клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
И так проблема такая когда включаешь печку из воздуховодов летит много пыли и неприятный, тухлый запах, когда включаешь кондиционер запах еще противнее и кондиционер почти не холодит.
Машине идет четвертый год, пробег 32 тысячи, за все время на маше не стояло салоного фильтра.
Прошу помощи, что надо чистить, разбирать, а то на машине ездить не возможно, дышать не чем.
почитай здесь http://spectra-forum.ru/forums/p/18903/133191.aspx#133191
Спасибо за ссылку, но че то страшно как то эти лезолом чистить. наверника какие нибудь другие способы существуют.
И запах идет не только когда кондей включен, идет когда просто печку включишь и пыли еще не мерино летит
обратись к спецам где кондюк заправляют,там и продезинфицируйте
Хочется сделать именно самому, может кто еще че подскажет?
DRAGON096:кондиционер почти не холодит.
раз почти не холодит, что неудивительно, то треба чистить испаритель. ибо загажен он, чует моё сердце, по самое нехочу. у меня приятель 1,5 года на спектре без салонника покатался, так испаритель так был засран- хоть гречку сей
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Думаю наверно нада ехать в сервис, но вот в какой, да и сколько возьмут за это?
DRAGON096: Думаю наверно нада ехать в сервис, но вот в какой, да и сколько возьмут за это?
тебе отписывал человек до меня. ехай в контору, где занимаются чисто кондёрами. там тебе и объяснят кто есть ху.
кстати пахнет и не холодит разные проблемы
существуют же всякого рода очистители и освежители кондиционеров, в каком-нибудь приличном магазине автозапчастей я думаю что-либо подскажут
1) Купить фильтр салона.
2) ОТкинуть бардачок, крышку снять, там будет испаритель, с него грязь типа войлок убрать ладошкой.
3) Поливать испаритель химией, инструкция - http://spectra-forum.ru/forums/t/20721.aspx.
4) Поставить фильтр салона.
Gorin:с него грязь типа войлок убрать ладошкой.
все правильно, только ладошка должна быть очень плоская и широкая))
2009 (НЕ), Чип-тюнинг , алмазная с наклейкой на заднем...была...
...сЭрый Мицу Аутлендер....
...В мужчине должна наблюдаться лёгкая небрежность: либо ширинка расстёгнута, либо рукав в г...не ...
ладошкой!????
не получится...
Я просто сделал антибактериальную обработку кондиционера,и все запахи ушли. делается в салоне через рециркуляцию воздуха.
Dimka051: Я просто сделал антибактериальную обработку кондиционера,и все запахи ушли. делается в салоне через рециркуляцию воздуха.
Расскажи попожробнее пожалуйста, как провести сею процедуру?