клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Приветствую всех.
Кратко о себе: не так давно, в связи с квартирным вопросом, я был вынужден продать свое практически новое авто OPEL ASTRA GTC 2009 года, в самой полной комплектации на автомате. До опеля с 2000 года у меня были ещё 5 автомобилей : Ваз 21093, Mazda 323F,Ваз 2114, Toyota Cynos, Toyota Caldina. В общем представление о том , что такое говенная авто, и относительная хорошая машина за 700 тысяч, я знаю.
Теперь плавно перехожу к вопросу. Из за того, что у меня нет денег и в ближайшие 3-4 года их появление не планируется, я присматриваю себе сейчас самую простую, надежную и не дорогую в обслуживании иномарку, в районе 250-300 тысяч. Желательно не старше 2х лет и с пробегом не более 30 000км. За эти бабки выбор 2х летних иномарок не велик и одна из таких иномарок - KIA SPECTRA 2008года.
Ребят, особенно кто проездил на Spectra 2-3-4 года, скажите пожалуйста , стоит ли тратить не маленькие деньги и покупать, к примеру за 250-300 тысяч 2х летку в идеальном состоянии. (дело не в стоимости, не нужно говорить, что 2х летка с таким пробегом стоит дороже, или дешевле, меня это не интересует.) меня интересует , как себя ведут Spectrы с пробегом 30-50-100 тысяч и на сколько ее хватит.....
Также,хотел бы узнать ,где она собиралась в 08 году и где ее делают сейчас.
Сколько стоит примерно ТО-2, То-3 , ТО-4....
Сколько стоят оригинальные колодки и например стойка передняя в сборе.
Насколько я понял, лучше брать на ручке авто? Так как автоматы ломаются у Киа?
Как вообще живучесть у этих авто....? Посоветуйте пожалуйста мне, стоит ли думать о покупке Spectra, или стоит поискать другие авто.:
например Almera Classic 07г.в., или chevrolet lacetti итд...
Просто вообще никогда не сталкивался с KIA
Приветствую!
много вопросов,но попробую ответить! итак,у меня у самой спектра в самой максимальной комплектации на автомате 2006 года. пробег 46тыс.
собирают спектру с 2004 года в Ижевске,только после середины 2007 на ней стало присутствовать больше русских запчастей чем изначально(например у меня глушитель корейский).
по запчастям - цены практически как на Тазики,брать оригиналы или не оригиналы - это смотря где и зачем. колодки тормозные можно и неоригинал взять,брала тут задние дисковые за 600р....
ТО у официалов и у неофициалов(либо самому) по цене - небо и земля,всем кушать хочется,и официалам в том числе,гребут - будь здоров. поэтому если не принципиально - на гарантию можно плюнуть и заботится о своей ласточке не как птушники у официалов - а со всей надлежащей любовью и нежность)
еще хочу добавить - Спектра произошла от Мазды 323,так что особой разницы в ездовых качествах нет...))
про автомат - автоматы дохнут те,которые китайские,тобишь после середины 2007...так что если совсем страшно - то естественно ручка.
про живучесть - ну я еще на ней планирую года 3-4 минимум)) думаю,что переживет. ломаться - не ломается,никогда не подводит...тьфу-тьфу.
надеюсь что помогу своим рассказом с выбором! удачи!
icq 412234931
milashka
спасибо Вам за ответ. Буду рад выслушать, еще несколько полезных для меня комментов.
У меня машина конец 2007 года. Брал новую максимальная комплектация. Не знаю чья на ней стоит АКП, но ломалась, побег какой то сальник, я на ней практически без масла проехал до дилера километров двести, и до этого еще ездил скока хрен знает, заменили по гарантии. Но втыку я ей давал до поломки по полной. А так машина нормальная, расходники, если не у оф. дилеров, стоят не дорого. Не давно на exist брал колодки за 1500 р по кругу (фирму не помню, но на коробке написано что япона мать). Собираюсь менять стойки и ставить проставки, низкая она для наших сугробов.
TолSTый
спасибо!
Скажите А есть ли у KIA Spectra слабые места? Например у OPEL ASTRA с двигателями 1.8 AT каждая вторая машина выпущенная с 2006 по 2008 год идет с бракованным радиатором, из за которого в АКПП попадает антифриз ,после чего предстоит замена АКПП и войны с ОД., или например у половины ASTRA GTC с 2006 по 09 года бракованные СИМ модули, которые глючат зимой.
Есть ли подобные, неприятные вещи(слабые места) на автомобилях КИА спектра , которые могут привести к поломке, попаданием на деньги итд.....
На что обратить внимание. Если покупать Spectra на ручке.?
panteleev:например Almera Classic 07г.в., или chevrolet lacetti итд...
Сам рулю Спектру а у супруги Лачик. Скажу прямо: после Лачетти в Спектре отдыхаю. Мягкая, шустрая. В Лачетти как на табуретке сидишь. Если бы сейчас менял Спектру, Лачетти низачто бы не купил
panteleev:Есть ли подобные, неприятные вещи(слабые места) на автомобилях КИА спектра , которые могут привести к поломке, попаданием на деньги итд.....
умеет течь радиатор печки,еще с глушаками проблема - не редко,но это толком и не попадение на деньги...ну про автомат - это уже понятный вопрос) датчик топлива глюкает - тоже очень просто самостоятельно лечится. ну еще бывали проблемы что загорались ни с того ни с сего ошибки подушки безопасности - тоже как то не сложно лечилось. наверное это основные проблемы,остальное сугубо индивидуально. лично у меня была только проблема с глушителем и еще один раз кожух у глушителя дребезжал.
а при покупке внимание стоит обращать как и при покупке любой другой подержанной машины - какой то особой специфики нету...главное покупать у нормально человека,тогда никаких проблем. наверное главная составляющая.