретную причину. Help!!!

Все ответы

Вода с капота попадает на радиатор и парит испаряясь. Ну а запах надо нюхатьSmile

Защита картера есть? Быть может вода на коллектор попадет и испаряется. Из-за этого возможен и запахIndifferent

Защита стоит с самой покупки, устанавливала ещё в салоне. Удивительно, что в прошлом году такого ни разу не было, зато после первого подобного случая - умерла коробка АКПП. Если это закономерность, то мне грустно....(((

Не переживайте, источник неприятного запаха горячий катализатор, когда попадает на него вода в сильный дождь и получается такой запах! Не переживайте!!!

Для хорошего человека армиямать родная: а для плохоготеща!

Радиатор наверное забит, поэтому ещё запах может (я имею ввиду что испаряется всяка бяка).

228:

пар или дым

Трудно определить, когда сидишь за рулём...Скорее похоже на белый дымок. Когда первый раз такое увидела, выскочила из машины в полной уверенности, что машина загорелась...Источника так и не обнаружила.

Скорее не вода, а маслице попадает на катализатор. Отсюда и дым и запах. Ищите подтекание масла.

EmbarrassedСпасибо за совет...а где искать? Хоть и не блондинка, но в машине-ноль без палочки...

Лучше всего на подьемнике, сняв защиту картера.

Понятно, значит к дилеру точно не слудует катиться...Там сразу скажут-усё ОК! Жаль, что гаража ремонтного нет поблизости с домом, да ещё со знакомым мастером на все руки от скуки!, точно бы всю машинку изучила внутри...Она же девочка моя, кровиночка почти...А помочь не могу...обидно!Crying

SerB69:

Скорее не вода, а маслице попадает на катализатор. Отсюда и дым и запах. Ищите подтекание масла.

А почему запах и испарения беспокоят только  в  дождь ? В остально время я так понимаю всё нормально ? М.б. всё дело в кондее (испарителе) ,  за долгие годы экплуатации набралось всякого мусора , ну плесень  там грибок ( не хочу пугать ) в сырую погоду очень даже способствует активизации одноклеточных ( шучу ) . Я бы в эту сторону копал , или хотя бы начал с этого . На всем известном форуме про Спектру ( другом ) ,в факе, должа быть статья, как почистить систему кондиционирования подручными стрЕдствами... это типа намёк:)  

ИМХО

Спасибо за намёкSmile...Но дело как раз в том, что именно в дождь и происходит сеё непонятное испарение, кстати, если вслючить память, то действительно кондеем в такую непогодь пользуюсь частенько для того, чтобы не запотевало лобовое стекло...Про долгие годы эксплуатации говорить, правда, рано, 1,5 года всего...И пробег лишь на 15 тыщу пошёл...Hmm

лично у меня белый "дымок" в дождь тоже есть,но в пределах нормы,просто вода от капота испаряется.а кондей у меня воняет из за того,что машинка 3 года без салонного фильтра ездила(((надо продувать радиатор от грязи всякой

icq 412234931

Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS